Здравствуйте, имеется вилка RST Omega Tnl 27.5. Вчера разбирал её, чтобы смазать и посмотреть, как там всё устроено. Еле раскрутил топкэп с помощью медной проволочки и газового ключа. Очистил всё кроме пружины от густой смазки, помыл сальники залил трансмиссионное масло ТАД-17 в штаны, болты закрутил с герметиком. Вообщем топкэп я смог закрутить только наполовину, треснула медная проволочка, и было уже поздно. Однако поставил вилку на велосипед, и работает она намного мягче. Вот я думаю, это из-за чистки или из-за того, что крышечка не до конца закручена. Подскажите, чем удобней раскрутить этот топкэп, уже побил шлицы нормально. Семейным ключом не получается, где-то читал, что можно ключом от болгарки, попробую сейчас.
Читал, что можно подрезать либо убрать эластомер для мягкости или увеличения хода. Там есть один под крышкой прелоада и 2 внутри пружины, не знаю, что именно называется эластомером. Хочу убрать тот, в который пружина упирается, а если у пружины останется место, то просто подрезать. А вот зачем эластомер внутри пружины не пойму, ведь если шток до конца войдёт в ногу то эластомер вроде бы даже не будет упираться в пробку, либо совсем чуть-чуть.
Ещё знаю, что в некоторых вилках стоят поролоновые колечки для смазки ног, где именно они там стоят. Можно самому поставить?
Есть смысл резать или убирать резинку? Можно ли лить такое масло? Есть ещё Mannol.
A7Cb62U7mPw.jpgt6I8ONiCVNI1.jpg17a73nZEX1I.jpg