Вопрос про втулки и конуса - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 120

Тема: Вопрос про втулки и конуса

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от DrMad Посмотреть сообщение
    надо в магазин ехать и смотреть. Уверен, что все подойдёт.
    Я бы глянул на макрировку на втулке и смотрел все совместимое, тот же офлановый шоппинг уже будет эффективней.

Цитата Сообщение от ЛеонидКривенков Посмотреть сообщение
    Да - конус с шайбой-пыльником, но я не уверен, что они все взаимозаменяемые.
    Взять старые конусы с осью и в магазине по ним подобрать новые.

Цитата Сообщение от klop Посмотреть сообщение
    Конечно справится. Вопрос в том, полюбит ли ездок (ездун?) учащённо подтягивать конуса без усиленного слоя, лихо выжираемые шариками. И как часто он будет поминать добрым словом "технологов", присоветовавших такое.
    .
    Я то же самое думаю - если удалить поверхностный цементированный слой, втулки придётся регулировать каждые сто километров.

Я то же самое думаю - если удалить поверхностный цементированный слой, втулки придётся регулировать каждые сто километров.
    Лучше всё- таки на новые конусы заменить.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

ЛеонидКривенков, втулка какая конкретно, какая сторона?

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    ЛеонидКривенков, втулка какая конкретно, какая сторона?
    передняя втулкa - Shimano Deore HB-T610
    задняя втулкa - Shimano Deore FH-M510

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Эта технология была кем-то лично проверена? Или это лишь теоретические изыскания?
    Покупайте оригинальные конуса, раз столько советчиков уверяют вас что их якобы полно. Я наверно, не с тем Нерезиновском живу рядом, что ни разу не видел оригинальных в МСК, посему шлифовал. Эти "теоретические изыскания" занимают 5 мин на конус со шлифовкой бумагой разной зернистости от 240 до 1200.

Веломаньяк
    Байк

передняя втулкa - Shimano Deore HB-T610
    задняя втулкa - Shimano Deore FH-M510

Думаю, чем искать (или колхозить) по отдельности четыре таких конуса, проще в одном месте купить пару втулок на запчасти.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Думаю, чем искать (или колхозить) по отдельности четыре таких конуса, проще в одном месте купить пару втулок на запчасти.
    Тема, которую я создал, совсем о другом.
    Меня интересует вопрос, который я задал в первом своём посте :" Я читал на велофорумах, что народ просто меняет шарики на другие, немного бОльшего или меньшего диаметра (на 0,1 - 0,2 мм). Якобы, шарики при этом катятся по другой окружности и втулка может ещё столько же прослужить. Имеет ли это смысл?"

---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:55 ----------

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    Покупайте оригинальные конуса, раз столько советчиков уверяют вас что их якобы полно. Я наверно, не с тем Нерезиновском живу рядом, что ни разу не видел оригинальных в МСК, посему шлифовал. Эти "теоретические изыскания" занимают 5 мин на конус со шлифовкой бумагой разной зернистости от 240 до 1200.
    А зачем их вообще шлифовать? Не проще ли купить шарики чуть большего или чуть меньшего размера (на 0,1 - 0,2 мм). Недалеко от моего дома есть магазин, в котором продаются шарики от подшипников любых размеров. Стоят шарики буквально копейки - 40 - 60 копеек, если брать их поштучно, а не на вес http://www.tdrusmet.ru/stalnye-shary-prajs-list

Шарики это костыль с непредсказуемым результатом. Может и да, а может и нет. Я вообще катался с погрызенным конусом и проблемы не ощущал, чашки в норме.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)