Gravel Bike - Страница 128
+ Ответить
Страница 128 из 2254 ПерваяПервая ... 2878981181231261271281291301331381581782283284286281128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,271 по 1,280 из 22536

Тема: Gravel Bike

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Не годится. Оставь эту затею для ПВД. Утрясешься и устанешь сильно. Гревел имею, опыта достаточно.

Гораздо приятнее и комфортнее в ПВД на найнере. Гревел очень хорош для коммьюта, для прохватов с преобладанием более менее человеческих асфальтов и коротких участков с разбиткой-грунтами.

согласен. На гревеле нужно ездить одному или небольшой компанией подготовленных людей на подобных велосипедах. Быстро, без долгих остановок, по любым грунтам. Если быть постоянно в движении, то за день 100-160 вполне нормально. Но без баулов.

Если хочется размеренной езды, любуюсь красотами и ощущая мягкость под пятой точкой. То найнер, а лучше вообще подвес.

Цитата Сообщение от cyberli0n Посмотреть сообщение
    согласен. На гревеле нужно ездить одному или небольшой компанией подготовленных людей на подобных велосипедах. Быстро, без долгих остановок, по любым грунтам. Если быть постоянно в движении, то за день 100-160 вполне нормально. Но без баулов.

Если хочется размеренной езды, любуюсь красотами и ощущая мягкость под пятой точкой. То найнер, а лучше вообще подвес.
    В этом году для ПВД-ек попробую фэт. Посмотрим, как оно. Зимой очень радует. На гревеле я с МТБ ездил по их трекам, но однозначно сливал на корягах-тропках, хотя нигде не отставал так, чтоб прям позор. Примерно по 80-100 км. Но особо удовольствия не получил, была работа, в то время как ребята просто курили бамбук и пыхтели только на асфальтах. Но смысл в группе отрываться на асфальте? Ты все равно едешь по темпу группы.

И как бы для себя сделал вывод ,что гревел замечательная вещь именно для поездок по делам, на работу, в межгород съездить, просто покрутить по спорту. Но вот фан именно в природу, а ведь лесные покатушки это и есть самые приятные катушки, это не для гревела. Ну, на мой взгляд. ИМХО, как говорили в старину.

Веломаньяк
    Байк
    гравел Merida Silex 7000 2019 подвес Merida ONE-TWENTY 800 (2019)

На мой взгляд, если взять топовый найнер, типа карбонового топового canyon exceed, то гревел не нужен) ставишь более накатистую резину и едешь. Но в качестве единственного велика лично я сейчас взял гревел) Конкретно для города, парков, грунтовок и просёлков - в общем, для моих сценариев катания. Кубовский найнер стоит на балконе, но на всякий случай)
    Постараюсь после этих выходных хоть какой-то отзыв о сайлексе написать, вроде обещал) просто пока мало проехал, километров 120 от силы.

Имеется гравел и МТБ.
    Гравел это разновидность шоссейного велосипеда с более комфортной посадкой и возможностью
    ездить по плохим, но дорогам.
    Грунты и лес проехать можно, но от этого удовольствие не получите. Это будет преодоление, немного экстрим.

В этом году для ПВД-ек попробую фэт. Посмотрим, как оно. Зимой очень радует. На гревеле я с МТБ ездил по их трекам, но однозначно сливал на корягах-тропках, хотя нигде не отставал так, чтоб прям позор. Примерно по 80-100 км. Но особо удовольствия не получил, была работа, в то время как ребята просто курили бамбук и пыхтели только на асфальтах. Но смысл в группе отрываться на асфальте? Ты все равно едешь по темпу группы.

И как бы для себя сделал вывод ,что гревел замечательная вещь именно для поездок по делам, на работу, в межгород съездить, просто покрутить по спорту. Но вот фан именно в природу, а ведь лесные покатушки это и есть самые приятные катушки, это не для гревела. Ну, на мой взгляд. ИМХО, как говорили в старину.
    просто группа тожна быть на однотипных велах

несколько раз наблюдал когда фэты с ужами катают, постоянно кто-то кого-то ждет.
    тоже самое велокросс и мтб

Цитата Сообщение от cyberli0n Посмотреть сообщение
    просто группа тожна быть на однотипных велах

несколько раз наблюдал когда фэты с ужами катают, постоянно кто-то кого-то ждет.
    тоже самое велокросс и мтб
    да. ты прав..

Но вот фан именно в природу, а ведь лесные покатушки это и есть самые приятные катушки, это не для гревела. Ну, на мой взгляд. ИМХО, как говорили в старину.
    мне кажется проблемы больше в головах, чем... тоже ИМХО

---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:48 ----------

читал как-то в интернетах, как один чел мтб увлекался, синглтреками всякими, все дела. но была одна засада - хороших трасс в округе нет, так он чуть ли не с плачем смотрел на свои чудопружинки. так он спецом поставил ригид. говорит, интерес к жизни вернулся
    Последний раз редактировалось vittoo; 27.02.2019 в 13:42.

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Небесный, в плане покрышек особо не разбежаться. У меня все же "недогрэвел". В стоке стоят 32, максимум 35.
    На этот диапазон покрых можно же один вилсет?

Я нашла толковую статью от чувака в теме. Спешевский люминь с QR обычный стандарт. Так что, можно искать колесики.

https://nextcycling.com/blogs/news/s...ail-me-i-guess
    Последний раз редактировалось LadyHamilton; 27.02.2019 в 14:21.

не заменяет МТБ, но в подавляющем большинстве "обычных" маршрутов МТБ не нужен. А уж продавать Ренегат... А какой размер? 5? 56?
    Размер 51

Спасибо всем огромное за отклик, катала на нем в основном плотными грунтовками, покупаться, потренироваться на более меннее ровняке.. так что вопрос был именно в длительных плохих дорогах, участки леса с корягами, раздолбаный асфальт, скалистая местность, мало ли что в пути встретишь. Часто езжу наугад, через маршрут построенный по карте, так что влипнуть можно во что угодно, благо найнер выезжал в большинстве случаев.
    Да, вот мысль о том что для таких выездов все таки оба должны быть на одинаковых байках все же вопрос и решила, ибо теперь понимаю что вдвоем это уже значение не имеет все равно кто то кого то ждет. Значит продавать и за найнером...

Да, вот мысль о том что для таких выездов все таки оба должны быть на одинаковых байках все же вопрос и решила, ибо теперь понимаю что вдвоем это уже значение не имеет все равно кто то кого то ждет. Значит продавать и за найнером...
    Решение верное!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)