Это свойство человеческой памяти - плохое забывается быстрее хорошего. Очень удобно для душевного комфорта, но не очень удобно, если надо объективно оценить какие-то вещи из прошлого.
Плюсану насчет передач - у нас в семействе был 20-дюймовик на трехскоростной планетарке. Старший на нем откатался нормально, а вот младший (он заметно более тощий и менее мускулистый) жаловался на коленки, и вообще ехал медленно. Пришлось менять на более легкий вел с 8 передачами. Помогло.
То бишь тут все здорово зависит от того, в какой физформе находится ребенок, и сколько планируется кататься. Мы катаемся достаточно много и далеко. Если ребенок сильный, а покатушки короткие - то может и стального синглспида хватит.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Дим, я, вроде, в нормальной форме, но мне трёшки не хватило.
Да и когда жена с трёшки пересела на девятку, ехать ей стало гораздо легче, а скорость существенно выросла.
Возможно, дело не (только) в физической форме.
Я тоже в детстве гонял на синглпидах. Очень хорошо помню свои ощущения.
Раскрутить Салют я просто не мог. Каденс всегда был запредельно низкий.
Кама по асфальту тупо не ехала из-за своих грунтовых покрышек.
Школьник - да, по ощущениям, летал. Но это по ощущениям. Сейчас понимаю, что скорости там были никакие. Но при полном отсутствии защиты, контроля взрослых и частых падениях, наверное, это было к лучшему.
Максимум, что я сейчас бы взял ребёнку синглспидное - это 16" (если не бмх, конечно).
Opinions are like assholes, everybody has one.
У меня в городе был складной Салют-С, а в деревне были велы для взрослых. Причём, в деревне я гонял и по грунту и по кюветам. Возможно, действительно, из памяти стёрлись все отрицательные моменты. Мать моих жалоб не помнит.
Моя дочь физически развита скорее умеренно. Длительные покатушки, пока, не планируются. Вряд ли более часа-полутора пару раз в неделю. Максимум - несколько раз. Вес вела я хотел бы поменьше. Так, заявленный вес Welt Pony: 9,35 кг в сборе / 8,40 кг без боковых колес и корзины.
Повышенные скорости меня не интересуют из-за соображений безопасности. А насчёт пониженных, начиная с какого градуса уклона детям точно нужно включать пониженные? При условии их умеренной физики и не тяжёлого вела.
Какие жалобы? Велосипед, любой, был за счастье!
Ну, это уже немало. В таком режиме синглспид должен очень быстро начать ограничивать ребёнка.
Чтобы было комфортно кататься рядом с мелкой, пока она ещё была на 20"!
А уж одному даже в магазин сгонять - совсем грустно было.
В Краснодаре рельеф от плоского до такого, что на сингле и взрослому подняться будет тяжко, если возможно. Но, сильного рельефа не много. Плоского или почти плоского (на мой взгляд) - довольно много. В нашем случае, львиная доля прогулок (а возможно и прогулки целиком), вероятно, будет приходится на одни и те же места с довольно плоским рельефом. В этом видео, показаны уклоны близкие к максимальным, которые есть в этих местах:
Это точно) Ну, я о том, что информации о негативных симптомах не сохранилось.
Последний раз редактировалось Lesjar; 03.02.2019 в 14:06.
Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)