C Alfine понятно. Тогда другой вопрос: есть Shimano Inter7, простая. Заказал новую Inter8 SG-6010-8R, которая "получше", если верить Шелдону. Неожиданно возникла мысль: а могу ли я просто переставить внутренности одной втулки в другую, не переспицовывая колесо? Это было бы идеально для меня, сам колесо никогда не спицевал, а в сервисе у нас за это возьмут больше денег, чем стоит новая втулка + обод.
Насчет роллерных тормозов - не хочу от них отказываться, да и у велосипеда такой концепт, что все закрыто от пыли, даже цепь пропущена через два ролика и идет внутри рамы, все кабели тоже убраны, удобно, специально искал такую версию на вторичке.
Нет. Корпуса не взаимозаменяемые. Мастерские за спицовку в Мариуполе берут не более 100 гривен. Около 3$. Спицы и обод ваш. Это какой обод и какие спицы нужно покупать чтобы цена была выше втулки?
---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:53 ----------
Обод байк позитив 533x33 под ободной тормоз пистонированый, спицы сапин,плоские 36штук. 1180гривен. Но колесо практически вечное. За 8 можно просто забыть.
Жаль, а то уж я подумал, что унификация так далеко зашла, что все реально. Вроде бы внутри системы Inter8 там втулки взаимозаменяемые.
А переключатель какой удобнее, как от Alfine, или же обычный, вращающийся? Они совместимы, насколько я знаю.
оффтоп
С переключателями ездил с разными. Мое личное мнение планетарка должна быть с ревошифтом. Иначе весь вкус планетарки пропадает. P.s.без тензометра все равно не получиться качественно собрать колесо.
Dmitrii80,
Насчет ревошифта - тоже склоняюсь к нему, просто хотел узнать, а есть ли какие-то преимущества у переключателя Alfine.
а динамометрический ключ не подойдет, 2-24 нм? Тогда придется тензометр или купить, или арендовать.
babangida, да, походу проступил, колёсико 20". Тогда только максимально качественные спицы и хватит.
я посчитал, что с планетаркой Inter8, три креста, 36 спиц и обод Andra 25-406 где-то 170-171мм спицы потребуются (170 с одной и с 171 с другой), я так понимаю, 170мм и нужно брать. Единственное - раздумываю, а имеет ли смысл брать такой широкий обод для покрышки 54-406, сейчас там родные колеса 19-406. Велосипед для езды "по магазинам". Кстати, округлять спицы лучше в меньшую сторону? И без тензиометра натяжку как лучше проверить - ключом динамометрическим сверху, на ниппеле?
У меня была мысль взять Nu Vinci 360/380, их сейчас недорого сбрасывают остатки (компания обанкротилась), но она весит почти на килограмм больше, а байк и так убойного веса (все в комфорт ушло, почему и взял его), плюс эффективность у нее ниже, судя по всем тестам, процентов на 10-15. Так что не решился. Alfine 11 была бы идеальным выбором для меня, но велосипед заточен под роллерные тормоза, потому отпала.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)