Топталки VS контакты - Страница 1211
+ Ответить

Тема: Топталки VS контакты

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    А работа со страхом...... она, к сожалению - сложнее
    ой да прекратите. читать уже противно
    вы своими постами в интернете нагоняете на новичков страху на ровном месте. раздуваете проблему которой нет
    после этого у людей фобии и появляются
    прикрутил-сел-поехал. все. думать не надо, бояться тоже, читать тех кто пишет ужастики о не выстегнутых ногах и тд тоже не стоит
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    вы своими постами в интернете нагоняете на новичков страху на ровном месте. раздуваете проблему которой нет
    прикрутил-сел-поехал. все. думать не надо, бояться тоже, читать тех кто пишет ужастики о не выстегнутых ногах и тд тоже не стоит
    золотые слова!так же начитался...плюнул,прикрути л контакты и поехал,все!

Цитата Сообщение от andrewL Посмотреть сообщение
    Есть другой способ обучения езде в контактах: надо вначале избавиться от страха падений: "Останавливаешься на газончике, ждешь, когда велосипед начнет заваливаться и.." аккуратно падаешь. Сначало направо, потом налево, по 50 раз на каждую сторону. Потом переходишь на асфальт...
    Избавившись таким образом от фобии, потом катаешь в контактах без проблем, и после падений не пишешь каждый раз в раздел "как я убрался".
    если боишься падать тогда от велосипеда нужно держаться подальше

вероятность убраться что с контактами что без примерно одинаковая

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

нагоняете на новичков страху на ровном месте
    Я вот новичок, но им меня испугать не удалось, наоборот хочу контакты! да и смешно мне их почитать.
    А если через руль и на спину придётся приземляться (как со мной случилось однажды, когда я спускался по лесенкам), то педали отстегнутся? или отстегнутся мои ноги от моего тела вместе с велосипедом? Когда я упал через руль, велосипед улетел в сторону, а я сам кувыркнулся по земле уже без него. Всё произошло настолько быстро, что ничего не успел понять.
    Последний раз редактировалось Gits; 20.02.2019 в 19:32.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Я вот новичок, но им меня испугать не удалось, наоборот хочу контакты! да и смешно мне их почитать.
    А если через руль и на спину придётся приземляться (как со мной случилось однажды, когда я спускался по лесенкам), то педали отстегнутся? или отстегнутся мои ноги от моего тела вместе с велосипедом? Когда я упал через руль, велосипед улетел в сторону, а я сам кувыркнулся по земле уже без него.
    педали на велосипеде останутся в любом случае, а вот успеешь ты "отстыковаться" или нет вопрос

на самом деле через месяц полтора активного пользования контактов, нарабатывается рефлекс

все происходит автоматом
    Последний раз редактировалось gilead; 20.02.2019 в 19:36.

Веломаньяк
    Байк
    Bianchi 928, Trek top fuel 9.9, Marin Lucas Valley

то педали отстегнутся?
    вопрос риторический и скорее к карме
    ответ то-же риторический: скорее всего да
    вопрос только в том в начале падения (повезло) или после первого удара рамой о землю (не повезло) - второе часто приводит к травмам но первое встречается намного чаще.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от rukez Посмотреть сообщение
    вопрос риторический и скорее к карме
    ответ то-же риторический: скорее всего да
    вопрос только в том в начале падения (повезло) или после первого удара рамой о землю (не повезло) - второе часто приводит к травмам но первое встречается намного чаще.
    Ну да, вопрос риторический, потому что я теперь по лесенкам всегда пешком спускаюсь.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

А если через руль и на спину придётся приземляться (как со мной случилось однажды, когда я спускался по лесенкам), то педали отстегнутся? или отстегнутся мои ноги от моего тела вместе с велосипедом? Когда я упал через руль, велосипед улетел в сторону, а я сам кувыркнулся по земле уже без него. Всё произошло настолько быстро, что ничего не успел понять.
    При полёте через руль - на ровной дороге - прыгаешь сам через руль и преземляешься на спину, на самбовскую страховку, а вел ногами через себя. Давно учили, один раз пригодилось.

---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:40 ----------

Вы б почитали, что до того писали - а то выхватить кусок из текста и контекста и с ним спорить - не свидетельство правильного мышления.
    Я говорил о методе обучения встёгиванию - выстёгиванию, а о страхе разговор начал не я..
    Я сам на контактах - ох да, тогда ешё туклипсах - года с 84-85. И я считаю что так ездить лучше и безопаснее - за исключением некоторых видов, всякие фигурные вождения и кое-что в горах. Но вот свою подругу на контакты не стал сажать - потому как ездит немного и как раз страх ещё есть.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    и преземляешься на спину, на самбовскую страховку, а вел ногами через себя. [COLOR="Silver"]
    Я понял. Завтра в самбо ещё надо записаться.....

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

А что Вы хотите - технику падения без хоть элементарной акробатики не сделать. Впрочем - приземление на спину несложно, подгибается голова к груди, чтоб её не отломать, и обе расслабленные выпрямленные руки маховым движением идут "о землю", тормозя часть импульса.
    https://www.youtube.com/watch?v=ci4MsQdyO_s - видео до фига, мне хватало хорошо представить несколько раз - но азы падений немного отрабатывал, и в борьбе, и в волейболе.
    Но это уже оХХХтоп, придётся похоже мне таки пилить темку про падения, несмотря на несколько фрагментарные мои знания.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)