Топталки VS контакты - Страница 1209
+ Ответить

Тема: Топталки VS контакты

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Благодарю всех за ответы. С педалями и шипами разобрался. А на счёт обуви остался вопрос. Велообувь со шнурками или на липучках с домкратом выбирать? Насколько обувь прочная, если она только на шнурках и со средней жёсткостью подошвы?
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

beckerbongo
    Guest

С трещётками практичнее, можно на ходу подтянуть да расслабить.
    К шнуркам на веле отношусь с недоверием.
    В детстве как-то шнурок от кеда в передней звезде зажевало.
    Ух , как меня там в колене согнуло, охохошеньки.

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Шнурки что ли виноваты, что их засосало?
    Производители об этой проблеме знают и стараются её решить, где-то прячут под язык на липучке, где-то делают спец стяжки, куда бантик зафиксить, у ботинок шимано всё ок с этим.

---------- Добавлено в 02:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:17 ----------

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    а что, есть другая акромя сели и поехал?
    сел, поехал и на протяжении 100-а метров не тормозя встегнулся и выстегнулся 50 раз, типа того, чтобы выработался навык. Потом совместить выстёгивания с торможением, остановкой и спешиванием на выстегнутую ногу. Тоже раз 50 сделать и готово.
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Ну вообщщще-то сначала встал в двери комнаты, ну чтоб с двух сторон опора была - и по 1000 раз встёгивание-выстёгивание на одну ногу, и по 1000 раз на другую. Таких серий сделать хотя бы 10 - вот механизЬм движения в подкорке-то и застрянет насмерть.

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Я упал через 1,5 км от дома в первый заезд в контактах.
    Встал включить плеер, поняв, что ничего страшного в контактах нет. А выстегнулся одной ногой, и когда стартовал повторно, то потерял равновесие и упал на невыстегнутую сторону. Кровищи было офигеть сколько, задел гравием вены видимо, прохожие девушки предлагали мне салфеток всяких утереться))) После этого поехал катацо, и больше не падал. Лето 2010, июнь наверное )
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

Цитата Сообщение от Катайус кругаме Посмотреть сообщение
    Потом совместить выстёгивания с торможением, остановкой и спешиванием на выстегнутую ногу. Тоже раз 50 сделать и готово.
    хороший совет был когда я осваивал контакты - это всегда при любой остановке выстегивать обе ноги.

Цитата Сообщение от gilead Посмотреть сообщение
    хороший совет был когда я осваивал контакты - это всегда при любой остановке выстегивать обе ноги.
    Во-первый - муторно, во-вторый есть ненулевой шанс при старте не встегнуться толчковой ногой и погреметь яйками

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Во-первый - муторно, во-вторый есть ненулевой шанс при старте не встегнуться толчковой ногой и погреметь яйками
    это как ?

Цитата Сообщение от gilead Посмотреть сообщение
    это как ?
    Это когда хочешь оттолкнуться, а нога попадает мимо педали ) Особенно ярко может проявиться на шоссерной раме без слопинга.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Это когда хочешь оттолкнуться, а нога попадает мимо педали ) Особенно ярко может проявиться на шоссерной раме без слопинга.
    что мешает встегнуть ногу перед стартом ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)