АРТРОЗ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ - Страница 158
+ Ответить
Страница 158 из 197 ПерваяПервая ... 58108128148153156157158159160163168188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,571 по 1,580 из 1961

Тема: АРТРОЗ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ

Цитата Сообщение от starik900 Посмотреть сообщение
    Вот поэтому я и на форуме с вопросами и буду безмерно благодарен за дельные советы, особо основанные на собственном опыте
    Я считаю, что мне помогает увеличение физ. активности, т.е. кровотока в коленном суставе и снижение веса(при росте 192 было 112 стало 88), но кто-то, здесь, на форуме, предположил, что диагноз гонартроз мог быть поставлен мне ошибочно.
    Я же так не думаю, ибо при ходьбе по лестнице, например, при неверном распределении веса, кратковременная тупая боль в коленном суставе все-таки появляется и сейчас. Она терпимая и ее вполне можно избежать, если переносить вес тела правильно и не закидывать ногу через две ступени..)
    Черт знает, может в 60 годков это и нормальное состояние коленей? Заболевание-то все таки дегенеративное?
    В любом случае, на мой взгляд, увеличение подвижности коленного сустава на первом месте. Плавание, работа коленями на тренажерах, без непосредственной нагрузки на сустав, затем приседания(с бинтованием) и далее бег(поначалу с бинтованием, а далее без).
    Питание!
    И не искать волшебных таблеток.
    Вот.. Мое видение такое. Основано оно на том, что боль, в моем случае, была, но отступает. Причем сдает позиции капитально

я занимаюсь по такому принципу, что при физ нагрузках боль чуть сильнее , чем в покое, на этом фоне кажется, что идёт улучшение, ни в коем случае не надо терпеть излишне и самое главное избегать острых болей, а к ноющей , тянущей я уже привык, и все привыкнут,.. а куда деваться ??

Наверное на 158 страницах этой темы есть здравые мысли, но вредных и глупых советов конечно больше, как и в любом публично обсуждаемом вопросе.
    Сам я к счастью с подобными проблемами не сталкивался, но знаю точно, что если в моей жизни случатся проблемы с коленями первым человеков с кем я стану их обсуждать будет Олег Миленин. Много моих знакомых прошли через его руки, в основном с разрывами связок и проблемами с менисками - все в строю и в спорте.
    Всем крепкого здоровья и удачи, а если травма все же случилась или возростные изменения мешают активной жизни, не занимайтесь самолечением по форумным советам - обратитесь к правильным специалистам. Спортивная медицина в России развита на очень приличном уровне.

Цитата Сообщение от starik900 Посмотреть сообщение
    Ну мне ее назначили(назначают) вполне профессиональные ортопеды это раз, а во вторых назовите еще хоть одно лекарство от гонартроза с доказанным действием, боюсь другого просто нет. Разговор именно о лекарстве, а не о лечении вообще... Да можно нарваться на подделку, но вот в остальном разницы практически, кроме названий, нет( мы же выносим за скобки обсуждение концентраций препарата?)
    Как ни странно, нам всем назначение делают ортопеды. Хондропроекторы я тоже пил и не сам их выбирал, ортопеды назначали, причем очень хорошие. И толку не было, пока как раз сам не нашел тот, от которого есть толк. Но его мне ортопеды не назначали, хотя от него как раз толку в разы больше, чем от всех вместе взятых назначенных ортопедами.

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------

Цитата Сообщение от АлександрВРН Посмотреть сообщение
    Сделал обкалывание суставов озоном..
    Александр, я так понял артротерапию Вы не стали делать, потому что не верите в нее, а здесь вдруг сделали? С чего бы?
    Или я как раз не правильно понял, и артротерапию Вы как раз сделали, но она Вам не помогла? Мне вот врач на пальцах объяснил, что лучше от артротерапии будет. Но вот будет ли настолько, на сколько мы ожидаем, затруднился ответить.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Dastine Посмотреть сообщение
    Мне вот врач на пальцах объяснил, что лучше
    Ирония и подвох здесь в том, что специалист всегда сможет легко убедить не сведующего оппонента в чем угодно, затем тут же доказать что это была ересь, и затем опять весьма убедительно убедить его в правоте своей первой теории.

Точно также кошка играет с мышем.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Веломаньяк
    Байк
    Турыст 1956 года...пятый в стране. Форвард1100 самосбор
    Записей в дневнике
    1

А у мну вес ваще очень большой-100 кг при росте 169. И лет мне 60. И артроз есть диагноз.А не болит.На дачу по заметенной тропе хожу 6 км. с волокушей-корытом и в нем мешок с хламом.На велике езжу ок. 20 км. в среднем в день.А если и заболит,ноги выше коленей обматываю желчью медицинской(компрессами) и этим обхожусь.Стоит ок.300 руб. бутылка.Недавно на пикабу прочитала, что почти все лекарства,которые у нас в аптеках продают, имеют недоказанную законным образом эффективность.То есть это для нас плацебо, а мы внушаемые психи.

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    Ирония и подвох здесь в том, что специалист всегда сможет легко убедить не сведующего оппонента в чем угодно, затем тут же доказать что это была ересь, и затем опять весьма убедительно убедить его в правоте своей первой теории.
    Это при условии, что врач заинтересован.
    А мне знакомый объяснил, который этим не занимается.
    То есть, он объяснил, почему от этого будет толк, и сказал, найти нормального врача а не шарлатана. Ну и сам обещал поискать. Поэтому, подвоха здесь думаю нет. Главное, сейчас найти, где не будет развода, и сделают за адекватные деньги.

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:34 ----------

Цитата Сообщение от Буква Посмотреть сообщение
    Недавно на пикабу прочитала
    на Пикабу еще и не это напишут
    Последний раз редактировалось Dastine; 07.02.2019 в 18:40.

Цитата Сообщение от Dastine Посмотреть сообщение
    Александр, я так понял артротерапию Вы не стали делать, потому что не верите в нее, а здесь вдруг сделали?
    Озон , это не артротерапия...это гораздо проще..

---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:37 ----------

Цитата Сообщение от ValentinB Посмотреть сообщение
    Сам я к счастью с подобными проблемами не сталкивался, но знаю точно, что если в моей жизни случатся проблемы с коленями первым человеков с кем я стану их обсуждать будет Олег Миленин. Много моих знакомых прошли через его руки, в основном с разрывами связок и проблемами с менисками - все в строю и в спорте.
    К сожалению есть юолезни которые не лечатся...и никакой врач не в силах помочь

Цитата Сообщение от АлександрВРН Посмотреть сообщение
    Озон , это не артротерапия...это гораздо проще..
    Я в курсе, но... артротерапию Вы не стали вроде бы делать, я прав?

Я не делал артротерапию, да и вообще Щитаю, что у меня основная причина болей в коленях НЕ артроз..в этом случае в ней нет смысла..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы