Тройник, двойник или 1х трансмиссия? Что выбрать? - Страница 19
+ Ответить
Страница 19 из 160 ПерваяПервая ... 914171819202124294969119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 1591

Тема: Тройник, двойник или 1х трансмиссия? Что выбрать?

[QUOTE=Besangar;7746746]такая проблема может возникнуть если длина шатунов не подходит вам (слишком короткие), напишите ваш рост и длину шатунов которые сейчас используются[COLOR="Silver"]
    Я человек, кроме веса, среднестатистический Рост 178 см, вес сегодня с утра 97,8 кг (прошлый год встречал при весе 125 кг, но внезапно в 47 лет понял, что нужно худеть) К весне скинул до 110 и купил себе Стэлс Навигатор 870, слава богу, не фетбайк. Какая длина шатунов, не могу сказать, комплектация стандартная, ничего не менял. Думаю 170 мм. А какая длина шатунов оптимальна для моего роста?
    Проанализировав после окончания велосезона соотношение скорости и передачи (при помощи калькулятора скоростей), понял, что держу слишком низкий каденс. Сейчас в межсезонье работаю над каденсом на велотренажёре, ставлю режим полегче и стараюсь крутить чаще 90 в минуту. И если в школе на физкультуре я был позором класса, то сейчас мне захотелось соревноваться с людьми в страве и т.д. И если на равнине, я уступаю в скорости немного,то подъемы дают о себе знать, земля очень сильно притягивает толстые ягодицы Насчёт "забалтывания" я наверное слегка гипертрофировал, но иногда бывает трудно поймать нужное соотношение передачи. Имея две звезды спереди, кажется, что сделать это легче, но переключать одну передачу вниз, другую вверх, не очень удобно, особенно перед подъемом, когда сначала разгоняешься, а потом лезешь в гору. И при переключении не рекомендуется давить на педали. А скорость в гору теряется моментально и обратно фиг разгонишься

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от timekiller Посмотреть сообщение
    40/42=0.95 на 10% подъеме в километр
    Так а кто спорит. Я бы, может, и рад купить грэвел, но не понимаю, как можно ездить с такой трансмиссией по рельефам. И неясно, как апгрейдить.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    но не понимаю, как можно ездить с такой трансмиссией по рельефам. И неясно, как апгрейдить.
    поставить двойник.

Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    поставить двойник
    Все равно не хватит. Какая там минимальная звезда?

у меня 4 ник спереди и ничего не падает никуда, что то вы делаете нитак!!!111
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

смотря какую систему поставишь.
    но меньше 34 не бывает штатно. 34/42 вполне себе крутиться в горку

почему тема 4 ников не раскрыта??!?!1я спрашиваю?????77777

---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:49 ----------

тебе не хватит а Кулхави хватит!
    скоростЯ,- это холивар! никого не слушай, ставь сколько самому надо!
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    http://mgagnon.net/velo/images/Co-Motion-Quad-1Top.jpg
    http://mgagnon.net/velo/images/Co-Motion-Quad-4.jpg

почему тема 4 ников не раскрыта??!?!1я спрашиваю?????77777
    погоди пару-тройку лет, после того как "маркетолухи" дойдут до чего нить типа 1*15 , процесс пойдет в обратном направлении

Цитата Сообщение от timekiller Посмотреть сообщение
    D'Artagnan,
    colorex, хорошо, грэвэл! Но ТС хочет тем самым "лишиться" онемения мизинцев, поменяв их видимо на проблемы со спиной и коленями. 40/42=0.95 на 10% подъеме в километр*))
    Я наверное не очень хорошо объясняю Почему я стал смотреть в сторону циклокроссов (гревелов). Мне нравятся длинные (по моим меркам) заеды. Пока максимально я осиливал за один раз 61 километр. Выбор хватов на МТБ - ровно 1. Через 15-20 км начинают затекать мизинцы, онемение передается в сторону локтя. Хочется руль баран, там и положение рук при стандартном хвате на пистолетах более физиологичное и можно браться за них по разному. Иногда, когда упираешься в ветер, наклониться пониже. Но на МТБ баран не поставишь, а если поставишь, то гемороя по переоборудованию и цена вопроса перелезет все приличия. Из вело с баранами шоссейник не вариант. Остаются гревелы и ЦК. У них и стартовая цена уже довольно приличная и купить не то, категорически не хочется. Понятно, что для моего стиля катания - гревел предпочтительнее ЦК. За счёт геометрии, он мне будет комфортней, но его цена при равном оборудовании выше.
    Я специально посмотрел профиль самого крутого попадающегося мне по дороге подъема. В начале подъема он доходит и до 12%, если верить страве, но бог не создал идеальных рельефов есть участки и по 7-8%, а к концу подъема и 4-5%. И на моей дороге он один такой, все остальное значительно проще. И в него к концу лета я стал заезжать не переключаясь на 1 звезду. То есть максимум 32-32, правда на 26, а не на 28 колёсах. И сейчас я тренируюсь и стараюсь сбросить вес.

Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    34/42 вполне себе крутиться в горку
    Не, мне 26/42 надо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)