Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
У алюминия теплопроводность хорошая и низкий вес. Да и стальной брусок сложнее отфрезеровать. В целом же, сейчас применяют стальные трубки с газом, что куда эффективнее алюминия.
---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:56 ----------
У меня была такая проблема. Поменял калипер на более продвинутый и забыл что это такое. Как я понял, это проблема из-за того что калипер создаёт давление на колодки не равномерно. Из-за чего колодка относительно поршня имеет микролюфт и создаёт вибрацию. Так же пытался чистить диски, колодки менял на не оригинальные органики, на металлические, вплоть до того что сам делал из ферадо. И всё равно писк был. Поставил калипер сэинт, проблем нет. И главное что с передним тормозом не было никогда проблем, т.к. там усилие создаётся больше за счёт короткой гидролинии.
---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:05 ----------
У меня М-396 с длинной ручкой на сэинте. Нормально так работают. Единственное, начальный ход мне кажется большой.(может не допрокачал) Но в целом не стопкран и колесо блокирует когда надо.
Speakoff, усилие на переднем больше не за счет гидролинии, а потому что он передний.
Так никто и не говорит за отвод тепла в коротком моменте. Но всю энергию, которую принимает ротор при торможении, он ведь так или иначе отводит/рассеивает? Посему для отъёма у Наливаича жбанчика коньяка всего то необходимо посчитать, сколько в процессе торможения в окружающую среду рассеивает непосредственно тормозной диск и сколько приходится на паук ротора. Если я правильно понял Олега, он зуб даёт за соотношение не более 1:10 в пользу тормозного диска. Я в этом не уверен.
Плюсом для общего развития - понять разницу между сендвичем и сталюкой.
Неужели нет никого с тех.образованием и Наливаичу придется в одного коньяк расхлебывать?![]()
Дело не в образовании, а в том, что балаболить - это одно, ставить натурный эксперимент - совсем другое.
Даже в первом приближении, нужно:
1. Хорошо разогреть ротор, пульнув с какого-то обрыва.
Далее снимать температуры со срединных поверхностей ротора и паука, несколько раз на протяжении времени остывания.
Перемножить средние температуры ротора/ паука на площади ротора/ паука соответственно, ввести поправочный коэф., который будет учитывать материал паука и его окраску.
И поделив одно на другое получить некоторое значение, которое в какой-то степени отразит поставленную наливаичем задачу.
С другой стороны, сам наливаич можетприкопаться стопицот раз к расчетам, если захочет сам выпить свой коньяк.
А выполнить поставленную задачу нормально, а не халтурно - сравнимо с кандидатской диссертацией, тут коньяком ало кого мотивиуешь, тем более, дрогожилин хочет коньяк выпить сам, а считали чтобы другие
Последний раз редактировалось slava29; 17.03.2019 в 16:11.
у же нет, тем более , ты слился.
приходи, я те и так отдам, все равно, почти не пью, че добро пропадаеет...
посоны уже давно прочухали, да ты на айсе катаешь)
---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:05 ----------
эээ, полегше...
парень физикой интересуется, давно ли физика балобольством стала?
+1, но Диме не терпится. Эксперимент просто подтвердит расчеты. Но его ждать надо, никто особо не торопится его произвести.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)