При чем тут физуха? Я говорю, что после шоссера-суслика привык к скорости на асфальте, и толкать с такой же скоростью (точнее хотя бы похожей) фэт по асфальту было задачей ну настолько более энергозатратной, что для меня смысл езды на фэте по асфальту остался загадкой. Причем тут физуха, если и там и там давишь пусть 250 ватт, но только на шоссере едешь держась за бараны 32 кмч, а на фэте 25 или меньше, если есть хоть чуть встречного ветра, тк сидишь как парус)
При этом при езде по асфальту в плане комфорта на шоссейнике все очень прилично, главное правильно подобрать посадку, седло и одежду.
Я в Питере, для меня парки и лесок - это например можайская (где самая высокая точка Спб), парки рядом с домой - южно-приморский, там есть минитрасса для дерта, я по ней тоже часто несколько кружков наматываю по ходу дела, при этом пока туда едешь буераки тоже еще те встречаются, которые не представляют особой проблемы на моем велосипеде, ну и за городом в р-не пасторского ручья и прочие места возле выборгского шоссе.
Просто фет для города это как на дефендере оттюненом для говен ездить на работу - можно, но удобнее на любой легковушке.

опять таки люди срабкраб ездят не по основным и даже не второстепенным магистралям... и если вдруг непонятно, то я ездил несколько лет подряд, да и щас летом езжу - респиратор не нужен