Конечно справится. Вопрос в том, полюбит ли ездок (ездун?) учащённо подтягивать конуса без усиленного слоя, лихо выжираемые шариками. И как часто он будет поминать добрым словом "технологов", присоветовавших такое.
Как писали выше - конуса относительно стандартные (плюс минус - подобрать под диаметр оси,цвет, вкус, кошелёк).
What if all the world you think you know Is an elaborate dream? -NiN-
ЛеонидКривенков, втулка какая конкретно, какая сторона?
Тема, которую я создал, совсем о другом.
Меня интересует вопрос, который я задал в первом своём посте :" Я читал на велофорумах, что народ просто меняет шарики на другие, немного бОльшего или меньшего диаметра (на 0,1 - 0,2 мм). Якобы, шарики при этом катятся по другой окружности и втулка может ещё столько же прослужить. Имеет ли это смысл?"
---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:55 ----------
А зачем их вообще шлифовать? Не проще ли купить шарики чуть большего или чуть меньшего размера (на 0,1 - 0,2 мм). Недалеко от моего дома есть магазин, в котором продаются шарики от подшипников любых размеров. Стоят шарики буквально копейки - 40 - 60 копеек, если брать их поштучно, а не на вес http://www.tdrusmet.ru/stalnye-shary-prajs-list
Проверена, причём не на одном байке.
Шоссейные колёса после подобного у меня ходят второй сезон. Втулки перебираю пару раз в сезон - конусы в том же состоянии, что и после шлифовки.
Если изначально конусы - дешманский ноунейм, то их при любом раскладе надолго не хватит. У нормальных втулок слой цементации достаточно толстый, и если шлифовать не на стадии, когда в раковины уже шарики проваливаются, а когда они ещё неглубокие, то всё нормально потом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)