Не прибегайте к полумерам. Гораздо надежнее велосипед закапывать. Побольше жести, плиз
Не прибегайте к полумерам. Гораздо надежнее велосипед закапывать. Побольше жести, плиз
Да на этой фотке и то одно из 4х, но у меня катафоты "отсохли", да и в глаза они будут светить путнику с фонариком, а от солнечного света такой исход маловероятный, да и опять же угол зрения, обычно он ниже горизонта и словить "зайца" сверху, должно посчастливиться.
ИМХО способ просто лучше чем ничего и тросовой стяжки (если только трос к ноге не примотан), да и сцепить на дереве никто не мешает, и попариться придется чтобы снять.
Все проблемы с катафотами и другими светоотражающими элементами в местах ночёвки решаются за несколько секунд, не сходя с места: пучок травы, небольшой веничек из пары веток и т.п., в конце концов собственный носок на него повести, заодно и проветрится за ночь. При необходимости так всегда и делаю. Аналогично закрываю и сетоотражающие полосы на рюкзаке.
Несколько лет, как уже хожу без палатки. Мне интереснее спать под открытым небом. Велосипед кладу рядом с собой, так, чтобы между колёсами проходило какое-нибудь дерево. К этому дереву и пристёгиваю тросом. Сам ложусь вплотную к велосипеду, таким образом, что его невозможно сдвинуть, не потревожив меня. А потревожить меня, это уже не простое воровство будет.
Последний раз редактировалось путник1956; 28.03.2019 в 15:16.
Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
Забыть удивительный этот рассвет!
И самому закапываться рядом, а то вдруг чего.
I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.
А возить с собой сторожевого крокодила никто не пробовал?
Они отлично охраняют велосипеды от гопников.
Особенно, когда ставишь палатку на лужке, крокодилы зелёные и плоские, их там не видно.
Гопник только подходит, а ту ка-а-а-ак!
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
можно минисварочным аппаратом втулки на ночь прихватывать, по утряни снимать прихват. минигорелка и мини болгарка всего то кг 10 завесят, фигня
И закапывать его с велосипедом.
I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.
Крокодил это high profile, отпугивать будет только внешним видом. Опасен только в воде, на суше тупой и медлительный.
![]()
"Poi Dio crea` la bicicletta... "
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)