у меня велик со снятым колесом всегда живет, так что проблем с осью никогда не возникало, выехал - вкрутил, приехал - выкрутил
если зимой пару месяцев не откручивать, наверняка все г-но с дорог там засохнет намертво
не знаю как на других вилка, но на этой модели усилие затяжки эксцентрика ОЧЕНЬ небольшое должно быть. Прям вот чуть закрылась и все. Ни в коем случае не тянуть ось за рычаг эскцентрика.
Закручиваешь, как только чуток уперлось - всё, дальше не надо, поворачивай рычаг в закрытое положение.
Тоесть это не то же самое как на QR 9мм - где тянуть нужно от души.
Ну и резьба на оси и в ответной гайке должна быть смазана консистентной смазкой.
А причем усилие на эксцентрике, когда ось?
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
не-не![]()
Итальянцы жеж
Мне об этом прям при покупки ребята в веломаркете сказали в свое время. Ну и потом я прочитал в мануале примерно тоже самое.
---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:06 ----------
в мануале написано примерно так: Открыть рычаг на оси и закручивать ее придерживая гайку до небольшого сопротивления . Дальше закрыть рычаг с усилием, что бы "на пальце остался отпечаток от рычага" lol
Если не получаеться закрыть в нужном положении (что бы он не торчал) открыть, и открутить гайку чуток.
Ну тоесть там моменты совсем небольшие должны быть.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)