Подскажите по моделям складников - Страница 1104
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от Zhuzhik Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!
    Я лох. Хочу кататься на работу на велосипеде. Опыта нема. Расстояние примерно 17 км в одну сторону. Сейчас читаю и пытаюсь понять, что для себя выбрать из складных велосипедов. По дизайну и вроде как, по характеристикам Bickerton очень понравились (модель 1707 сити), но вот прочитал здесь, что и в сложенном состоянии они какие-то "расхлябанные".
    Критерии следующие:
    1. В складном состоянии обязательно была возможность катить
    2. Надежность велосипеда (в разумных пределах) и безгемморойность ремонта (сначала выбирал Дахоны, но что-то очень много в интернете людей, кто не может найти на них з/ч, даже у оф. представительства).
    3. Прыгать не собираюсь, кататься собираюсь по городу - я мАсквич.
    4. Чтоб не рассыпался в сложенном состоянии, если захочу чихнуть.
    5. Мало мальски был багажник.
    6. 20 колеса. Меньше, я так понял это уже вибраторы. Но как лох, понимаю, что могу быть не прав.
    Есть еще одна дилемма. Бюджет 45 тыс. и за это цену уже можно купить электро... А может вообще, мне как лоху не париться и взять стелс-ашан, коль нету опыта?
    Рост 182, пока весовая категория 92 кг. Обхват груди и талии только для женщин в лс.
    В общем пока я остановился на следующих моделях (выбираю, думаю и представляю):
    Байкертон Сити 1707
    Дахон EZZ D3 - (сомневаюсь очень, тем более катить нельзя + багажника нема)
    Из электро: Хлаоми, но по отзывам, там цепь быстро слетать начинает и звезда пластиковая, т.е. тоже быстро убьется...
    В общем, что посоветуете? Париться или нет? Брать новье или б/у?
    Стрида не предлагать!
    Заранее благодарю за ответы.
    17 км приличное расстояние. честно говоря удобнее ездить на здоровых колесах. Если нужен маленький вел, я бы остановился на 20 дюймах. 16 дюймов для себя определил как велы которые нужно брать если совсем легкие и недалече ездить (мое имхо, не пытаюсь никого обидеть).

По брендам - у дахона стандартное навесное, выносы и прочие- по моему проще всего с ними по части запчастей, если потребуются. Из минусов- типа переплата за бренд. Из плюсов - все же этой дахон, типа лидр рынка. Если бы в россии жил, всерьез посмотрел бы на шульцы -подход этой конторы нравится. Неплохое цена-качество (в низком сегменте) у доты, но учитывая что их бизнес модель построена на закупе кетайских велов по 30 баксов оптом (исключительно мои предположения, гн гайгэн не посвещал меня в свои бизнес планы) с допиливанием на месте и особой одиозностью их лидера в последнее время, держался бы от них как можно дальше.

Цитата Сообщение от TOLM Посмотреть сообщение
    17 км приличное расстояние. честно говоря удобнее ездить на здоровых колесах. Если нужен маленький вел, я бы остановился на 20 дюймах.
    Это час пути, если дорога холмистая. Не так-то много, я так езжу на складне от электрички до дома. Лангту 20". В электричку влезает нормально.
    профайл юзера whelp в Страве

17 км приличное расстояние. честно говоря удобнее ездить на здоровых колесах. Если нужен маленький вел, я бы остановился на 20 дюймах. 16 дюймов для себя определил как велы которые нужно брать если совсем легкие и недалече ездить (мое имхо, не пытаюсь никого обидеть).
    .
    17 км по тротуарам в Москве сейчас это тошнилово и тупилово,особенно центр,только для покататься и на ворон поглазеть.
    Для бодро добраться это только по ПЧ,кроме зимы.Естественно как можно больше светотехники,отражателей,з еркало и что нибудь яркое на себя.

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Это час пути, если дорога холмистая. Не так-то много, я так езжу на складне от электрички до дома. Лангту 20". В электричку влезает нормально.
    Таки да, примерно час пути. Если дороги не разбитые, то бишь не по реконструкции ездить, то на любом веле. На стриде,да по Москве - не проблема. У меня с работы было до дома 19 км если по набережным красивым пилить. Туда ездил стрида-метро-стрида, обратно - на веле, да с заходами в разные места, едальни, магазины. Постоянно с рюкзаком. Сейчас заезды, да и дороги лучше стали.

---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:49 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Толпа многочисленная и плотная, тебе придется ждать, пока она вся сойдет на дорогу, перекрывая всю ширину перехода, и заниженного бордюра, есс-но. Навстречу идет такая же толпа, и тоже закрывает весь заниженный бордюр. Единственный вариант не тупить - спрыгнуть с не заниженного бордюра рядом с толпой, и запрыгнуть также на другой стороне.

В том месте, которое привел o_la_la, я часто катал еще в прошлом году: если едешь с моста, там нужно крутой вираж на грани сцепления шин сделать, чтобы на сколь-нибудь скорости ввернуть в тот самый съезд, а на другой стороне все равно дергать на не заниженный бордюр
    Да ладно Если там хотя бы по две полосы в каждую сторону, то спокойно выезжаешь после всех, обгоняешь рядом с зеброй и заезжаешь первым. Да и если меньше полос- нормально успеваешь с велом. Ежедневно практикую, ребенок вот открыл сезон, теперь вместе в музыкалку, на репетиции и прочее ездим. Сегодня вот опять. На пути разной длины переходы, везде проезжаем не слезая, в том числе на Таганке. (по светофорным, естественно). Там самой разной ширины дороги.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 15.03.2019 в 19:36.

Блин! Какой у вас дружное сообщество! Обычно приходишь на форумы и если 2-3 человека ответило, уже хорошо, а тут столько внимания!
    Спасибо-спасибо-спасибо!
    Низкий поклон дружным велосипедистам!
    Чувствую импортозамещение поддержу. Шульцы и все такое... Тем более для первого вела будет в самый раз, а то 45... Я конечно готов отдать, но я ж лох непростой, а с капелькой еврейского народа внутри. Поэтому доверимся большинству.

Блин! Какой у вас дружное сообщество! Обычно приходишь на форумы и если 2-3 человека ответило, уже хорошо, а тут столько внимания!
    Спасибо-спасибо-спасибо!
    Низкий поклон дружным велосипедистам!
    Чувствую импортозамещение поддержу. Шульцы и все такое... Тем более для первого вела будет в самый раз, а то 45... Я конечно готов отдать, но я ж лох непростой, а с капелькой еврейского народа внутри. Поэтому доверимся большинству.
    Таки да... Вы к Шульцам езжайте, они люди приветливые и отзывчивые и дают на великах прокатиться. Вы покатайте там вокруг клумбы на шульцах, на стриде, прикиньте к своим маршрутам, как будете заносить (насколько часто и как далеко), где и как хранить.

У меня классические 20" складники после стриды, в итоге перешли в разряд гостевых, а езжу я, и практически вся семья, на стридах. Я езжу на стридах с 2012, а с 2013 не закрываю сезон. В общем, покатайте на разном и прикиньте к своим условиям и форматам поездкам, существующим, планируемым и потенциальным. Удачи!
    Последний раз редактировалось Ondatr; 15.03.2019 в 19:38.

Ondatr,
    прекращай в треугольную веру обращать пустое это
    я даж про водопровод не заикаюсь
    по шульцам - рамы под 20" короткие ...к росту вопрошающего не подойдут ( особенно если втянется ! )
    со своей стороны , ТС посоветовал бы Фхона хромолевого , а вот как у него с качением в сложении ? но уж больно хорош !
    Последний раз редактировалось Ddady; 15.03.2019 в 19:44.

Хромолевый фнхон тож не особо длинный

---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:51 ----------

Я хз, под рост 190 по прежнему скудно. Шульц xl, непонятные доты. Ну, лангту вроде

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:52 ----------

Лангту визуально неплох, я бы его пощупал

---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:53 ----------

Но вообще лично у меня к классическим переломкам некое отторжение. Слишком до фига разных трещин, сломов. Следующий складень такого типа брать не хочу. Если только 24 с длинной базой будет

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:56 ----------

Типа оямы, прототипа шульц, вот такое хочу.

всерьез посмотрел бы на шульцы -подход этой конторы нравится.
    тоже смотрел, но вдруг наткнулся на отзывы http://otzovik.com/review_3457312.html#debug , какой-то странный подход получается.

---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:26 ----------

как подписаться на тему, подскажите.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

6. 20 колеса. Меньше, я так понял это уже вибраторы. Но как лох, понимаю, что могу быть не прав.
    .
    Хочу спросить, чем обусловлен выбор 20-х колес? Распространенностью? Как у всех?

Ничего не советую, просто пища для размышлений:
    У меня два формата - Стрида и 24 дюйма.
    Стрида для метро. Если метро в приоритете - ничего удобнее Стриды, ИМХО, нет. Даже Бромптон, который невозможно катить в сложенном виде. У меня рост 188 - проблем нет.
    Если метро как резервный путь отступления - 24 дюйма. Перемещается любым ОТ, кроме маршруток. Хорошо катит. Удобно сидеть. Можно катить в сложенном виде.
    20- дюймовый формат мне не понятен. Компактности Стриды нет и в помине, наката 24-х колес тоже.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)