Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 777
+ Ответить
Страница 777 из 1066 ПерваяПервая ... 277477577677727747767772775776777778779782787807827877977 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,761 по 7,770 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

По умолчанию Смазки для велосипеда

Какую смазку купить для цепи? (Желательно с тефлоном)
    Какую консистентную смазку купить для всего остального?( тоже желательно с тефлоном)
    Вообще какие и сколько видов смазок нужно для обслуживания ВСЕГО велосипеда.
    Ну и самое главное, где все эти смазки купить в одном месте? (Не с чайника только, доставка дороговатая)

Цитата Сообщение от Maelstrom Посмотреть сообщение
    Любую доступную в вашем ближайшем веломагазинее. Можно смело покупать ту что подешевле. Как только израсходуется первый флакон, вы уже будете точно знать где и какую купить под ваши нужды и религиозные предпочтения. Так же вы успеете познать все тайны культа свидетелей парафина/сухой цепи/тефлона.
    Какую консистентную смазку купить для всего остального?( тоже желательно с тефлоном)
    Для всего остального одной смазки навряд ли хватит. Сборочная смазка (болты, карбон, палки), смазка для пошипников, смазка для вилки, масла для вилки - это разные смазки.

Нужно быть готовым к противоречивой информации, не зря тут сотни страниц с обсуждением смазок. Наиболее простой и очевидный путь - следовать рекомендациям производителей. В этом случае неприятные сюрпризы исключены, практически полностью. Холивары могут достигать межгалактических масштабов.

Краткий список для одних условий эксплаутации (без учета погоды и времени года), без учета особенностей компонентов:

1. Сборочная паста/смазка для резьб.
    2. Сборочная паста/смазка для палок.
    3. Смазка для пошипников втулок, каретки, рулевой.
    4. Смазки/масла для вилок/амортизаторов.
    5. Смазка/масла/парафин для цепи.
    6. Резьбовой фиксатор - не путать с первым пунктом.

В целом убить какой-либо узел велосипеда неправильным видом смазки довольно сложно. За исключением применения притирочных/абразивных паст в компонентах велосипеда . Наибольшее влияние оказывает режим эксплаутации и своевременное обслуживание.

---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:41 ----------

https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=40930 - здесь есть практически вся информация.

Веломаньяк
    Байк
    Гибрид самосбор в процессе доводки

Какую консистентную смазку купить для всего остального?
    Хорошо себя показали смазки на базе сульфоната кальция или на полимочевине например Total CERAN и Mobil Polyrex или их аналоги других производителей
    И как сказали уже есть тема о смазках, там все есть

Веломаньяк
    Байк
    Bianchi 928, Trek top fuel 9.9, Marin Lucas Valley

Ну и самое главное, где все эти смазки купить в одном месте? (Не с чайника только, доставка дороговатая)
    в авто магазине внезапно (с) можно купить все что нужно
    минимальный набор (чтоб поехало):
    - для цепи любое моторное. можно взять из оставшейся после ТО литровой доливки. это плохой вариант (прилипает всякое овно в айн момент). хороший вариант каждый находит себе сам. я не парюсь и пользую обычный шимановский баллон (тупо потому что он есть, так бы пользовал моторное) и иногда мою цепь в бутылке с бензином. это мой личный дзен ибо люблю катать по какахам и там нет большой разницы какая смазка. на шоссере парафиновая смазка но я ее тупо стреляю у знакомого который варит ее сам - мне лень идти на такие жертвы ради экономии тыщи в сезон на лишнюю цепочку, правда надо признать что кассета на парафине реально выглядит намного живее и сам вел чище.
    - для подшипников каретки и рулевой можно начать с литола. потом прочитать кучу тем про солидол, как опасен литол, и один фиг пользовать литол ибо все окай с ним
    - для резьбовых я лично использую баллон с медной смазкой. да она абразивная но я ею использую не только для всех резьбовых но и для втулок (переключатели и т.п.) - нареканий нет
    - для вилки надо смотреть в доках на вилку. в моей два моторных масла разной вязкости используются
    в том-же магазине еще полезно купить очиститель тормозов в баллоне для того чтоб за одно движение руки отмыть кассету перед смазкой цепи и смыть смазку если она попадет на роторы
    это самый простой суповой набор, доступный в любом сельпо. более дорогие и хорошие смазки нужны скорее для того чтоб реже мазать а не чтоб мазалось лучше.
    замечу что тут ни разу не прозвучало слово "тефлон"

Для всех подшипников использую обычный литол.
    Это, как с автомаслами, что дорогой ZIC 10W40, что дешевый Лукойл 10W40 - свойства масла одинаковы, а канистры разные, так зачем платить дороже за так называемый "бренд". Тем более, что все из одной бочки

8814-ая тема про смазку.
    ну ты лоось...

deleted
    Последний раз редактировалось Bikeuser; 31.10.2019 в 14:20.

Просто все экономные стали.
    Думаю менее 1% всех людей выбирают смазку с т.з. увеличения ресурса цепи. Другие 98% хотят чтобы как можно дольше не шелестело, не ржавело и не собирало грязь. Оставшиеся 1% заморачиваются с потерями мощности.
    И уж точно всем пофиг на стоимость смазки для цепи, т.к. влияние стоимости смазки на стоимость 1км веломаршрута ничтожно по сравнению с затратами на еду, питье и проезд.
    ну ты лоось...

Цитата Сообщение от связист Посмотреть сообщение
    всем пофиг на стоимость смазки для цепи
    совсем наоборот, когда 100 мл "велосмазки" стоит как 1 литр хорошего авто масла...

не с нами
    Байк
    Мerida/М8000 /Campagnolo Record/ Schwalbe Marathon Supreme

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Просто все экономные стали. Всвязи. Хотят любимый велосипед сберечь.
    Я проникся этими темами про смазку, потом проникся ценами автомагазинов, и более на "специальные велосипедные" смазочные просто не обращаю внимания. Да и то - мажешь, мажешь, а потом рама лопнет, и всё - не помогла суперсмазка.

А зачем там тефлон? Я начиная кататься купил почти литр тефлоновой tf , зеленоватая такая. А толку - ноль. Потом по совету веломастера-ютюбгуру купил масло для смазки цепей бензопил - тоже толку ноль, особенно зимой. Потом проникся воско-парафином, но из-за лени просто набрызгал восковым автомовилем - вот это пошло, особенно зимой. Теперь и летом им буду пробрызгивать.
    Вообще, современный велик и так и эдак - сломается, он таким задуман. Как не траться на дорогие смазки, если ездить везде где нужно, или где хочется - велик сломается. Например один из моих хороших велосипедов сломался раньше чем плохой велосипед, при том что стоил в три раза дороже и эксплуатировался в условиях намного мягче чем дешевый вел. Всё задумано так чтобы: плати, плати, плати. И кайся - что не достаточно дорогую смазочку залепил.
    Если на более продвинутом велосипеде раньше бюждетного развалился один узел, то это не совсем корректное доказательство))) другое дело, если все узлы развалились раньше, тогда уж точно ты будешь прав со своими выводами))

По соотношению цена/качество равных литрухе цепного масла от ГПН за 199 рублей и способу его применения (без танцев с бубнами вокруг кастрюли с парафинами/восками) просто не существует))

ПС
    ...существует вариант, однако.....та же литруха цепного ГПН, но стоимостью нуль рублей))) подарок от соседа по гаражу, которому надоело бензопилой деревья валить))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)