Израиль, март 2019 года - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 6910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 144

Тема: Израиль, март 2019 года

  1. #101

    По умолчанию

    Читаю ребят и прям диву даюсь, как израильская земля в них укоренилась. Такие интересные истории рождаются. Про поэзию Игоря Губермана...Саша, стишок (именно тот!) в студию (плиз) и кстати не сам стих, а его вольный пересказ своими словами (как это и было)))) До сей поры ничего из Губермана самолично не читала, услышанное - впечатления не произвело...Расти готова, если есть ради чего. И тут - что-то из излюбленного (плиз)...самой стало интересно

    ---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:07 ----------

    Лена, в преддверие похода больше волнений, чем на маршруте. Ребята почему назвали меня рациональной, потому что я, как отличница, в чате, который был создан в вайбере, исполнила все их указания, даже шуточные и даже те, которые они не исполнили сами (к примеру, только я была готова тащить переклюк и утянула покрышку, благополучно отдохнувшую в земле Израиля))) Поэтому будь аккуратней, читая!В маршрут ты вписалась с веселым пареньком)

    Дальше: темп я держала на уровне остальных, последней или с большим отставанием не шла. Даже порой на изнурительных подъемах, когда парни уже шли, я ехала (ну дайте человеку секунду славы!).Ты, насколько я помню, меня посильнее будешь. Поэтому все нормально должно пройти.

    Там, где не возможно было ехать, мне было тяжело тянуть вел со всей экипировкой в гору из-за несоответствия весовых категорий. Поэтому очень спокойно, обычно с середины горы чаще Андрей (но в принципе все, кто взобрался раньше) шли на подмогу и либо дотаскивал вел сам, либо я помогала, толкая его сзади.
    Все это делалось в рядовом порядке, по их собственной инициативе, не через, "А не поможете ли мне"...,без реверансов, как так и надо. Также делала и я в тех случаях, когда кто-то шел сзади, я спускалась и подталкивала зад вела. Для нас с Лешей это было более актуально с учетом велоштанов = неправильной развесовки. Поэтому совет новичка - сделай развесовку (примеры видны по фотографиям). Особенно, с учетом, что как я поняла, у Вас в Турции предстоит побольше гор и повыше наших. Также мне помог совет Маши, когда я тянула вел вверх, держась за руль руками, она сказала: "ляг на него и толкай грудью". Несколько раз впоследствии я так и делала. Еще совет от горного инструктора: когда будет затяжной подъем, так устроены мышцы, что неутомляемые и сильные задние (ягодичные). Поэтому вверх нужно подниматься походкой медвежонка, маленькими шажками, ноги чуть больше чем на ширине плеч и носочки повернуты в стороны. Так включается правильная мышца, болей и усталости возникнуть не должно.

    Сойти с маршрута для перерыва - это нормально! Помидорами меня ребята потом не закидали, даже несмотря на то, что я подбила на это еще и Лешу. Не могла же я без навигатора уйти на встречу с Красным морем одна!!! Где бы я потом всех искала. Да и он замаялся с недостатками для похода велосипеда. Проконтролируй техсостояние (тормоза, переключатель (желательно, чтобы звезд было побольше), цепь (в горах она легко рвется, если заблаговременно не переключить, а вытягивать вел силой). Моя правда не рвалась, хотя я ее уже года 4 как не меняла. Поставь правильные покрышки - ребята посоветуют. Это важно. Возьми побольше тормозных колодок. В горах они быстро стираются. Мне грело душу, что у меня еще лежат запасные.

    Я сошла с маршрута, когда почувствовала, что пустыню в ее самых разных проявлениях я посмотрела, накат уже был достойный, выносливость проявлена, но я утром открыла глаза и не поняла, что я их открыла. Что-то не так. Вылазию из палатки, народ хохочет, типа Израиль из меня восточную женщину делает. Самочувствие хреновое. Иду на заправку, находящуюся недалеко. Вижу странную реакцию прохожих. Подхожу к зеркалу и вот тут - то я понимаю, что мне предстоит встреча с Красным морем. У нас так выглядят пропитые бомжики. Все лицо опухло, глаз не видно. Холодовая аллергия! У нас был очень тяжелый ветренный и дождливый день накануне, а потом ночь в палатке пусть и без дождя, но в холоде. Благо, я взяла антигистамины. И ты возьми, мало ли, не утянут. Через пару часов лицо пришло в норму. Спасибо, Андрею, что не сфотографировал меня во всей красе))) Он то мог бы)

    Из аптечки могу порекомендовать также взять нимесил, помогает при болях и противовоспалительный.

    Да и день на 10 уже как-то захотелось поменять темп, распорядок (без запаковки/распаковки вещей), немного размеренной жизни, чтобы сидеть, пить кофе, и просто наблюдать за суетой местной жизни. Это еще и некоторый отдых друг от друга. Ребятам возможность попутешествовать в своем темпе (без вытягивания в пустыне велоштанов). Нам с Лешей, понежиться на солнышке, вкусить курортной жизни, пообщаться с людьми разных национальностей. Первый день на пляже был посвящен Германии. Мы познакомились с живущей в Германии больше 20 лет бывшей жительницей Архангельска,которая поведала нам много интересного. Я еле успела сообразить спустя часа 4, что остается 10 минут забрать вещи из прачечной до ее закрытия. ВСЕ ВЕЩИ!!! Еле успела, фуф) Зато как приятно было встретиться после расставания через 4 дня!!! Аки прэлэсть) Столько рассказов с обеих сторон!!! Это я все к чему, сход с маршрута возможен (даже на время), не возбраняем.
    Последний раз редактировалось Ольша; 30.03.2019 в 00:04.

  2. #102

    По умолчанию

    Поддержу Олю!
    Съехать с маршрута на несколько дней или часов- это хорошо и нормально.
    Ведь группа это как экспресс- встают каждый день в 4.30 в темноте, лезут в грязь, в горы, на каменистые грунты. Хотя рядом замечательный асфальт!
    Заехать в перевал на машине- тоже ничего страшного. Такое позволяли себе в наших походах известные люди, чемпионы. А уж обычным- сам бог велел. Правда там перевалы были 4,5-5,5.
    Покрышки, стоящие на карбоновых велосипедах называются Максис Айкон. Впереди 2,35. Сзади 2,2. Камер у нас не было- это прошлый век.
    Запасную покрышку и переклюк никто брать не советовал (внимательно читайте вайбер). Какая запасная покрышка, если у нас с Машей ручки у зубных щёток опилены.
    Да.. стихи, которые пишет Губерман называются гарики.
    89202185069 Андрей

  3. #103

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ольша Посмотреть сообщение
    Также мне помог совет Маши, когда я тянула вел вверх, держась за руль руками, она сказала: "ляг на него и толкай грудью".
    Рекомендую толкать не грудью - бедром: упиралась им в нарульные сумки. Кто занимался водным туризмом, знает - грести надо корпусом, он сильнее рук. Рука на руле одна - не толкает, просто поддерживает его. Вторая держится за велосипед в районе подсидела (за раму/багажник - у кого какая длина рукава и оснащение)) и тоже не толкает - тянет: характер нагрузки иной, рука не устает. А ножками да - мельтесишь) если дорога однородная, нет высоких выступов - там уж упираешься, как пойдет)

    Оля действительно очень достойно шла для первого большого похода, в подъемы чаще ехала. А уж какой нам достался в ее лице переводчик/переговорщик - свезло так свезло! В магазине в Кибуце, куда мы попали как мы думали за 10 минут до закрытия и соответственно очень спешили (ещё на улице ребята ждут/ давно стемнело, а место ночёвки не найдено), короче, когда споткнулись на выборе бутылки вина, и Оля завела долгую беседу с местной жительницей - я не стерпела (подумала ещё - это продавщица ей впаривает что подороже, потому что цены перебираемых ими бутылок росли на глазах)) сказала нетерпеливо - все, Оля, нет времени, если так сложно - без вина. Дама поняла без перевода и ретировалась. А от Оли я получила отповедь - Маша, я так не могу разговаривать с людьми, дама только расположилась ко мне, что о нас подумают.
    И я поняла - это у нас бытовые вопросы в приоритете, а у Оли - миссия. Она представляет страну! Россиян в целом. Извинилась. Искренне!

    IMG_20190314_135530.jpgIMG_20190314_135815.jpgIMG_20190314_135946.jpgIMG_20190310_103143.jpgIMG_20190310_113941.jpg
    IMG_20190311_172553.jpgIMG_20190311_173530.jpgIMG_20190310_092604.jpg
    Последний раз редактировалось severyanka; 30.03.2019 в 08:12.
    ---
    Нет дороге окончанья

  4. #104

    По умолчанию

    Люди, сходившие, с нами в поход это совсем особые люди. Можно пройти десяток ПВД, дружить, общаться.
    Но... поход это нечто особенное- как маленькая война со своими победами и поражениями.
    Поэтому и Саша, Юра, Валя из Гималаев, и Наташа, Костя, Игорь из Тибета, и Дима из Марокко, и Леша с Олей из Израиля- они почти родные. Их всегда будешь выделять, даже если не общаешься много лет.

    Посоветую ещё одну книгу- "Даниэль Штейн переводчик" автор Людмила Улицкая. Рекомендую!
    Последний раз редактировалось Эндрью ВРН; 30.03.2019 в 08:27.
    89202185069 Андрей

  5. #105

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от severyanka Посмотреть сообщение
    Рекомендую толкать не грудью - бедром: упиралась им в нарульные сумки. Кто занимался водным туризмом, знает - грести надо корпусом, он сильнее рук. Рука на руле одна - не толкает, просто поддерживает его. Вторая держится за велосипед в районе подсидела (за раму/багажник - у кого какая длина рукава и оснащение)) и тоже не толкает - тянет: характер нагрузки иной, рука не устает. А ножками да - мельтесишь) если дорога однородная, нет высоких выступов - там уж упираешься, как пойдет)

    Оля действительно очень достойно шла для первого большого похода, в подъемы чаще ехала. А уж какой нам достался в ее лице переводчик/переговорщик - свезло так свезло! В магазине в Кибуце, куда мы попали как мы думали за 10 минут до закрытия и соответственно очень спешили (ещё на улице ребята ждут/ давно стемнело, а место ночёвки не найдено), короче, когда споткнулись на выборе бутылки вина, и Оля завела долгую беседу с местной жительницей - я не стерпела (подумала ещё - это продавщица ей впаривает что подороже, потому что цены перебираемых ими бутылок росли на глазах)) сказала нетерпеливо - все, Оля, нет времени, если так сложно - без вина. Дама поняла без перевода и ретировалась. А от Оли я получила отповедь - Маша, я так не могу разговаривать с людьми, дама только расположилась ко мне, что о нас подумают.
    И я поняла - это у нас бытовые вопросы в приоритете, а у Оли - миссия. Она представляет страну! Россиян в целом. Извинилась. Искренне!

    Вложение 538103Вложение 538104Вложение 538105Вложение 538107Вложение 538108
    Вложение 538109Вложение 538110Вложение 538106
    Тож какая-то идеальная я получилась!!! Но нет, корни Мойши, о которых я не знаю, видимо заседают в моих генах и подают сигналы. В Кибуце, когда я стоя у полки практически одним взглядом я уже определилась с вином (непременно сухое, с правильной бутылкой и адекватной ценой (кстати обошлось оно нам 29 шекелей)) ко мне подошла местная жительница и начала рассказывать о своих предпочтениях. Как местная, она испробовала многое из представленного и делилась впечатлениями. В магазине мы были как заезжие артисты, резко выделяющимися из общей привычной жизни. Ей интересно было начать беседу, а моя улыбка давала ей простор для широты рассказа. Я поинтересовалась, почему на товаре две цены (если честно, на момент общения я не понимала, что значит Кибуц (сельскохозяйственная коммуна в Израиле, характеризующаяся общностью имущества и равенством в труде и потреблении)). Она мне пояснила, что одна цена для местных, а другая, соответственно, для всех остальных. И тут Мойша заговорил!: а почему бы наш товар за наши деньги не пробить ей...Параллельно лилась наша беседа. Отчасти Маша права, не хотелось как в нашей привычной жизни делать что-то резко впопыхах, ведь народ в Израиле, да и много где по миру очень степенный и размеренный. Успевает не меньше, но без лишней суеты.Поэтому наша встреча на высшем уровне проходила в одном ритме, приносила удовольствие обеим и уже мы близились к ее кульминации с желанием обеих сторон проявить максимум пиитета друг другу перед расставанием. И я уже было набрала воздух в легкие спросить ее, есть ли какая-либо возможность нам оплатить весь наш товар по более низким ценам, как нас прервали( Моя собеседница была крайне деликатна и тут же ретировалась. А я, проникшись нашей беседой, была раздосадована, что не удалось сыграть ее последние нотки в такт общему ритму.
    Поэтому вот еще один лайфхак: в Кибуцах попросите совета, пообщайтесь и, не стесняясь, спросите о возможности оплаты по ценам для местных. Я так и не узнала, какова была бы реакция, но что-то подсказывает мне, что спортсменам-путешественникам обязательно пойдут навстречу.
    Последний раз редактировалось Ольша; 30.03.2019 в 11:42.

  6. #106

    По умолчанию

    Техническая сторона вопроса.

    Немного про байкпакинг в Израиле.

    Покрышки Максис Айкон порадовали: песок , камни (даже мокрые), асфальт - прекрасно катят.



    Герметик Станс не справился с боковыми порезами, пришлось вставлять камеру.



    Французы на двух подвесах, покрышки тоже Максис.

    Впервые колеса у меня были на осях, а не на эксцентриках. Совет: обязательно перед установкой смазывайте ось любым маслом. У меня сухая ось в переднем колесе "прикипела" так, что вынуть её получилось с трудом. Хорошо, что я заранее решил проверить состояние тормозных колодок и попытался снять колесо... Хорош бы я был если бы обнаружил этот нюанс перед посадкой в автобус в Эйлате.



    Карбоновый найнер для этого маршрута уместен.

    Спасибо Андрею за техническую помощь всем участникам похода.



    За наращивание и укорачивание Лешиной цепи, за тормоза. Он конечно ворчал: "Вы что, это никогда сами не делали?" Да ничего мы не делали, мы же любим кататься, а не ремонтировать.



    У Алексея первый раз рвется цепь. Мы на подхвате: велик подержать, влажными салфетками обеспечить, перекус подготовить.

    Оля с Алексеем даже веломастера в Эйлате немного по эксплуатировали. И, кстати, недорого вышло.



    Главное, что мелкие технические неполадки не мешали нашему движению.
    Александр тел 92о 212 9о 4семь Рассказы о некоторых моих поездкахhttp://ka-ra-gem.livejournal.com/

  7. #107

    По умолчанию

    Маша весь поход была нашим покровителем. Она, на мое удивление, оказалась очень и очень не просто спортивной, но какой- то нереально спортивной и шустрой во всех вопросах. Я только поставлю рюкзак, прибыв со всеми вместе к месту стоянки, а у нее уже все выложено, скатерть! расстелена и она уже что-то нарезает. И как бывалый походник, она "заточена" под норматив закупки товаров, сбора вещей, перекусов и обедов...Как-то, когда мы еще только входили в новые временные рамки закатов и рассветов, я встаю, Маши нет (спит, думаю я). Через пять минут появляется Маша с букетом цветов, которые, как оказалось, проведя весь утренний моцион, она уже успела собрать. Маша диктовала нам, какой перекус сейчас будет оптимальным с учетом всех условий. А надо сказать, что делали мы их на маршруте регулярно. Сложный энергозатратный подъем, и на вершине уже Маша со вкусняшкой. Я немного почувствовала себя львом в цирке братьев Запашных (а не Воротниковых), причем так к этому привыкла, что уже каждый раз ждала, что же у нас будет на этот раз)
    Насчет ранних часов на подъем, с учетом, что ложились спать мы в районе 21 в среднем в 5 часов утра (это было среднее время вставания) все были уже выспавшимися и отдохнувшими, поэтому насилий над собой никто не производил.

  8. #108

    По умолчанию

    Хочется сказать большое спасибо Саше и Маше! Они были главными движками этого похода.
    Саше за инициативу и за то что нашёл замечательный отчет с отличным треком. За общее руководство! И за просвещение нас, тёмных и отсталых!
    А Маше за еду. Все было тщательно продуманно ещё дома! Многоразовое питание на каждый день. Анализировались треки- сколько грунта, сколько подъёмов, сколько пустынь и встречного ветра. Кому, какую конфету и когда дать! Большой труд.
    На старте каждый вёз по шесть кг еды. Заготавливалась и паковалась она дома каждым из участников.
    Последний раз редактировалось Эндрью ВРН; 30.03.2019 в 12:03.
    89202185069 Андрей

  9. #109

    По умолчанию



    Начало пятого по местному. Есть не хочется, а нужно.

    Кушали мы много и вкусно. Если и похудели, то немного.



    Рецепт прост: три котелка, две мультитопливных горелки, запас бензина, вода и замечательная Машина раскладка (спасибо, Маша).





    И у вас трехразовое горячее питание:молочный геркулес или пшенная кашка, гречка с мясом, пюре.
    Перекусы: сухофрукты, орехи, кальмары. Да, пришлось везти по 6 кг еды на человека. Во Вьетнаме и Марокко мы еду из дома не брали. Но Израиль... Получилось не только существенно сэкономить, но это придавало нам определенную свободу передвижения, так как магазины встречались редко.
    Обратный вылет, выдвигаемся в аэропорт Бен Гурион, и накладываем полные контейнеры каши. Ребята удивленно и немного расслабленно (цивилизация все же): " Зачем это вы, в самолете же кормят?" Но после небольшой булочки в самолете от каши в ночной электричке Отдых-Казанский вокзал никто не отказался.
    Александр тел 92о 212 9о 4семь Рассказы о некоторых моих поездкахhttp://ka-ra-gem.livejournal.com/

  10. #110
    Только чтение
    Адрес
    безкрайние экологические просторы
    Сообщений
    3,055

    По умолчанию

    и как вы смогли столько км
    трястись по щебню с этими рулями - палками

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.03.2018, 19:20
  2. Кипр, Пафос, март 2016 года. Отчет.
    от r0n!n в разделе Туризм
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.01.2017, 16:21
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.01.2017, 21:00
  4. Ответов: 36
    Последнее сообщение: 26.10.2015, 13:16
  5. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 09.07.2009, 20:31