Ouninpohja, Таки что будет лучшим выбором за 100 евро? Эти новые 4-хпоршневые шимано или Guide R? Мощности мне сильно много не надо, а вот модуляции хочется побольше, чем в эликсирах. Ну и шимано проще в обслуживании, как я понял.
Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
А как победить изменение от ощущений ручки у Шимано?
Знакомый жалуется (XT M8000), катать не может с удовольствием. Ручка меняет жесткость в течении катания. Даже после первого спокойного спуска уже другая, пока поднялся на верх опять другие ощущения.
В продолжение темы различий тормозных дисков сендвичей (айс-теч) и стальных.
Нашел на просторах интернета вот такую интересную считалочку
скачал, внёс необходимые значения по алю и стали по получил пятикратную разницу во времени остывания с 250 до 23 градусов чистого алюминия и стали
сама считалка
пусть даже сам тормозной диск айс-теч лишь на 55% состоит из алюшки, всё равно получаем разницу во времени охлаждения в 1,8 раза
это означает, что для разогрева аналогичных дисков айс-теч и стального до одной и той же температуы потребуется в 1,8 раза больше энергии ... как этого можно не заметить на практике и утверждать, что между ними нет разницы, я хз![]()
Наивняк.
Кому сдалось "время охлаждения"?
При ничтожной теплоемкости самого ротора - это безразлично.
Максимальная температура есть результат баланса подводимой и отводимой энергии.
Подводимая - одинакова.
Отводимая зависит от температуры диска.
Все определяется скоростью отвода энергии от диска.
Скорость отвода энергии определяется разницей температуры поверхности диска и окружающей среды.
Остальное одинаково.
Следовательно - и температура диска тоже одинакова.
ЗЫ. Засунь этот сэндвич в задницу мракетологам.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)