Выбор дисковых тормозов - Страница 1232

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2383. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.35%
  • Hayes

129 5.41%
  • Hope

201 8.43%
  • Shimano

1,267 53.17%
  • Formula

332 13.93%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Веломаньяк Аватар для dgorodilin
    Байк
    Cannondale Scalpel 29 Scott Genius LT 700

Цитата Сообщение от Avers Посмотреть сообщение
    а мерседесом (formul-ой) все равно не станет
    как в известном анекдоте
    два педика в аптеке, шифруются, называя презервативы марками а/м - а давай мерседес, а вон ферари, а давай формулу ...
    продавщица, слышит их разговор и говорит им - да чё уж там, берите УАЗ, всё равно по говну гонять будете ...

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    конечно не станет
    Формуле до шиманы по эргономике и мощности далеко. Были они у меня
    У тебя бракованные были. Да и руки какие-то дефективные коль скоро эргономика формул так не по нутру

Цитата Сообщение от slava29 Посмотреть сообщение
    У тебя бракованные были. Да и руки какие-то дефективные коль скоро эргономика формул так не по нутру
    это у тебя руки кудрявые, раз формула подходит
    Не заметил, что с формулы все ушли в последние годы?
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    это у тебя руки кудрявые, раз формула подходит
    Не заметил, что с формулы все ушли в последние годы?
    Нащет эргономики мы либо сравниваем M770 с RX, либо Cura с XT 785, 8000.
    То есть одного поколения тормоза. И тут и там паритет. Ты же сравниваешь старые формулы с современными шиманами.
    Теперь нащет мощности, у меня были T1 cо 180 родными роторами и свежими колодками.
    И против них, даже современны шимана 785 и хопе о 4х поршнях посасывают. Не говоря уж о тормозах тех годов, то есть 770ых и всякие Hope Mono Mini

А то что в последние годы народ с формулы слез, так их и не видно нигде в магазине особо, куры если только кое-где кое-когда проскакивают... Но с настоящим ширпотребом пуками развешенными в любой уездной велозабегаловке, коими являются Шиманы и Срамы их точно сравнивать глупо
    Последний раз редактировалось slava29; 11.03.2019 в 14:08.

Веломаньяк Аватар для dgorodilin
    Байк
    Cannondale Scalpel 29 Scott Genius LT 700

Цитата Сообщение от slav11 Посмотреть сообщение
    Попробовал formula cura.
    Зазоры по сравнению с шиманой довольно маленькие. Придётся походу торцевать посадочные места на вилке, т.к. ровно выставить калипер сильно сложно, хоть и можно.
    Ход ручки тоже очень короткий. Хотя ручка и прожимается сантиметра на два, но реально, если без жестких оттормаживаний, в основном работает в районе 1см, т.к. мощи тоже очень дохера, даже на непритёртых колодках. Возможно в горах, под тяжелым человеком, придётся жать на все 2см, хз. Упор у ручки гораздо жёстче чем у шиманы, нет ощущения ватности. Нет возможности подвести ручку очень близко к грипсе. Людям с короткими пальцами наверно не подойдёт.
    Ну там пыльничек стоит, все дела Пока нравятся, хотя и непривычно немного. Задумался, можно ли изготовить кастомные ручки с большим изгибом, что ли. Если б подводились ближе к грипсам, были б вообще супер тормоза, а так придётся привыкать.
    кто то ещё пробовал куру, может подтвердить или дополнить этот отзыв по ней?

Цитата Сообщение от dgorodilin Посмотреть сообщение
    Пока тормоза были новые поршни ходили немного неодинаково, после покатушки чиркали, иногда "ресетил" их.
    Потом приработались, стало хорошо.

Мощность "на пальце" оценить сложно, т.к. ручку действительно не получается приблизить к грипсе, кажется, что давить нужно сильнее.
    Мне форма рычага шимано зашла гораздо лучше.

Ручка жёстко упирается, свободный ход не меняется всё время жизни колодок, автоподвод идеальный.

Цитата Сообщение от dgorodilin Посмотреть сообщение
    кура счас на соседнем велосипеде рядом , формула зе ван с ручкой типа как у вышестоящей старой формулы но круче и новее с фсц и прочим
    рядом же лежали какое то время в2 хопы тек2 ево
    и тек3 е4
    сейчас стоят - доминионы
    естественно вся шимана была
    есть комплект кодов старых и кодов новых

в общем будучи прокачанными нормально , у всех ручка плюс минус дает одинаковый упор

ручки на куре подводятся оченгь близко незнаю как у человека не вышло
    у доминиона наверное даже чуть чуть дальше)

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    ручки на куре подводятся оченгь близко незнаю как у человека не вышло
    Фото покажите.
    Может у нас какие-то разные куры. У меня подвод ручки ограничен резьбой на штоке. Сейчас при самом близком положении, при полном срабатывании ручки, она почти достаёт до пыльника. Если б я даже дорезал там как-то резьбы, чтоб ещё ближе подвести, то ручка начнёт проминать пыльник и может даже упрётся в корпус.
    Фото с почти полным срабатыванием (и то, это на месте можно так зажать, а реально, колесо заблокируется ещё раньше, по крайней мере подо мной). Ещё немного и ручка будет параллельна грипсе. А очень близко это где-то возле грипсы, я считаю.
    PHOTO_20190312_003042.jpg
    Последний раз редактировалось slav11; 12.03.2019 в 02:10.

Когда-то давно видел тест, где измеряли температуру колодок с радиаторами и без, и разница была заметная.
    А вот по роторам обычным и "слоёным" такого теста не находил. Может кто видел такую информацию?
    Про то, что слоеные могут стереться до алюминия я знаю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. alistair