[QUOTE=Besangar;7746746]такая проблема может возникнуть если длина шатунов не подходит вам (слишком короткие), напишите ваш рост и длину шатунов которые сейчас используются[COLOR="Silver"]
Я человек, кроме веса, среднестатистическийРост 178 см, вес сегодня с утра 97,8 кг (прошлый год встречал при весе 125 кг, но внезапно в 47 лет понял, что нужно худеть) К весне скинул до 110 и купил себе Стэлс Навигатор 870, слава богу, не фетбайк. Какая длина шатунов, не могу сказать, комплектация стандартная, ничего не менял. Думаю 170 мм. А какая длина шатунов оптимальна для моего роста?
Проанализировав после окончания велосезона соотношение скорости и передачи (при помощи калькулятора скоростей), понял, что держу слишком низкий каденс. Сейчас в межсезонье работаю над каденсом на велотренажёре, ставлю режим полегче и стараюсь крутить чаще 90 в минуту. И если в школе на физкультуре я был позором класса, то сейчас мне захотелось соревноваться с людьми в страве и т.д. И если на равнине, я уступаю в скорости немного,то подъемы дают о себе знать, земля очень сильно притягивает толстые ягодицыНасчёт "забалтывания" я наверное слегка гипертрофировал, но иногда бывает трудно поймать нужное соотношение передачи. Имея две звезды спереди, кажется, что сделать это легче, но переключать одну передачу вниз, другую вверх, не очень удобно, особенно перед подъемом, когда сначала разгоняешься, а потом лезешь в гору. И при переключении не рекомендуется давить на педали. А скорость в гору теряется моментально и обратно фиг разгонишься
![]()

Рост 178 см, вес сегодня с утра 97,8 кг (прошлый год встречал при весе 125 кг, но внезапно в 47 лет понял, что нужно худеть) К весне скинул до 110 и купил себе Стэлс Навигатор 870, слава богу, не фетбайк. Какая длина шатунов, не могу сказать, комплектация стандартная, ничего не менял. Думаю 170 мм. А какая длина шатунов оптимальна для моего роста?