Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2085
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Не вздумайте до пружины разбирать. Потом даже в сервисе не соберут.
    Чегой-то вдруг? Пусть разбирает! В механике же всё очевидно, в том числе и где какая неисправность. А если работать в тихой обстановке, то многое ещё и слышно! Это же не электроника, где порою даже с осциллографом не сразу поймёшь, куда ушла искра... Так-то парень правильно ставит вопрос: почему на 5-й шуршит. У меня же не шуршит! Вдруг и у него можно сделать, чтобы не шуршало? А если и соберёт не с первого раза, так от этого только опыта наберётся. А этот опыт среди нас, планетариев, ой как ценен! Ведь родной шимановский сервис в России (да хоть бы и в Беларуси!) практически равен нулю! Всё приходится делать самостоятельно.
    Всего доброго.
    Евгений.

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от tvl92 Посмотреть сообщение
    Чтобы разобрать до пружины, нужно всего лишь выбить правый конус. Это штатная процедура. А иначе как смазать малый правый подшипник?
    Наливаем в банку масло, окунаем потроха , выпускаем пузырьки . Везде смазалось.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Наливаем в банку масло, окунаем потроха , выпускаем пузырьки . Везде смазалось.
    Малый правый подш смазывается не маслом, а консистенткой, иначе конусу и дорожке придёт мелкий пушной зверёк, как у одного рукастого товарища на ш3 И придётся потом гадать, где это у нас хрустит
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 14.02.2019 в 20:26.

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    малый правый подш смазывается не маслом, а консистенткой, иначе конусу и дорожке придёт мелкий пушной зверёк, как у одного рукастого товарища на ш3
    Так он же вроде в открытом доступе. Зачем до пружины разбирать? А шуршать может сухой пыльник.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Могу сказать по своей практике, 8 начинает шуметь если раком в дропаутах стоит. В остальных случаях бесшумна. Хороший к стати сигнал, застрекотала, проверь колесо!

Веломаньяк
    Байк

Ну если "спецы" велобрига заявляют что восьмерка звёзды это нормально. То в .... Видел я таких спецов. Восьмерить она не может от слова совсем. По поводу вертикальных дропов, а раму колоколами проверяли? Там в лёгкую несоостность найти можно.

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Народ, а что с китайской вороной-то за 32к, никто так и не попробовал? Жааалко кровных своих, наверное. Но гарантия-то 5 китайских лет Пожалуй, этих-то денех она стоит.
    Я только сегодня добрался до ссылки на китайку (в будни-то не до компьютера!) и нашёл, если честно, 4 неприятных момента:
    1. Она под 32 дырки, значит теперь ещё искать к ней и обод.
    2. Она тихоходная, то есть если сравнивать её прямую и мою прямую, то у меня на 18-зубовой звезде сейчас столько же верхов, сколько и у неё на 16-зубовой. А мне хотелось бы верхов... Зато у неё СТОЛЬКО низов, что в пору хоть в горы на ней лезть! Если же в качестве самой ходовой рассматривать мою 5-ю, а у неё 8-ю или 9-ю, то будет гуд, только придётся её 16-зубовую звезду менять на 10- или 12-зубовую. Про посадочное отверстие звезды (сколько там шлицов-то? 12?) я даже не упоминаю, для начала достаточно числа зубьев. Либо на перёд большую сковородку.
    3. Она под диск, значит теперь ещё искать к ней и раму под диск.
    4. Не нашёл информации, встанет ли она в горизонтальные дропауты. Ну то есть можно ли не устанавливать натяжитель цепи? Если нет, то снова искать к ней раму. На сей раз с вертикальными дропаутами. И всё равно натяжитель...
    Цена и мелкие шажки не пугают. Мелкие на верхах даже полезны! Хотя если вспомнить, что верхов у неё нет, то... Но всё равно не пугают.
    ЗЫ. Приходится ветку задом наперёд читать, слишком много инфы
    А я, кстати, на многих форумах выбираю направление просмотра "сверху последние". В отличие от чатов, всегда показывающих самые свежие сообщения, форумы показывают самые верхние, и если "сверху первые", то это неудобно, особенно в длинных темах по 2 с лишним тыщи страниц.
    Всего доброго.
    Евгений.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Eats Посмотреть сообщение
    Она тихоходная
    Ну какая же она тихоходная? У вороны, что у немецкой, что у китайской, идеальные передаточные отношения. Прямая передача расположена так, чтоб именно её было удобно сделать основной, получив при этом максимальный КПД.
    Цитата Сообщение от Eats Посмотреть сообщение
    Зато у неё СТОЛЬКО низов, что в пору хоть в горы на ней лезть!
    Всё верно, втулка создавалась для того, чтобы заменить двадцатисемискоростную трансмиссию именно горного велосипеда.
    Вот так: http://www.gear-calculator.com/?GR=R...28,32&UF2=2075
    Последний раз редактировалось Marat Y; 17.02.2019 в 00:27.

Веломаньяк
    Байк

За китайскую втулку ничего не скажу,не знаю. Но у немецкой вороны разрешеное соотношение звезд 2,4. У алфины 1,9. И вот теперь считаем, ворона с передаточным 0.279 даёт на первой 0.8(округленно). Алфина с 0.5 на первой даёт 0.9. вопрос, а что сильно огромная разница?

не с нами
    Байк
    *** в сраку

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    За китайскую втулку ничего не скажу,не знаю. Но у немецкой вороны разрешеное соотношение звезд 2,4. У алфины 1,9. И вот теперь считаем, ворона с передаточным 0.279 даёт на первой 0.8(округленно). Алфина с 0.5 на первой даёт 0.9. вопрос, а что сильно огромная разница?
    У ролоффа минимально разрешенное официально тоже 1.9

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)