Сообщение от
Bikeuser
Просто все экономные стали. Всвязи. Хотят любимый велосипед сберечь.
Я проникся этими темами про смазку, потом проникся ценами автомагазинов, и более на "специальные велосипедные" смазочные просто не обращаю внимания. Да и то - мажешь, мажешь, а потом рама лопнет, и всё - не помогла суперсмазка.
А зачем там тефлон? Я начиная кататься купил почти литр тефлоновой tf , зеленоватая такая. А толку - ноль. Потом по совету веломастера-ютюбгуру купил масло для смазки цепей бензопил - тоже толку ноль, особенно зимой. Потом проникся воско-парафином, но из-за лени просто набрызгал восковым автомовилем - вот это пошло, особенно зимой. Теперь и летом им буду пробрызгивать.
Вообще, современный велик и так и эдак - сломается, он таким задуман. Как не траться на дорогие смазки, если ездить везде где нужно, или где хочется - велик сломается. Например один из моих хороших велосипедов сломался раньше чем плохой велосипед, при том что стоил в три раза дороже и эксплуатировался в условиях намного мягче чем дешевый вел. Всё задумано так чтобы: плати, плати, плати. И кайся - что не достаточно дорогую смазочку залепил.