Fixed Gear Club - Страница 1542
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    myxo, а будешь и дальше всякую ересь писать - вообще фикс-звезду откручу!

Веломаньяк Аватар для agale
    Байк
    Tsunami (SNM100), Orbea Orca (m32, 2018), Seaboard (cx07)
    Записей в дневнике
    1

Уходит эпоха! В моем городе уже двое знакомых фиксеров пересели на шоссе, девушка моя тоже ушла в туже степь... Если в Барнауле фиксеров 5-6 наберется и то хорошо будет. Вот куда людей тянет? (Хотя в "девушкином" случае тут все понятно, ей нужна была маленькая ростовка, а фиксы с подходящей стоили ну слишком неприлично, зато шоссер подвернулся занедорого, так что ее уход в шоссе скорее вынужденный, нежели добровольный).

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от agale Посмотреть сообщение
    Уходит эпоха! В моем городе уже двое знакомых фиксеров пересели на шоссе, девушка моя тоже ушла в туже степь... Если в Барнауле фиксеров 5-6 наберется и то хорошо будет. Вот куда людей тянет? (Хотя в "девушкином" случае тут все понятно, ей нужна была маленькая ростовка, а фиксы с подходящей стоили ну слишком неприлично, зато шоссер подвернулся занедорого, так что ее уход в шоссе скорее вынужденный, нежели добровольный).
    А у вас город плоский или холмы имеются?

Цитата Сообщение от agale Посмотреть сообщение
    Уходит эпоха!
    ну не знаю
    пока мухо горючими слезами умывается - я потихонечку разминаюсь
    https://www.strava.com/activities/2215781417

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

ну не знаю
    Как бы в последний раз разминка на фиксе?
    Ню-ню!
    Потом будешь плакать на своем дурацком фривиле, мы твоим слезам верить не будем!

dimas000
    Guest

да ну, небось поиграет и успокоится. он же ж ездил на фривиле презренном, а потом уже к фигсу пришел - значит, нашлись причины.
    будем надеяться, что это так, минутная блажь. ибо если нет, то возникает проблема. раньше у нас Алекс был самым быстрым ездюком въ нашемъ клубѣ и пугал нас своими рекордами про 50 и более км/ч. с его уходом остался Денис ибн Сергеич, который тоже носится аки угорелый на своей пожарной машине. ежели и он нас покинет - на кого ж тогда возложить-то сию обязанность нелегкую? мухо матрасит себе, картошку с дачи и обартно возит. остальные коммутируют по углам и не выпендриваются. был/есть Конь Флудильный, любитель запредельного каденца, но он же и любитель "детских" передач, так что не факт, что достигает ололо-скоростей. кто же, кто же будет самым быстрым фиксуном? желающие?

Веломаньяк Аватар для agale
    Байк
    Tsunami (SNM100), Orbea Orca (m32, 2018), Seaboard (cx07)
    Записей в дневнике
    1

aartamonov, Барнаул иногда называют "город на семи холмах". Холмистый город. Из Вики: "Наивысшая отметка в пределах города «251,4» м зафиксирована в Ленинском районе около Барнаульского мясокомбината". Как раз в этом районе я и живу. Сл-но, пока качу в центр на работу - лечу вниз легко и непринужденно. Обратно же, замученный работой, тащусь в гору. Набор высоты получается метров 117. А в одном из заездов (110 км) набрал 1 007 м. Но это я тогда стравой пользовался. Весь же 2018 год обходился без нее, да и сейчас не планирую заморачиваться.

не с нами
    Байк

ну не знаю
    Не верю: максималка 69,1.
    Проверьте: должна быть 39.
    Доверяй, но проверяй!

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Алекс был самым быстрым ездюком въ нашемъ клубѣ и пугал нас своими рекордами про 50 и более км/ч. с его уходом....
    Неплохая эпитафия! ...но рановато меня ещё списывать: один-то фигс остался - который сейчас сингл. Но "спортивно", как на проданной зелёной ракете он вряд ли позволит ездить. Буду тошнить на нем иногда.

dimas000
    Guest

а я тут вчерась (точнее, уже позавчерась), ехая с любимой работы, будь она неладна, попал под удивительное погодное явление - не было ветра! вот совсем! а на новом лисапеде такое в первый раз. и вы знаете, выехал, поехал.... а мне там надо со старта проехать... ну не знаю, метров триста, поймать все зеленые светофоры, если повезет, и потом перейти через пешеход на последнем и ехать уже чуть в другую сторону. так вот, я стартанул, и че-то меня так раскатило, что я даже испугался. обычно так на спусках раскатывает. типа как с какого-нибудь там Сортировочьего моста... но чтоб на ровном месте... и так разогнался, что смотрю, скоро мой светофор, надо потихоньку тормозиться уже, чтоб не проскочить. начинаю назад давить - и не могу, блин, остановить бешеного жеребца! едет и едет, хоть ты ноги сломай. с перепугу ажно тормоз включил, с его помощью оттормозился кое-как, вылез на тротуар по съезду... и тут я понимаю, что это был предыдущий съезд, а вовсе еще не мой пешеход. это я так напугался, что аж раньше времени стал по тормозам давить))
    зато потом всю дорогу ехал на пределе каденса, и меня не покидало ощущение, что если отпустить педали - поеду быстрее, а то мешаю лисапеду ехать))) на зимней 52x19 предел каденса наступает, конечно, быстрее, но тем не менее...

на следующее утро (хотел сказать "сегодня" - ан нет, вечра) разыгрался лютейший вмордувинд, всю дорогу ехал еле-еле, в панике рвал жопу и пересиливал себя (как же, опаздываю жеж!). потом когда шел между складами (а склады практически в чистом поле, продувается все со всех сторон, а семи холмов нет), понял, что пешком еще хуже - "че-то вообще не идется", ветром чуть ли не опрокидывало.
    поехал обратно - не так реактивно, как прошлым вечером, но тоже отлично, без лишних напрягов бодрячком долетел.

вот теперь объясните мне кто-нибудь: почему встречный ветер, снежные завалы и просто "не едется, хрен знает почему" - все время по пути на работу? и так вечно в режиме паники несешься (опаздываешь жеж - даром что потом приезжаешь на полчаса раньше), так еще и всякое говно. или вон есть одна дорога - там порой фуры встанут в пробке, что фиг объедешь. или на переезде застрянешь - какие-нибудь козлиные узловики со своей пробой тормозов раскорячатся... и все это - по пути туда. а как обратно едешь - ну, вроде бы можно и не торопиться уже, ну даже если и против ветра или еще что - ну помедленнее плехать, делов-то... так нет же - все в твою пользу, и даже, блин, светофоры! ну вот как так-то??? что за нафиг?
    у меня одного такое, или "это норма"?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)