TRP Spyre - Страница 20
+ Ответить
Страница 20 из 120 ПерваяПервая ... 1015181920212225305070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 1191

Тема: TRP Spyre

Цитата Сообщение от КВЖД Посмотреть сообщение
    landyk, за ручки то не приборами тянем, а пальцами. ради прикола изыму пружины из калипера и сниму про это кино.
    Leslo, у меня руль-оглобля и калиперы спайки.
    shessar, не надо грязи! спайки прикрутятся к МТВ =)
    Дык и не про Вас речь. Я тему полностью читал...

Цитата Сообщение от landyk Посмотреть сообщение
    Но в физике нет понятия
    и за что предлагаете тянуть? за рычаг ручки? за тягу калипера? ещё за что-нибудь? в физике есть константы, а у нас одни переменные: длина рычага ручки, длина троса, его качество(у рубашки те же будут), угол оттяжки тяги калипера в конце-концов)))

Веломаньяк
    Байк
    26, желтый, hardtail
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от КВЖД Посмотреть сообщение
    и за что предлагаете тянуть? за рычаг ручки? за тягу калипера? ещё за что-нибудь? в физике есть константы, а у нас одни переменные: длина рычага ручки, длина троса, его качество(у рубашки те же будут), угол оттяжки тяги калипера в конце-концов)))
    да за что угодно и чем угодно тяните. если хотите репрезентативности - обратитесь к специалистам, раз у вас сплошные переменные и не хватает опыта провести адекватное сравнение и найти единую точку приложения усилия. я свои спаеры сравнил с хаесами: момент касания колодок между собой - 2.6кг хаес, 4.8кг спайр. (тянул за рычаг калипера в точке крепления троса)
    Ps: Да, spyke не очень изящны в сравнении со spyre: spyke шире на 5мм и тяжелее на 15грамм.

PPS: вот и я получил "s-руки"))))) 1)вынул главную пружину, 2) выгнул и поставил на ее место самодельную мягкую пружинку (лишь бы "кишки"- подшипники и поршни не вываливались при замене колодок 3)собрал и поставил на велосипед. 4)смазал дополнительно трос в месте его контакта с резиновым пыльником (в первой версии TRP звался "аккордеоном") калипера.
    5) УРА! я доволен)) и мои слабые ручки тоже))))) не гидравлика, конечно, но желаемое легкое усилие достигнуто)))
    измерения будут позже. Кстати, благодаря изьятию пружины - исчез "хруст" нагруженных шарикоподшипников-толкателей поршня (он, конечно, и так через полгода снизится, но сейчас его вообще нет.

ради интереса убирал кольцевую пружину с оси рычага калипера. В принципе - тоже вариант, усилие как на гидре или даже меньше)) но уместен лишь при очень скользких рубашках-тросах (хотя и у меня "тефлоновый" трос и дорогая рубашка) и мощной пружине в тормозной ручке на руле, иначе рычаг калипера обратно не отходит и колодки будут чуть "залипать" - медленно или не полностью отходить от диска после торможения.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось landyk; 17.03.2019 в 00:18.

Веломаньяк
    Байк
    26, желтый, hardtail
    Записей в дневнике
    2

Измерения.
    Усилие на рычаге требуемое для соприкосновения колодок (без диска между колодками, потому на велосипеде усилие и угол поворота рычага будет меньше)
    Spyre 3,8кг
    Spyke 3кг
    Spyre с допиленной (-30%ширины) пружиной 2,2кг
    Spyke с изъятой главной пружиной (вместо нее самодельная пружина из пружинной проволоки диаметром 0,6мм.)- менее 1кг
    Цифры приблизительные (+-5-10%) из-за разных по износу колодок, погрешностей в угле вектора приложения усилия.

Еще факты: Обе модели отличаются шириной калипера, весом, зазором в полностью разведенных колодках (у spyke зазор на 1мм больше), коэффициентом превращения угла сдвига (рычага калипера) в величину сведЕния колодок (pull-rate), формой пружины (у spyke она имеет бОльший растр)

Цитата Сообщение от landyk Посмотреть сообщение
    отличаются шириной калипера
    спайк шире? я когда свои в руки взял, несколько удивился ширине, особенно после чтений про "довольно узкий" калипер
    упд. увидел фото выше)

знач без той пружины работают? тогда можно её вообще убирать кмк и жить за счёт пружины в ручке. тем более, что с её толщиной и усилием можно поиграть

Веломаньяк
    Байк
    26, желтый, hardtail
    Записей в дневнике
    2

Да, убрал и поставил самоделку из проволоки. Со spyre такое не прокатит- в spyre нет дополнительной боковой кольцевой пружины (под рычагом)

Ps: Откатал два дня (60км) с задним (колодки с алиэкспресса за 1евро, linear рубашка троса, deore ручка тормоза), и день(40км) с передним (новые "родные" колодки, обычная рубашка троса, xtr ручка тормоза с серво-вейв, шипованная резина) spyke. Передний калипер работает четче и эффективнее заднего. Я мегадоволен! Торможу как гидрой- одним пальчиком))
    Последний раз редактировалось landyk; 20.03.2019 в 18:08.

разменял вторую сотню на спайках. много приятнее прежних шиман м635. для торможения хватает(как и ожидалось) одного пальца. роторы пока 180/160. второй 180 не ставил, т.к. заднее колесо вубет вот-вот пересобираться с другой втулкой.

Недоумеваю от жалоб на тугие Spyre/Spyke, работают супер мягко и плавно,правда,не очень то мощно :D

Веломаньяк
    Байк
    26, желтый, hardtail
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Saint_Vitus Посмотреть сообщение
    Недоумеваю от жалоб на тугие Spyre/Spyke, работают супер мягко и плавно,правда,не очень то мощно :D
    "На вкус и цвет- все фломастеры разные"©

Цитата Сообщение от Saint_Vitus Посмотреть сообщение
    правда,не очень то мощно
    мне со 160 ротором их хватало эндо сделать. ну эт конечно сугубо мой личный критерий мощности тормозов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)