Да вот такая тихоходная. У меня сверху 1.61, а у неё 1.47. Неужели не видишь, что у меня на 14% больше? Если учесть, что у них у обеих шаги как раз примерно по 14%, то это означает, что у вороны не хватает одной передачи сверху. Зато ажно 6 штук снизу, и ещё отсутствующая седьмая ушла туда же.
Ну ты уж либо крестик сними, либо трусы надень. То у тебя втулка не тихоходная, то наоборот, именно (выделено мною) тихоходная... Определись уже!
Дима, куда??? Она и так-то тихоходная, а ты хочешь её ещё больше замедлить? ТРОЙКА!!! Не меньше! У меня сейчас 48/18, то есть 2.7, и при этом самая ходовая 5-я, а у китайской вороны сзади 16, что даст ровно 3. Но у меня всё сбалансировано: недостаток передач чувствуется одинаково как вверху, так и внизу, так что если я и хочу ступеней побольше, то в равной мере и вверху, и внизу, а у вороны все ступени смещены вниз при недостатке верхов. А ты что мне предлагаешь своими 1.9? Замедлить велик ещё в полтора раза? Куда уж ниже-то? Чтобы я своими ногами изображал карлсоновский пропеллер?
Дык разница, считай, вдвое: 0.279 против 0.527. Ну и куда мне столько низов при конструктивном недостатке одной передачи сверху?
Парни, не ссорьтесь! Какая нахрен разница, 1.9 или 2.4, если в реале всё равно будет около трёх?! А у вороны даже явно больше трёх.
Начнём с того, что она тяжелее на несколько десятков граммов. Продолжим возможностями, коих у неё больше только внизу. А вверху — меньше на 14%. И напоследок: смазку в ней менять, не разбирая, нельзя. Доливать — можно. А для замены смазки надо промывать старую, а значит — разбирать. Без вариантов. А с учётом, как выяснилось, её текущих сальников даже и продолжать не хочется... Почему в Шимане ничего не течёт? Масло куда-то девается (испаряется, что ли?), но при этом корпус втулки и спицы — сухие.
Вот-вот, я так и написал 3 страницы назад: "Либо на перёд большую сковородку.".
---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:11 ----------
Ну вот 6 дырок под нормальный диск сделали, а лишние 4 дырки под спицы — поленились. А я специально брал в Велобиге мощный обод, держащий в статике 180 кг (Валера сильно удивился, глядя на мою хрупкую фигуру: зачем, говорит, вам такой обод?), чтобы в поездках по Финляндии не думать, доедет это колесо, если б случилось, до Казани или не доедет. А для пересаживания на ворону надо теперь искать тоже неслабый ободишко вместо переспицовки уже имеющегося...
Всего доброго.
Евгений.
Ы7 такой ы7
на среднем венце спутники крошатся
IMG_20170626_021549_0015.JPG
разобрал я её, потому что два года не перебирал, хотя и в болоте топил. Только масло подливал.
Из неполадок - ножник чёто ваще вялый вялый был. И по колодкам я ничего не понял, на вид гладкие отличные. Шарики в сепараторах все сидят как положено. А вот шестерёнки огорчили. Есть версия, что край покрошился, когда я в "между передачами" между 1 и 2 рывком с треском переключался, потому что такой контакт только краем характерен именно для 1-2-3 передач.
Таже по просьбе Димаса бонус - зацените, что было у меня в руках
IMG_20170618_200944_0011.JPG
износ виден, да. Кто додумался крепить звезду 5 милиписечными винтиками почти у оси - не знаю, но вот такая вот очень олдскульная звезда.
Небольшая заметка для тех кто решит купить б.у. ворону. Господа, очень внимательно осматривайте винты корпуса и масляного порта. Малейшие сколы или срывы на шлицах не допустимы! Это означает что там уже побывал какой то балбес. Умный знал бы что винты на фиксаторе, и их нужно греть.
чем как
Добрый день, форумчане! Купил б/у велик с 11-ск планетаркой, обнаружил что при выбеге втулка пытается вращать педали, усилие небольшое, но оно есть.
Может кто-то подскажет, должно так быть или нет? У меня до этого был велик с 8-ми скоростным нексусом, такого эффекта не замечал.
Снять звезду, и хорошенько почистить пыльник и саму звезду. ***** набившийся между пыльником и звездой даёт такой эффект.
Eats, научись пользоваться калькулятором передач)) Цепную передачу меньше 2.5 на вороне никто не использует. А на гибридах с вороной зачастую установлена цепная передача с отношением 3:1 и больше. 42:16 на 26" заглаза, чтоб ехать быстрее 40км/ч при каденсе 90 об/мин на 14й передаче вороны. Мало? Используй 48/16, куда больше? Или ты хочешь ехать 60км/ч при 60об/мин?)))
Если так рассуждать то штурмейкина 8ка - лучшая втулка на свете с её 3.05 на восьмой. Только быстроходность определяет не передаточное отношение высшей передачи втулки, а её передаточный диапозон и КПД. Какой толк будет от десятиметровой передачи, если в малейшую гору идти пешком?
Быстроходнее вороны пока ничего не изобрели, только она позволяет сделать передачи для очень крутых спусков, не оставшись без передач для очень крутых подьёмов.
Последний раз редактировалось Marat Y; 18.02.2019 в 05:33.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)