Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
17 км приличное расстояние. честно говоря удобнее ездить на здоровых колесах. Если нужен маленький вел, я бы остановился на 20 дюймах. 16 дюймов для себя определил как велы которые нужно брать если совсем легкие и недалече ездить (мое имхо, не пытаюсь никого обидеть).
По брендам - у дахона стандартное навесное, выносы и прочие- по моему проще всего с ними по части запчастей, если потребуются. Из минусов- типа переплата за бренд. Из плюсов - все же этой дахон, типа лидр рынка. Если бы в россии жил, всерьез посмотрел бы на шульцы -подход этой конторы нравится. Неплохое цена-качество (в низком сегменте) у доты, но учитывая что их бизнес модель построена на закупе кетайских велов по 30 баксов оптом (исключительно мои предположения, гн гайгэн не посвещал меня в свои бизнес планы) с допиливанием на месте и особой одиозностью их лидера в последнее время, держался бы от них как можно дальше.
Таки да, примерно час пути. Если дороги не разбитые, то бишь не по реконструкции ездить, то на любом веле. На стриде,да по Москве - не проблема. У меня с работы было до дома 19 км если по набережным красивым пилить. Туда ездил стрида-метро-стрида, обратно - на веле, да с заходами в разные места, едальни, магазины. Постоянно с рюкзаком. Сейчас заезды, да и дороги лучше стали.
---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:49 ----------
Да ладноЕсли там хотя бы по две полосы в каждую сторону, то спокойно выезжаешь после всех, обгоняешь рядом с зеброй и заезжаешь первым. Да и если меньше полос- нормально успеваешь с велом. Ежедневно практикую, ребенок вот открыл сезон, теперь вместе в музыкалку, на репетиции и прочее ездим. Сегодня вот опять. На пути разной длины переходы, везде проезжаем не слезая, в том числе на Таганке. (по светофорным, естественно). Там самой разной ширины дороги.
Последний раз редактировалось Ondatr; 15.03.2019 в 19:36.
Блин! Какой у вас дружное сообщество! Обычно приходишь на форумы и если 2-3 человека ответило, уже хорошо, а тут столько внимания!
Спасибо-спасибо-спасибо!
Низкий поклон дружным велосипедистам!
Чувствую импортозамещение поддержу. Шульцы и все такое... Тем более для первого вела будет в самый раз, а то 45... Я конечно готов отдать, но я ж лох непростой, а с капелькой еврейского народа внутри. Поэтому доверимся большинству.
Таки да... Вы к Шульцам езжайте, они люди приветливые и отзывчивые и дают на великах прокатиться. Вы покатайте там вокруг клумбы на шульцах, на стриде, прикиньте к своим маршрутам, как будете заносить (насколько часто и как далеко), где и как хранить.
У меня классические 20" складники после стриды, в итоге перешли в разряд гостевых, а езжу я, и практически вся семья, на стридах. Я езжу на стридах с 2012, а с 2013 не закрываю сезон. В общем, покатайте на разном и прикиньте к своим условиям и форматам поездкам, существующим, планируемым и потенциальным. Удачи!
Последний раз редактировалось Ondatr; 15.03.2019 в 19:38.
Ondatr,
прекращай в треугольную веру обращатьпустое это
я даж про водопровод не заикаюсь
по шульцам - рамы под 20" короткие ...к росту вопрошающего не подойдут ( особенно если втянется ! )
со своей стороны , ТС посоветовал бы Фхона хромолевого , а вот как у него с качением в сложении? но уж больно хорош !
Последний раз редактировалось Ddady; 15.03.2019 в 19:44.
Хромолевый фнхон тож не особо длинный
---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:51 ----------
Я хз, под рост 190 по прежнему скудно. Шульц xl, непонятные доты. Ну, лангту вроде
---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:52 ----------
Лангту визуально неплох, я бы его пощупал
---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:53 ----------
Но вообще лично у меня к классическим переломкам некое отторжение. Слишком до фига разных трещин, сломов. Следующий складень такого типа брать не хочу. Если только 24 с длинной базой будет
---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:56 ----------
Типа оямы, прототипа шульц, вот такое хочу.
тоже смотрел, но вдруг наткнулся на отзывы http://otzovik.com/review_3457312.html#debug , какой-то странный подход получается.
---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:26 ----------
как подписаться на тему, подскажите.
Хочу спросить, чем обусловлен выбор 20-х колес? Распространенностью? Как у всех?
Ничего не советую, просто пища для размышлений:
У меня два формата - Стрида и 24 дюйма.
Стрида для метро. Если метро в приоритете - ничего удобнее Стриды, ИМХО, нет. Даже Бромптон, который невозможно катить в сложенном виде. У меня рост 188 - проблем нет.
Если метро как резервный путь отступления - 24 дюйма. Перемещается любым ОТ, кроме маршруток. Хорошо катит. Удобно сидеть. Можно катить в сложенном виде.
20- дюймовый формат мне не понятен. Компактности Стриды нет и в помине, наката 24-х колес тоже.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)