Выбор дисковых тормозов - Страница 1250

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.34%
  • Hayes

129 5.41%
  • Hope

201 8.43%
  • Shimano

1,268 53.19%
  • Formula

332 13.93%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    Еще один праздный вопрос:
    Что будет, если к четырехпоршневому калиперу присоединить ручку от обычного двухпоршневого? Очевидно, ход ручки увеличится и, возможно, снизится ощущаемая мощность торможения, но вообще это работать будет? Или рабочего объема ручки вообще не хватит, чтобы вкачать столько тормозухи в калипер? Кто-нибудь пытался сотворить подобное непотребство?
    Saint, Zee идут с ручками от XT, Deore.

А Грейв в EWS откатал с XTR Race ручкой и saint калипером

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от q232 Посмотреть сообщение
    Saint, Zee идут с ручками от XT, Deore.

А Грейв в EWS откатал с XTR Race ручкой и saint калипером
    У Saint вроде есть свои ручки, более длинные, не? Но, значит, конструктивно они совместимы. А если, например, к ручке Avid Elixir присобачить калипер X0 Trail? Взлетит? Или это возможно только с животворящим сервовейвом?
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

У Saint вроде есть свои ручки, более длинные, не? Но, значит, конструктивно они совместимы. А если, например, к ручке Avid Elixir присобачить калипер X0 Trail? Взлетит? Или это возможно только с животворящим сервовейвом?
    так они и так были. Только у Код ручки отличались. И то только промом. Ибо была версия Code 5 c ручками от Elixir

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Кто-нибудь пытался сотворить подобное непотребство
    и не такое творили...
    вообще большой разницы в работе не заметишь... сечения поршней калиперов близки.

но если интересно, то есть завтуленная ручка Simano с уменьшением сечения на 15%, переделанная на промы 6шт. , с 4-х поршневым калипером HOPE с самым большим сечением поршней и 200мм ротором, хош посмотреть каково это? заезжай.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Байк
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    вообще большой разницы в работе не заметишь... сечения поршней калиперов близки.
    Хмм.. Мне всегда казалось, что, чем больше поршней, тем больше их площадь сечения (а соответственно объем калипера) и тем больше нужен объем основного цилиндра ручки Или я что-то не так понимаю? За счет чего четырехпоршневые тормоза мощнее двухпоршневых того же класса? Почему у гайдов, например, ручки такие огромные?

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    хош посмотреть каково это? заезжай.
    Не уверен, что хочу посмотреть на это, но интересно было бы узнать, зачем

А я к чему все это спрашивал. Сейчас вожусь с передним пятым эликсиром, у которого известная проблема нерасходящихся до нормального зазора поршней (у заднего такого же все нормально). Уже несколько раз прокачивал, перебирал калипер (не обнаружил там ничего криминального) и завтра буду перебирать ручку. Не уверен, что получится привести все это в порядок без серьезных затрат, поэтому присматриваю тормозу какую-нибудь недорогую замену. И тут мне на глаза попадается вот это. И сразу зачесались руки проснулся колхозник-самоделкин, желающий если не оживить убитую ручку, то хотя бы скрестить ужа с ежом в надежде, что получится что-то рабочее, ну или хотя бы просто ради лулзов

За счет чего четырехпоршневые тормоза мощнее двухпоршневых того же класса?
    В основном, за счет самовнушения.
    Для примера, площади поршней однопоршневых и двухпоршневых калиперов шиманы отличаются менее чем на 15%.

Что будет, если к четырехпоршневому калиперу присоединить ручку от обычного двухпоршневого? Очевидно, ход ручки увеличится и, возможно, снизится ощущаемая мощность торможения, но вообще это работать будет? Или рабочего объема ручки вообще не хватит, чтобы вкачать столько тормозухи в калипер? Кто-нибудь пытался сотворить подобное непотребство?
    У меня на сэинтах стоит ручка акера м-396. Начальный свободный ход есть и большой. Возможно не докачал. но в целом рабочий ход за 1.5см до руля. Страха заблокировать нет, т.к. для блокировки нужно достаточное усилие. Вообщем ездить можно, но ощущение такое что так не должно быть))

---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:22 ----------

За счет чего четырехпоршневые тормоза мощнее двухпоршневых того же класса?
    За счёт более длинных колодок и более равномерного давления на них. В сумме поршни не особо то и больше двухпоршневых. Но они разнесены вдоль диска и стоит учитывать расстояние между поршнями. 4 поршня лучше двух. Они позволяют использовать большие колодки. Как в авто. Разница в сумме площади поршней у 2-х 4-х и 6-и поршневых суппортов небольшая, но благодаря их расположению, на колодку идёт давление практически по всей площади.

---------- Добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:41 ----------

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Для примера, площади поршней однопоршневых и двухпоршневых калиперов шиманы отличаются менее чем на 15%.
    Пример двухпоршневой имеет поршни 24мм (S=452), а четырёхпоршневой 15мм + 20мм (S=491). По площади разница небольшая. Но поршни же не в снег упираются и они не сливаются вместе. Т.е. между ними расстояние около 5мм. В длину получается поршни 15+20+5=40мм. Т.е 40мм>24мм Всё очень просто. Разница очевидна. Для наглядности нарисуй на листке круги и посмотри.

Байк
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Speakoff Посмотреть сообщение
    У меня на сэинтах стоит ручка акера м-396. Начальный свободный ход есть и большой. Возможно не докачал. но в целом рабочий ход за 1.5см до руля. Страха заблокировать нет, т.к. для блокировки нужно достаточное усилие. Вообщем ездить можно, но ощущение такое что так не должно быть))
    У меня по-другому. Сразу после прокачки ручка упругая, без ватного ощущения. При нажатии без колеса поршни движутся. Но стоит поставить ротор и подвести колодки, как они так и остаются практически без зазоров и не отходят обратно. А через некоторое время простоя ручка вновь становится мягкой, как будто в системе вновь появился воздух. Хотя шприцами я старательно выводил все пузырьки. Либо я что-то делаю не так, либо неисправна ручка.

Цитата Сообщение от Speakoff Посмотреть сообщение
    За счёт более длинных колодок и более равномерного давления на них. В сумме поршни не особо то и больше двухпоршневых. Но они разнесены вдоль диска и стоит учитывать расстояние между поршнями. 4 поршня лучше двух. Они позволяют использовать большие колодки. Как в авто. Разница в сумме площади поршней у 2-х 4-х и 6-и поршневых суппортов небольшая, но благодаря их расположению, на колодку идёт давление практически по всей площади.
    Понятно. Значит в принципе такой колхоз возможен. Если не удастся починить эликсир как есть, то, возможно, попробую такой вариант.

Либо я что-то делаю не так, либо неисправна ручка.
    Вполне возможно. Я прокачиваю без шприцов. По рекомендации шимано, самотеком.

Значит в принципе такой колхоз возможен.
    Причин нет что бы не подошло. Теоретически, объём мастер цилиндра и длина хода поршня в мц плюс минус идентичны. Разница в реализации рычага и регулировок(которых в простых одна). Я не стал покупать родные ручки по причине страха того что потекут. А моим 7 лет и не текут ещё

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

неисправна ручка.
    корозию корпуса в месте уплотнениия тапербора поищи.

---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:21 ----------

остаются практически без зазоров и не отходят обратно.
    обычно за это отвечает эсастичность манжет калипера ( ну кроме конструкционных очобенностей канавы под них), если она потеряна, то былых зазоров не вернуть.
    мы по прежнему хотим начать делать манжеты под тормозуху для калиперов, но из-за маленького спроса пока так и не начали. только под масло делаем.

---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:25 ----------

зачем
    мощность, модуляция, информативность - у них в корне отличается от стоковых.
    стоппи - умеешь? если нет, то на этих запросто получится. На себе проверял.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)