Сообщение от
Marko Polo
Но в принципе, боятся дышать реагентами несколько смешно, будучи обитателем МСК региона.. Будто гражданин в ОТ или внутри авто получает чистейший кислород и пользу, лол. Что полезно вообще в нашей жизни, начиная от продуктов и заканчивая режимом жизни..
Не, над дорогой нередко просто висит взвесь из реагентного тумана. Еду до электрички по ПЧ - потом пол дороги ощущаю вкус во рту. Пару раз приходилось ехать поутру на вокзал на пределе километров 12-15 - потом даже после высадки хреново себя чувствовал.
Даже на тротуаре рядом с дорогой такого уже нет, а тем более когда есть возможность пробежать дворами, как минимум частично (такая возможность есть почти всегда - в отличие от велосипеда частые повороты на скорость практически не влияют)

Сообщение от
Marko Polo
Вот это самое было важно на заре входа в велосипедизм. Думалось, вау, как все быстро теперь заживу. На самом деле - нет. Вообще неважно. Главное - фан и физ нагрузки (настаиваю, что люблю одновременно, тип секс это).
С практической точки зрения лисапед давно перестал быть.. практичным. Как хобби он жрет гораздо больше, чем например, мой автомобиль, к которому я почти полностью равнодушен. А с развитием ОТ в МСК доезжать до адреса нередко быстрее и проще, учитывая весь этот гимор с одеждой и сборами.
Ну и у меня то же самое. Только еле тошнить на велосипеде по одним и тем же местам не имеет ничего общего с нормальным катанием по фану, это просто сидение на автопилоте...
Т.е. выбор - либо 10 минут весьма скверного катания, либо 20+ минут хорошего бега.. Если бег в принципе доступен по физ. состоянию, то выбор по-моему очевиден

Сообщение от
Offroadster
Бежать, и остаться не вспотевшим, тем более зимой - это нужно бежать в спортивной одежде (в которой стоять холодно, в ОТ, и в офисы забегать по делам - глупо имхо, мягко говоря, нефеншуй, непоймут)) На складнике же можно даже чуть быстрее (зимой до 15 км\ч) матрасить - то есть, быть в цивильной одежде, и не вспотеть. Я потел, когда пытался ехать по каше овер 20 км\ч, если медленнее - не потел.
Бегом гораздо проще контроллируется ЧСС, поэтому потеть или нет это сознательный выбор. Можно бежать на 130-140 ударах в минуту не потея (или сколько там индивидуальный предел), да, будет медленно - но со временем скорость будет расти.
А на велосипеде гораздо проще не уследить - ЧСС скачет, ветер охлаждает, есть азарт, внешние условия - пару раз ускорился к светофору, обогнал автобус-другой, или побуксовал в сугробах - и всё, остановился и сразу взмок...