Переспицевал оба колеса на хоппере 3 в Hellride. Сделали быстро - на следующий день.
Переспицовка абсолютно не такая как на стоке у Шульцев. В Hellride мастер сказал, что так как у шульцев спицевать нельзя - поэтому спицы летят.
На стоке у шульцев на хоппере 3:
1.jpg
Фото переспицованного колеса в Hellride (под головками спиц видны маленькие шайбочки). Спицы нигде не касаются друг друга, поэтому прямые и никак не загибаются. Видимо, этим обеспечивается их дополнительная крепость:
2.jpg
Цены сейчас за все:
переспицовка.jpg
Бесплатно поставили шайбочки под головки спиц на планетарке. Мастер сказал, что они обязательны для этой планетарки, так как планетарка без них просто отрезает головы спицам.
Сказали, что через несколько сот км надо спицы подкрутить, чтобы окончательно добиться устойчивости спиц и после этого можно больше о спицах не беспокоиться в течение всей эксплуатации велосипеда.
Спицы толстые, велосипед теперь едет бодро и с хорошим накатом по асфальту. Сделали на совесть!![]()
Последний раз редактировалось velikman; 19.03.2019 в 12:41.
Видимо, неравномерность натяжения спиц вызывала неравномерную жёсткость колеса и излишнюю трату энергии на ее преодоление. Сейчас ехать явно легче и быстрее и накат явно лучше при тех же 4 атм.
---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:37 ----------
Я же не специалист и пишу лишь то, что мне сказали мастера. Думаю, им можно верить - они занимаются в основном bmx велами и уж наверняка умеют спицевать так, чтобы спицы выдерживали прыжки на велах.
Последний раз редактировалось velikman; 19.03.2019 в 09:42.
Ну вот и Хеллрайд накрылся...
Где теперь 20" спицевать?
придется к Андрею в Калининград заказы отправлять...
PS вот просто интересно, пять лет в Хеллрайде делали по Ш.Брауну с перехлестом и осаживанием. Колеса ходят годами, не требуя правки/ремонта/замены спиц.
И тут на тебе!
Или новый мастер, или они решили, что невыгодно хорошие колеса собирать.
Последний раз редактировалось MobyDick; 19.03.2019 в 13:36.
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
Это почему же? Все мои велы были спицованы как в Hellride, а Кама 25 лет проехала без единой подтяжки спиц или тем более слома именно на такой спицовке. У хоппера 3 спицы стали валиться одна за другой (4 спицы) сразу после 4000 км. Ничего не помогало, хотя заплатил за спицы новые и поменял все на заднем колесе.
Поэтому я и обратился в другую мастерскую, что шульцы не смогли ничем здесь помочь.
Посмотрим насколько хватит спиц на XL, переспицованных по шульцу.
Последний раз редактировалось velikman; 19.03.2019 в 13:46.
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
Шульц по Брауну собирал? Почему же в таком случае после смены всех спиц у Шульца на новые после этого в течение нескольких недель сразу 3 спицы полетело? Не умеют спицевать или что? Я как ездил в том же щадящем режиме по асфальту как 4000 км до этого, так и продолжал ездить. Кстати, в Hellride сильно удивились, что я 4000 км проехал на таких китайских спицах и такой спицовке.
Последний раз редактировалось velikman; 19.03.2019 в 14:30.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)