От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек - Страница 699
+ Ответить

Тема: От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек

не с нами
    Байк
    городской односкоростной

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    У меня крайне плоский район. Мелкая в 5.5 лет на 20" очень быстро научилась использовать передачи и реально их использовала. Трёх бы ей явно не хватило. В основном по асфальту.
    А ещё я пробовал ездить на планетарке-трёшке. Не хватает. Очень.
    Для чего, именно, не хватает? Избыточная нагрузка на колени или что?

Сам, в детстве много гонял на односкоростных и дискомфорта не помню. Но, не исключаю, что мог не обратить внимание на что-нибудь.
    Последний раз редактировалось Lesjar; 03.02.2019 в 10:48.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Lesjar Посмотреть сообщение
    дискомфорта не помню
    Это свойство человеческой памяти - плохое забывается быстрее хорошего. Очень удобно для душевного комфорта, но не очень удобно, если надо объективно оценить какие-то вещи из прошлого.
    Плюсану насчет передач - у нас в семействе был 20-дюймовик на трехскоростной планетарке. Старший на нем откатался нормально, а вот младший (он заметно более тощий и менее мускулистый) жаловался на коленки, и вообще ехал медленно. Пришлось менять на более легкий вел с 8 передачами. Помогло.
    То бишь тут все здорово зависит от того, в какой физформе находится ребенок, и сколько планируется кататься. Мы катаемся достаточно много и далеко. Если ребенок сильный, а покатушки короткие - то может и стального синглспида хватит.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    То бишь тут все здорово зависит от того, в какой физформе находится ребенок, и сколько планируется кататься. Мы катаемся достаточно много и далеко. Если ребенок сильный, а покатушки короткие - то может и стального синглспида хватит.
    Дим, я, вроде, в нормальной форме, но мне трёшки не хватило.
    Да и когда жена с трёшки пересела на девятку, ехать ей стало гораздо легче, а скорость существенно выросла.
    Возможно, дело не (только) в физической форме.

Сам, в детстве много гонял на односкоростных и дискомфорта не помню.
    Я тоже в детстве гонял на синглпидах. Очень хорошо помню свои ощущения.
    Раскрутить Салют я просто не мог. Каденс всегда был запредельно низкий.
    Кама по асфальту тупо не ехала из-за своих грунтовых покрышек.
    Школьник - да, по ощущениям, летал. Но это по ощущениям. Сейчас понимаю, что скорости там были никакие. Но при полном отсутствии защиты, контроля взрослых и частых падениях, наверное, это было к лучшему.
    Максимум, что я сейчас бы взял ребёнку синглспидное - это 16" (если не бмх, конечно).

Байк

Дим, я, вроде, в нормальной форме, но мне трёшки не хватило.
    Не хватило для чего именно? У меня на даче складник с трешкой. Да, после нормальной трансмиссии неудобно, но скататься за 5 км за жратвой или за 10 км искупаться - в целом можно без особых проблем. Для подальше я бы, конечно, такое не стал юзать.

не с нами
    Байк
    городской односкоростной

У меня в городе был складной Салют-С, а в деревне были велы для взрослых. Причём, в деревне я гонял и по грунту и по кюветам. Возможно, действительно, из памяти стёрлись все отрицательные моменты. Мать моих жалоб не помнит.

Моя дочь физически развита скорее умеренно. Длительные покатушки, пока, не планируются. Вряд ли более часа-полутора пару раз в неделю. Максимум - несколько раз. Вес вела я хотел бы поменьше. Так, заявленный вес Welt Pony: 9,35 кг в сборе / 8,40 кг без боковых колес и корзины.

Повышенные скорости меня не интересуют из-за соображений безопасности. А насчёт пониженных, начиная с какого градуса уклона детям точно нужно включать пониженные? При условии их умеренной физики и не тяжёлого вела.

Байк

Welt Pony: 9,35 кг в сборе / 8,40 кг без боковых колес и корзины.
    Ну это еще более-менее ничего.
    начиная с какого градуса уклона детям точно нужно включать пониженные?
    Не мерил. Но такие подъемы, имхо, есть в любом городе, даже самом плоском типа Питера. У вас же речки в черте города есть, стало быть, должен быть хоть какой-то рельеф.

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

У меня в городе был складной Салют-С, а в деревне были велы для взрослых. Причём, в деревне я гонял и по грунту и по кюветам. Возможно, действительно, из памяти стёрлись все отрицательные моменты. Мать моих жалоб не помнит.
    Какие жалобы? Велосипед, любой, был за счастье!

Вряд ли более часа-полутора пару раз в неделю. Максимум - несколько раз.
    Ну, это уже немало. В таком режиме синглспид должен очень быстро начать ограничивать ребёнка.

Не хватило для чего именно?
    Чтобы было комфортно кататься рядом с мелкой, пока она ещё была на 20"!
    А уж одному даже в магазин сгонять - совсем грустно было.

Байк

Чтобы было комфортно кататься рядом с мелкой, пока она ещё была на 20"!
    Слуш, ну ты привередливый, однако. Не ожидал. Вы ж с ней вроде в говны не лазаете.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Слуш, ну ты привередливый, однако. Не ожидал. Вы ж с ней вроде в говны не лазаете.
    Да, на 20" почти не лазали. А прошлым летом на Пироговку по говнам уже на 24" она каталась. Я бы на складнике с трёшкой там вообще никак не проехал, кстати.

не с нами
    Байк
    городской односкоростной

Не мерил. Но такие подъемы, имхо, есть в любом городе, даже самом плоском типа Питера. У вас же речки в черте города есть, стало быть, должен быть хоть какой-то рельеф.
    В Краснодаре рельеф от плоского до такого, что на сингле и взрослому подняться будет тяжко, если возможно. Но, сильного рельефа не много. Плоского или почти плоского (на мой взгляд) - довольно много. В нашем случае, львиная доля прогулок (а возможно и прогулки целиком), вероятно, будет приходится на одни и те же места с довольно плоским рельефом. В этом видео, показаны уклоны близкие к максимальным, которые есть в этих местах:

Какие жалобы? Велосипед, любой, был за счастье!
    Это точно) Ну, я о том, что информации о негативных симптомах не сохранилось.
    Последний раз редактировалось Lesjar; 03.02.2019 в 14:06.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)