Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2096
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    шары здоровые
    Шары такие же, диаметр сепаратора заявляют на 1мм меньше.
    Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Т.е. чисто теоретически - они не родные для Т3
    Какие есть, других нет.

C Alfine понятно. Тогда другой вопрос: есть Shimano Inter7, простая. Заказал новую Inter8 SG-6010-8R, которая "получше", если верить Шелдону. Неожиданно возникла мысль: а могу ли я просто переставить внутренности одной втулки в другую, не переспицовывая колесо? Это было бы идеально для меня, сам колесо никогда не спицевал, а в сервисе у нас за это возьмут больше денег, чем стоит новая втулка + обод.

Насчет роллерных тормозов - не хочу от них отказываться, да и у велосипеда такой концепт, что все закрыто от пыли, даже цепь пропущена через два ролика и идет внутри рамы, все кабели тоже убраны, удобно, специально искал такую версию на вторичке.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Нет. Корпуса не взаимозаменяемые. Мастерские за спицовку в Мариуполе берут не более 100 гривен. Около 3$. Спицы и обод ваш. Это какой обод и какие спицы нужно покупать чтобы цена была выше втулки?

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:53 ----------

Обод байк позитив 533x33 под ободной тормоз пистонированый, спицы сапин,плоские 36штук. 1180гривен. Но колесо практически вечное. За 8 можно просто забыть.

Жаль, а то уж я подумал, что унификация так далеко зашла, что все реально. Вроде бы внутри системы Inter8 там втулки взаимозаменяемые.
    А переключатель какой удобнее, как от Alfine, или же обычный, вращающийся? Они совместимы, насколько я знаю.

оффтоп
    Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Это какой обод и какие спицы нужно покупать чтобы цена была выше втулки?
    это просто нужно жить в другой стране . Я имел в виду цену самой спицовки, то есть работа, она будет заметно выше цен на спицы и обод. Да, расценки у нас негуманные, так что лучше самому все делать.
    обод мне нужен 406ой, 20 дюймов. Наверное возьму Ryde Andra 25-406, под покрышки 54-406. вроде бы и 19С обод подходит (сейчас такой, но пусть будет "покрепче").

Веломаньяк
    Байк

С переключателями ездил с разными. Мое личное мнение планетарка должна быть с ревошифтом. Иначе весь вкус планетарки пропадает. P.s.без тензометра все равно не получиться качественно собрать колесо.

Dmitrii80,
    Насчет ревошифта - тоже склоняюсь к нему, просто хотел узнать, а есть ли какие-то преимущества у переключателя Alfine.

а динамометрический ключ не подойдет, 2-24 нм? Тогда придется тензометр или купить, или арендовать.

Цитата Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
    Тогда придется тензометр или купить, или арендовать.
    Если собрались спицевать 8-ку в 406-е колесо, то не парьтесь насчет тензометра, все равно им не получится воспользоваться, слишком короткие спицы, тенз просто некуда приложить будет

Веломаньяк
    Байк

babangida, да, походу проступил, колёсико 20". Тогда только максимально качественные спицы и хватит.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    babangida, да, походу проступил, колёсико 20". Тогда только максимально качественные спицы и хватит.
    Ну прям самых-самых не надо, хватит за глаза обычных DT Champion, мелкое колесо, 32 или 36 спиц, будет избыточно крепким даже

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    мелкое колесо, 32 или 36 спиц, будет избыточно крепким даже
    я посчитал, что с планетаркой Inter8, три креста, 36 спиц и обод Andra 25-406 где-то 170-171мм спицы потребуются (170 с одной и с 171 с другой), я так понимаю, 170мм и нужно брать. Единственное - раздумываю, а имеет ли смысл брать такой широкий обод для покрышки 54-406, сейчас там родные колеса 19-406. Велосипед для езды "по магазинам". Кстати, округлять спицы лучше в меньшую сторону? И без тензиометра натяжку как лучше проверить - ключом динамометрическим сверху, на ниппеле?

У меня была мысль взять Nu Vinci 360/380, их сейчас недорого сбрасывают остатки (компания обанкротилась), но она весит почти на килограмм больше, а байк и так убойного веса (все в комфорт ушло, почему и взял его), плюс эффективность у нее ниже, судя по всем тестам, процентов на 10-15. Так что не решился. Alfine 11 была бы идеальным выбором для меня, но велосипед заточен под роллерные тормоза, потому отпала.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)