Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 68
+ Ответить
Страница 68 из 3047 ПерваяПервая ... 1838586366676869707378981181682683685681068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 671 по 680 из 30465

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    Если так, то извините. Там настолько очевидно сломана ось, что сработал обратный закон По.

Поскольку эту ось вы сломали, избегайте также кассетных втулок на картриджных подшипниках с алюминиевой осью 15 мм. Особенно если нет возможности выточить ось из стали в тех же размерах. Смотрите в сторону втулки Shimano FH-M525A или ей подобных.
    Нечему удивлятся. Тут местные советчики тоже qr осью называют.

Наличие контактных сальников. Стальная ось 10 мм (по виду похожа на эту сломанную, но нагружена меньше, поэтому не сломается). Стальной барабан.
    Но в указанной Вами шимано-втулке все "люминь". (смотрел на алиэкспресс) Что имеется ввиду?

Спасибо большое за совет по поводу кассеты.

Коллеги, подскажите неучу, как сильно нужно запрессовывать pressfit каретку в раму, какое усилие создавать? И чем предварительно места контакта мажут? Рама карбон

Цитата Сообщение от hellm Посмотреть сообщение
    Но в указанной Вами шимано-втулке все "люминь". (смотрел на алиэкспресс) Что имеется ввиду?
    Алиэкспресс неправильное место, чтобы смотреть такие вещи. В этой втулке алюминиевый только корпус, как и в вашей сломанной.
    Правильное место на официальном портале документации изготовителя: https://si.shimano.com/pdfs/ev/EV-FH-M525-A-3287.pdf

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:45 ----------

Цитата Сообщение от Alexandr-9 Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите неучу, как сильно нужно запрессовывать pressfit каретку в раму, какое усилие создавать? И чем предварительно места контакта мажут? Рама карбон
    Аккуратно до упора каждую чашку. С любой смазкой общего назначения.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Добрый день, решил ради развлечения привести в порядок старенький велосипед KROSS A3, затык случился с тормозами (стоят Hayes DYNO Sport)Вложение 535423
    пришлось их прокачивать, ручки настолько вялые, что прожимались полностью (особенно задний тормоз). Проблема оказалась в том, что как бы я их не прокачивал, тормоза все равно вялые, может там внутри что-то умерло уже? Есть идеи что с ними можно сделать?

Я прекрасно понимаю что тормоза хлам полный, и самый простой вариант поставить Shimano Deor за 75 евро, но интерес попробовать их восстановить. Катать на этом велосипеде я все равно не буду - резервным будет.

---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:12 ----------

В этой втулке алюминиевый только корпус, как и в вашей сломанной.
    Правильное место на официальном портале документации изготовителя

Спасибо большое за советы и помощь! И за ссылку на документацию.

Цитата Сообщение от $WIFT Посмотреть сообщение
    Катать на этом велосипеде я все равно не буду - резервным будет.
    Тогда лучше механические тормоза.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Тогда лучше механические тормоза.
    Скорее всего вы правы, но сейчас вопрос не в том, что поставить, это отдельная история, а в том, можно ли что-то сделать с тем что есть?

Цитата Сообщение от $WIFT Посмотреть сообщение
    можно ли что-то сделать с тем что есть?
    При прокачке какой был внешний вид старой жидкости?
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

При прокачке какой был внешний вид старой жидкости?
    Там ДОТ 3/4 (какой был в стоке не известно) но она была чистой, гадости не обнаружено. Велосипед года два висел на стене в мастерской вертикально (вниз передним колесом) и на ручках были следы тормозной жидкости, но незначительные. После прокачки я не обнаружил следов протечки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 0 , гостей: 16)