Израиль, март 2019 года
Показано с 1 по 10 из 144

Тема: Израиль, март 2019 года

Древовидный режим

Цитата Сообщение от severyanka Посмотреть сообщение
    Рекомендую толкать не грудью - бедром: упиралась им в нарульные сумки. Кто занимался водным туризмом, знает - грести надо корпусом, он сильнее рук. Рука на руле одна - не толкает, просто поддерживает его. Вторая держится за велосипед в районе подсидела (за раму/багажник - у кого какая длина рукава и оснащение)) и тоже не толкает - тянет: характер нагрузки иной, рука не устает. А ножками да - мельтесишь) если дорога однородная, нет высоких выступов - там уж упираешься, как пойдет)

Оля действительно очень достойно шла для первого большого похода, в подъемы чаще ехала. А уж какой нам достался в ее лице переводчик/переговорщик - свезло так свезло! В магазине в Кибуце, куда мы попали как мы думали за 10 минут до закрытия и соответственно очень спешили (ещё на улице ребята ждут/ давно стемнело, а место ночёвки не найдено), короче, когда споткнулись на выборе бутылки вина, и Оля завела долгую беседу с местной жительницей - я не стерпела (подумала ещё - это продавщица ей впаривает что подороже, потому что цены перебираемых ими бутылок росли на глазах)) сказала нетерпеливо - все, Оля, нет времени, если так сложно - без вина. Дама поняла без перевода и ретировалась. А от Оли я получила отповедь - Маша, я так не могу разговаривать с людьми, дама только расположилась ко мне, что о нас подумают.
    И я поняла - это у нас бытовые вопросы в приоритете, а у Оли - миссия. Она представляет страну! Россиян в целом. Извинилась. Искренне!

Вложение 538103Вложение 538104Вложение 538105Вложение 538107Вложение 538108
    Вложение 538109Вложение 538110Вложение 538106
    Тож какая-то идеальная я получилась!!! Но нет, корни Мойши, о которых я не знаю, видимо заседают в моих генах и подают сигналы. В Кибуце, когда я стоя у полки практически одним взглядом я уже определилась с вином (непременно сухое, с правильной бутылкой и адекватной ценой (кстати обошлось оно нам 29 шекелей)) ко мне подошла местная жительница и начала рассказывать о своих предпочтениях. Как местная, она испробовала многое из представленного и делилась впечатлениями. В магазине мы были как заезжие артисты, резко выделяющимися из общей привычной жизни. Ей интересно было начать беседу, а моя улыбка давала ей простор для широты рассказа. Я поинтересовалась, почему на товаре две цены (если честно, на момент общения я не понимала, что значит Кибуц (сельскохозяйственная коммуна в Израиле, характеризующаяся общностью имущества и равенством в труде и потреблении)). Она мне пояснила, что одна цена для местных, а другая, соответственно, для всех остальных. И тут Мойша заговорил!: а почему бы наш товар за наши деньги не пробить ей...Параллельно лилась наша беседа. Отчасти Маша права, не хотелось как в нашей привычной жизни делать что-то резко впопыхах, ведь народ в Израиле, да и много где по миру очень степенный и размеренный. Успевает не меньше, но без лишней суеты.Поэтому наша встреча на высшем уровне проходила в одном ритме, приносила удовольствие обеим и уже мы близились к ее кульминации с желанием обеих сторон проявить максимум пиитета друг другу перед расставанием. И я уже было набрала воздух в легкие спросить ее, есть ли какая-либо возможность нам оплатить весь наш товар по более низким ценам, как нас прервали( Моя собеседница была крайне деликатна и тут же ретировалась. А я, проникшись нашей беседой, была раздосадована, что не удалось сыграть ее последние нотки в такт общему ритму.
    Поэтому вот еще один лайфхак: в Кибуцах попросите совета, пообщайтесь и, не стесняясь, спросите о возможности оплаты по ценам для местных. Я так и не узнала, какова была бы реакция, но что-то подсказывает мне, что спортсменам-путешественникам обязательно пойдут навстречу.
    Последний раз редактировалось Ольша; 30.03.2019 в 11:42.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)