Сообщение от
smol_
Ты хоть соображаешь, что пример марсианского лунохода и смазки для него - неконструктивен
Эмм ну не знаю, устройтесь на работу на большое
современное предприятие и посмотрите что и как там и в каких объемах.
Масштабы достаточны что бы потребители могли диктовать производителям что им нужно выпускать для них.

Сообщение от
smol_
В СССР "индустриальное масло" - это чистое масло БЕЗ присадок.
Я знаю что такое индустриальное масло например И-20А.
Я о том что предприятия потребляют колоссальное количество различных смазочных материалов (смазок и масел), но в отличии от автомобильной области это остается "за кадром". Об этом не рассуждают блохеры на ютубчике, это не рекламируют по телеку в отличии от смазочных материалов для автомобилей.

Сообщение от
smol_
Десяток разных по названию или по содержанию?
Классификацию по названию, цвету, запаху и вкусу оставьте маркетологам. Я даже не знаю что вам сказать... Ну поинтересуйтесь у людей которые работают в отрасли (желательно за рубежом) что и куда закладывается и что чем смазывается и почему не катит "все на литоле". Хотя "на литоле" там много чего, но не все.
Вы немного отстали от современной техники и современных стандартов, лет на 30 так.
Дальнейшее продолжение диалога не имеет смысла, я недостаточно подкован в этой области и если вам нужны железобетонные доказательства, конкретные примеры с конкретными цифрами и полная доказательная научная база, то вам следует обратится на специализированный форум где обитают специалисты в этом вопросе.