Bikepacking. Велопоходы без багажников. Снаряжение и все, что с этим связано. - Страница 187
+ Ответить
Страница 187 из 764 ПерваяПервая ... 87137157177182185186187188189192197217237287387487687 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,870 из 7639

Тема: Bikepacking. Велопоходы без багажников. Снаряжение и все, что с этим связано.

Если малпа, то меньше 2к сама система без мешка, баулы их не щупал, но в других вещах чего то не хватает, как у китайцев - на картинке красиво, а по факту так себе, и обычно тяжелее аналогов.

Цитата Сообщение от Elena2000 Посмотреть сообщение
    почему реверлайт (кажется они стояли у истоков байкпакинга? или нет?) отказались от кобуры.
    Всё ровно наоборот.
    Сначала были Вискача и Пика. Они не модульные. Потом к ним добавился модульный Террапин. А с этого года, Вискача и Пика больше не производятся - только Террапин и остался.

psilocebin, да, Малпа. Буду иметь в виду.
    Хотя глядя на классические поперечные сумки, начинаю о такой подумывать.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Веломаньяк Аватар для asenko
    Байк
    Теплая ламповая хромоль: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2021 -- Shulz BDC 2022 Flatbar. И немножко карбона: Orbea Orca M40 2021

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    Взвесил подседельную сумку - 350гр.
    Она, конечно, не объемистая, но вполне достаточная.

Багажник весит килограмм, и того хватает на полтора сезона. И когда я возил на багажнике всякий скраб в обычных мешках - он всегда старался съехать вправо или влево. Поэтому на багажнике надо возить штаны. Или пристегивающиеся сумки. А они весят немало.

И в формате байкпакинга я ездил и с не самым легкоходным снаряжением.
    Хромолевый Tubus Fly весит 500г, гарантия на него 30 лет
    Сумки Ortlieb 25литров пара 1200г
    40 литров 1900г

да еще меньше флай весит. но дело не в весе
    Последний раз редактировалось vittoo; 11.03.2019 в 10:37.

in search of justice Аватар для Wayf@rer
    Байк
    Norco Phaser 2 Самосбор Cube ams 100

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    забота о весе 90 литровых
    Откуда такая категоричность?
    Откуда вообще взялось это упоротое деление на супер-облегчённых байкпакеров и супер-гружёных "хламовозов"? Среднего ничего нет?

Что мешает повесить на багажник велоштаны объёмом 45 литров? Это будет в совокупности с тем же tubus fly легче и универсальнее сумок на те же 45 литров. И да, меньший объём для похода за пределами жарких регионов с населёнкой на каждом шагу не особо-то и комфортен.
    Хотите доказать обратное - список вещей в студию. Мой выложен выше.

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    обвязыванием/привязыванием различными веревочками/тесемочками
    Верёвочки и тесёмочки без сомнения бесят. Сам от этого ухожу. Вопрос лишь в объёме и весе этой гермы с кобурой. Обычно у производителей это что-то 800 г. на 15 литров объёма.

Вот передо мной сейчас стоит весьма острый вопрос подбора сумочек на двухподвес с нормальным суммарным объёмом и весом. И что-то просто он не решается.
    Последний раз редактировалось Wayf@rer; 11.03.2019 в 10:54.

Цитата Сообщение от Wayf@rer Посмотреть сообщение
    Хотите доказать обратное
    не, не хочу. пасс

Байк

В свою первую соло-поездку я взял не самый лёгкий спальник, палатку, коврик, фильтр для воды, насос и заплатки. Всё это влезло в 35 литровый рюкзак на консольник.

С тех пор появилось больше опыта и, не смотря на регулярное перетряхивания снаряги с поиском мест облегчения, количество и вес вещей только растёт.

Потому что в той поездке по Греции:
    не было дождей, околонулевых температур, комаров, а питался я вообще снеками или в кафешках. Ну и со временем приходишь к пониманию, что спать в квилте, если постоянно ворочаешься - неудобно; палатка-гробик не комфортна; крем от солнца кончается быстро, если светлая кожа после зимы; мембрана нужна не только на верх, но и на ноги, да и гамаши с мембранными носками не лишними будут если хотя бы пару дней будет идти дождь целый день, одним насосом не всегда можно обойтись... И пр. и пр.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Wayf@rer; 11.03.2019 в 11:30.

Где можно подсмотреть выкройки для байкпакинговых сумок или фотки процесса пошива?

Байк

А если говорить про вообще самый первый выезд на велосипеде с ночёвкой, лет 10 назад, то это было нечто очень похожее на байкпакинг: рюкзак привязанный к седлу и палатка на руле:

Правда в процессе всё это жутко болталось, так что пришлось изобретать из палок что-то похожее на современные "байкпакинговые багажники":

Было всё это от недостатка опыта и отсутствия нормальной снаряги.
    Но история ходит кругами...
    Изображения Изображения

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)