Читаю ребят и прям диву даюсь, как израильская земля в них укоренилась. Такие интересные истории рождаются. Про поэзию Игоря Губермана...Саша, стишок (именно тот!) в студию (плиз) и кстати не сам стих, а его вольный пересказ своими словами (как это и было)))) До сей поры ничего из Губермана самолично не читала, услышанное - впечатления не произвело...Расти готова, если есть ради чего. И тут - что-то из излюбленного (плиз)...самой стало интересно
---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:07 ----------
Лена, в преддверие похода больше волнений, чем на маршруте. Ребята почему назвали меня рациональной, потому что я, как отличница, в чате, который был создан в вайбере, исполнила все их указания, даже шуточные и даже те, которые они не исполнили сами (к примеру, только я была готова тащить переклюк и утянула покрышку, благополучно отдохнувшую в земле Израиля))) Поэтому будь аккуратней, читая!В маршрут ты вписалась с веселым пареньком)
Дальше: темп я держала на уровне остальных, последней или с большим отставанием не шла. Даже порой на изнурительных подъемах, когда парни уже шли, я ехала (ну дайте человеку секунду славы!).Ты, насколько я помню, меня посильнее будешь. Поэтому все нормально должно пройти.
Там, где не возможно было ехать, мне было тяжело тянуть вел со всей экипировкой в гору из-за несоответствия весовых категорий. Поэтому очень спокойно, обычно с середины горы чаще Андрей (но в принципе все, кто взобрался раньше) шли на подмогу и либо дотаскивал вел сам, либо я помогала, толкая его сзади.
Все это делалось в рядовом порядке, по их собственной инициативе, не через, "А не поможете ли мне"...,без реверансов, как так и надо. Также делала и я в тех случаях, когда кто-то шел сзади, я спускалась и подталкивала зад вела. Для нас с Лешей это было более актуально с учетом велоштанов = неправильной развесовки. Поэтому совет новичка - сделай развесовку (примеры видны по фотографиям). Особенно, с учетом, что как я поняла, у Вас в Турции предстоит побольше гор и повыше наших. Также мне помог совет Маши, когда я тянула вел вверх, держась за руль руками, она сказала: "ляг на него и толкай грудью". Несколько раз впоследствии я так и делала. Еще совет от горного инструктора: когда будет затяжной подъем, так устроены мышцы, что неутомляемые и сильные задние (ягодичные). Поэтому вверх нужно подниматься походкой медвежонка, маленькими шажками, ноги чуть больше чем на ширине плеч и носочки повернуты в стороны. Так включается правильная мышца, болей и усталости возникнуть не должно.
Сойти с маршрута для перерыва - это нормально! Помидорами меня ребята потом не закидали, даже несмотря на то, что я подбила на это еще и Лешу. Не могла же я без навигатора уйти на встречу с Красным морем одна!!! Где бы я потом всех искала. Да и он замаялся с недостатками для похода велосипеда. Проконтролируй техсостояние (тормоза, переключатель (желательно, чтобы звезд было побольше), цепь (в горах она легко рвется, если заблаговременно не переключить, а вытягивать вел силой). Моя правда не рвалась, хотя я ее уже года 4 как не меняла. Поставь правильные покрышки - ребята посоветуют. Это важно. Возьми побольше тормозных колодок. В горах они быстро стираются. Мне грело душу, что у меня еще лежат запасные.
Я сошла с маршрута, когда почувствовала, что пустыню в ее самых разных проявлениях я посмотрела, накат уже был достойный, выносливость проявлена, но я утром открыла глаза и не поняла, что я их открыла. Что-то не так. Вылазию из палатки, народ хохочет, типа Израиль из меня восточную женщину делает. Самочувствие хреновое. Иду на заправку, находящуюся недалеко. Вижу странную реакцию прохожих. Подхожу к зеркалу и вот тут - то я понимаю, что мне предстоит встреча с Красным морем. У нас так выглядят пропитые бомжики. Все лицо опухло, глаз не видно. Холодовая аллергия! У нас был очень тяжелый ветренный и дождливый день накануне, а потом ночь в палатке пусть и без дождя, но в холоде. Благо, я взяла антигистамины. И ты возьми, мало ли, не утянут. Через пару часов лицо пришло в норму. Спасибо, Андрею, что не сфотографировал меня во всей красе))) Он то мог бы)
Из аптечки могу порекомендовать также взять нимесил, помогает при болях и противовоспалительный.
Да и день на 10 уже как-то захотелось поменять темп, распорядок (без запаковки/распаковки вещей), немного размеренной жизни, чтобы сидеть, пить кофе, и просто наблюдать за суетой местной жизни. Это еще и некоторый отдых друг от друга. Ребятам возможность попутешествовать в своем темпе (без вытягивания в пустыне велоштанов). Нам с Лешей, понежиться на солнышке, вкусить курортной жизни, пообщаться с людьми разных национальностей. Первый день на пляже был посвящен Германии. Мы познакомились с живущей в Германии больше 20 лет бывшей жительницей Архангельска,которая поведала нам много интересного. Я еле успела сообразить спустя часа 4, что остается 10 минут забрать вещи из прачечной до ее закрытия. ВСЕ ВЕЩИ!!! Еле успела, фуф) Зато как приятно было встретиться после расставания через 4 дня!!! Аки прэлэсть) Столько рассказов с обеих сторон!!! Это я все к чему, сход с маршрута возможен (даже на время), не возбраняем.