Западные рубежи II или Гродно - В.Луки (первые майские)
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Западные рубежи II или Гродно - В.Луки (первые майские)

Веломаньяк Аватар для dromanoff
    Байк
    туринг на компонентах Rapid

По умолчанию Западные рубежи II или Гродно - В.Луки (первые майские)

Западные рубежи II или Гродно - В.Луки (первые майские)

Всем привет!
    На этот раз Родина моя - Белорусия, песни партизан - сосны да туман .... (с)

В свое время эта республика оставила очень приятные впечатления, поэтому я продолжил капать смотреть в том же направлении.

ПРОЕКТ ТРЕКА от Гродно до В.Лук (ориентировочно). Трек как и всегда проложен по второстепенным дорогам с твердым покрытием (откорректированная версия).

Согласно плану ГОЭЛРО получается 673 км в среднем по 130 км\день, при этом в зависимости от того кто соберется я готов пересмотреть свои наполеоновские планы и проявить гибкость в разумных пределах

Темп движения средний. Ночевки в палатках, жрачка на преимущественно на горелках\кострах но и кафешки никто разумеется не отменял.

Сроки поездки:
    Заброска: 30.04.2019 г. Москва Белорусская поезд № 077Щ, вагон 12, место 20 отпр. 16:36 приб. 08:48

Выброска: 05.05.2019 г. Великие Луки поезд № 664АА, вагон 06, место 18 отпр. 21:30 приб. 06:43

Achtung! В этом поезде есть уплотненные плацкартные вагоны (40 мест с одной стороны). Что это такое я не знаю и не понимаю, но наверное стоит брать билеты в обычные стандартные вагоны, так же присутствующие в этом поезде как прицепные.

У кого есть желание присоединиться - welcome!

e-mail: dromanoff@mail.ru
    тел. +7-917-509-98-59 (есть вибер, ватцап)
    Денис.

Добавил ОТЧЕТ по пройденному маршруту.
    Последний раз редактировалось dromanoff; 13.05.2019 в 15:51.
    Окунаясь в море, мы становимся его частью, покидая его, мы несем остатки воды на себе, и тогда уже море становится частью нас.

ну, положим, дороги по большей части не вполне второстепенные...
    (а с погранзоной что?)

...ане логистичней былоб кружок записатть отСмоленска ??

Цитата Сообщение от dromanoff Посмотреть сообщение
    Трек как и всегда проложен по второстепенным дорогам с твердым покрытием
    Соглашусь, что далеко это не второстепенные дороги, если вы не на шоссере собираетесь конечно, там куча интересных мест, асфальт не везде конечно, но грейдер отличный. В Белоруссии был несколько десятков раз, в разных областях, для первых походов всегда пользовался глобусом Белорусии https://orda.of.by/.map/?53.678453,2...4&m=visicom/10
    Весь кайф в Белоруссии, на мой взгляд конечно, именно на грунтово-грейдерных дорогах - озера, леса, поля+много достопримечательностей, есть там и тихий асфальт и много его, но это не в вашем треке. Я бы исключил все оранжевые (на OSM) дороги с приставкой "Р" и максимально проложил по желтым, белым и грунтовым дорогам, если смотреть там же на OSM. Если что-то интересует конкретно, то отвечу, помогу .

Для меня на второстепенных дорогах асфальт, внезапно превращающийся в песчано-гравийный грейдер, был сюрпризом.
    Хорошо катит такой грейдер, когда он свежий, а если нет, то по времени и силам надо закладываться дополнительно.
    Рассмотреть на спутнике цвет дороги будет не лишним, если планируются большие прогоны и временные рамки.

https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7531244

Байк

Цитата Сообщение от Ромб Посмотреть сообщение
    ну, положим, дороги по большей части не вполне второстепенные...
    (а с погранзоной что?)
    Трек будет не тот, что сейчас в теме. Я его перерабатываю с условием сохранения основного направления и линейности маршрута. Погранзона большей частью уйдет, хотя в своей карьере с пограничниками никаких осложнений никогда не было. Все обычно решалось мирно без проблем.
    А в случае попадания на какую нибудь загруженную магистраль буду открывать атлас автодорог и искать объезд в том случае если ехать там будет некомфортно, то же касается случаев попадания в песок или грейдер из крупной щебенки. Т.е. основной акцент на второстепенные асфальты.

---------- Добавлено в 07:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:05 ----------

klompon,

Сегодня - завтра выложу обновленный трек, будет что обсудить, подходите.

---------- Добавлено в 07:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:16 ----------

Цитата Сообщение от Шатун Gorgetta Посмотреть сообщение
    ...ане логистичней былоб кружок записатть отСмоленска ??
    Между прочим очень интересная мысль!
    Вместо душного и дорогого плацкарта забросится бюджетной ласточкой, при этом чехол там нафиг не нужен. И закрутить что- то неподетски грандиозное типа Смоленск - Брест - Смоленск ( сокращенно СБС ). А что бы получить максимальное удовлетворение от дороги весь бивуачный скарб оставить дома и распланироваться по буккингу

А если серьёзно, то идея действительно интересная, надо подумать.
    Последний раз редактировалось dromanoff; 27.03.2019 в 06:13.
    Окунаясь в море, мы становимся его частью, покидая его, мы несем остатки воды на себе, и тогда уже море становится частью нас.

...
    Между прочим очень интересная мысль!
    Вместо душного и дорогого плацкарта забросится бюджетной ласточкой,
    при этом чехол там нафиг не нужен.
    И закрутить что- то неподетски грандиозное типа Смоленск - Брест - Смоленск ( сокращенно СБС ). А что бы получить максимальное удовлетворение от дороги весь бивуачный скарб оставить дома и распланироваться по буккингу

А если серьёзно, то идея действительно интересная, надо подумать.
    ...мне нравится ход ваших мыслей...))
    ...ток СБС может "упереться "в мощщный постоянный ветродуй ... както прикидывал -подобрать дни с сильным постоянным ветром (аоно там такибыват) и проехать воднусторону СБ или БС с ураганом вспину на средней 40...)

...ибукинг обязательно ...иследовательно без баулофф

...играницу пересекать вЛяды !
    Последний раз редактировалось Шатун Gorgetta; 27.03.2019 в 09:30.

Погранзона большей частью уйдет, хотя в своей карьере с пограничниками никаких осложнений никогда не было. Все обычно решалось мирно без проблем.
    Я бы на это не рассчитывал. Два раза попадал на них (Пуща, Браславский район), один раз составили протокол, мирно расстались конечно, но ушло часа 3-4 на все. Если мы были например из Польши, то легко могли бы депортировать. Белоруссия прекрасная страна, но если на остановке стоят двое, то один точно в штатском. Если учесть общую обстановку в Европе, то у них сейчас повышенная бдительность в погранзоне. Я не пугаю, но учесть это нужно.

А в случае попадания на какую нибудь загруженную магистраль буду открывать атлас автодорог и искать объезд в том случае если ехать там будет некомфортно
    Справедливости ради скажу, что нагруженных трасс там две - Смоленск-Минск-Брест и Минск-Гродно, в остальном там тихо, если сравнивать например с Московкой областью. Население не такое большое ведь.

Байк

...ток СБС может "упереться "в мощщный постоянный ветродуй
    Вот, вот. Я да же знаю одного хорошего знакомого, который героически штурмовал западный ветер, но в прок ему это не пошло .... поэтому лучше с запада на восток.

...играницу пересекать вЛяды !
    Угу, при наличии дублера валить по М-1 конечно смысла никакого нет.

---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:54 ----------

Achtung!
    Откорректировал трек похода
    https://www.gpsies.com/map.do?fileId=qcjxeanojxzfootu
    подходим, не стесняемся, конструктивно критикуем
    Последний раз редактировалось dromanoff; 27.03.2019 в 13:30.

Веломаньяк
    Байк
    Сube LTD race 2013/Skott Addict 20/Bianchi Interpida

Привет! В последний поход по Б. не повезло с погодой - пол пути мокрота с неба достала Но главное я понял - на ИХ второстепенных дорогах - только на широкой резине. На след неделю буду узнавать, можно ли мне будет подмениться, о результате сообщу. И да, направления запад - восток по ветру

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)