Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
и не такое творили...
вообще большой разницы в работе не заметишь... сечения поршней калиперов близки.
но если интересно, то есть завтуленная ручка Simano с уменьшением сечения на 15%, переделанная на промы 6шт. , с 4-х поршневым калипером HOPE с самым большим сечением поршней и 200мм ротором, хош посмотреть каково это? заезжай.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Хмм.. Мне всегда казалось, что, чем больше поршней, тем больше их площадь сечения (а соответственно объем калипера) и тем больше нужен объем основного цилиндра ручкиИли я что-то не так понимаю? За счет чего четырехпоршневые тормоза мощнее двухпоршневых того же класса? Почему у гайдов, например, ручки такие огромные?
Не уверен, что хочу посмотреть на это, но интересно было бы узнать, зачем
А я к чему все это спрашивал. Сейчас вожусь с передним пятым эликсиром, у которого известная проблема нерасходящихся до нормального зазора поршней (у заднего такого же все нормально). Уже несколько раз прокачивал, перебирал калипер (не обнаружил там ничего криминального) и завтра буду перебирать ручку. Не уверен, что получится привести все это в порядок без серьезных затрат, поэтому присматриваю тормозу какую-нибудь недорогую замену. И тут мне на глаза попадается вот это. И сразузачесались рукипроснулся колхозник-самоделкин, желающий если не оживить убитую ручку, то хотя бы скрестить ужа с ежом в надежде, что получится что-то рабочее, ну или хотя бы просто ради лулзов![]()
У меня на сэинтах стоит ручка акера м-396. Начальный свободный ход есть и большой. Возможно не докачал. но в целом рабочий ход за 1.5см до руля. Страха заблокировать нет, т.к. для блокировки нужно достаточное усилие. Вообщем ездить можно, но ощущение такое что так не должно быть))
---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:22 ----------
За счёт более длинных колодок и более равномерного давления на них. В сумме поршни не особо то и больше двухпоршневых. Но они разнесены вдоль диска и стоит учитывать расстояние между поршнями. 4 поршня лучше двух. Они позволяют использовать большие колодки. Как в авто. Разница в сумме площади поршней у 2-х 4-х и 6-и поршневых суппортов небольшая, но благодаря их расположению, на колодку идёт давление практически по всей площади.
---------- Добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:41 ----------
Пример двухпоршневой имеет поршни 24мм (S=452), а четырёхпоршневой 15мм + 20мм (S=491). По площади разница небольшая. Но поршни же не в снег упираются и они не сливаются вместе. Т.е. между ними расстояние около 5мм. В длину получается поршни 15+20+5=40мм. Т.е 40мм>24мм Всё очень просто. Разница очевидна. Для наглядности нарисуй на листке круги и посмотри.
У меня по-другому. Сразу после прокачки ручка упругая, без ватного ощущения. При нажатии без колеса поршни движутся. Но стоит поставить ротор и подвести колодки, как они так и остаются практически без зазоров и не отходят обратно. А через некоторое время простоя ручка вновь становится мягкой, как будто в системе вновь появился воздух. Хотя шприцами я старательно выводил все пузырьки. Либо я что-то делаю не так, либо неисправна ручка.
Понятно. Значит в принципе такой колхоз возможен. Если не удастся починить эликсир как есть, то, возможно, попробую такой вариант.
Вполне возможно. Я прокачиваю без шприцов. По рекомендации шимано, самотеком.
Причин нет что бы не подошло. Теоретически, объём мастер цилиндра и длина хода поршня в мц плюс минус идентичны. Разница в реализации рычага и регулировок(которых в простых одна). Я не стал покупать родные ручки по причине страха того что потекут. А моим 7 лет и не текут ещё![]()
корозию корпуса в месте уплотнениия тапербора поищи.
---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:21 ----------
обычно за это отвечает эсастичность манжет калипера ( ну кроме конструкционных очобенностей канавы под них), если она потеряна, то былых зазоров не вернуть.
мы по прежнему хотим начать делать манжеты под тормозуху для калиперов, но из-за маленького спроса пока так и не начали. только под масло делаем.
---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:25 ----------
мощность, модуляция, информативность - у них в корне отличается от стоковых.
стоппи - умеешь? если нет, то на этих запросто получится. На себе проверял.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 1 , гостей: 8)