Получается по маневренности однозначно баран проигрывает, тут еще наверно стоит упомянуть что в городе стараюсь кататься по велодорожкам (в Ижевске их довольно много, а дороги не очень люблю и езжу по ним только в случае плохих тротуаров), а там пешеходы бывают резвые пьяные
И если все таки исходить из того что тип МТБ более универсальный, как в плане универсальности для моих данных модель ZASKAR?

---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:26 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
fda_86, езжу и на мтб , ныне переделанный в монстркросс и на грэвеле(не цк).

Разница есть, но у меня и грэвл почти шоссер, резина 38мм потолок.

Езжу сейчас по заснеженным дорогам преимущественно на грэвеле.

У мтб лучше держак и удобней ездить по уклонам, например в лесу еле много нужно рулить, съезжать мне нравится руль палка и широкие покрышки. В остальном мне грэвела за глаза.

У меня в пути преимущественно асфальт, что город, что трасса , немного грунтовки и бездорожья.
.на таких покрышках как у меня (30-35мм ) плохо ездить только по мягким грунтам, ну и держит узкая резина конечно похуже, а так мне нравится.
Ну зимой я ездить не готов, по крайней мере пока, для меня велосипед больше спортивное хобби чем средство передвижения. Если бы выбирали из МТБ и грэвела что бы выбрали для моих условий? Вот чисто личные предпочтения.