Складная ЗИМА.
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 5370

Тема: Складная ЗИМА.

Комбинированный просмотр

Веломаньяк
    Байк
    самокат с колесами 100 мм, самокат с колесами 200 мм

Сейчас в Москве и Петербурге выпало большое количество снега.
    Мне очень интересно, на каких колесах возможно кататься по тротуарам при таком снеге? По-идее, тонкое колесо будет проваливаться грунт. А по снегу будет также тяжело ехать, как и по песку.
    При этом я говорю о езде не по сугробам, а по тротуарам, которые не очищены до асфальта.

Цитата Сообщение от wasya Посмотреть сообщение
    Сейчас в Москве и Петербурге выпало большое количество снега.
    Мне очень интересно, на каких колесах возможно кататься по тротуарам при таком снеге? По-идее, тонкое колесо будет проваливаться грунт. А по снегу будет также тяжело ехать, как и по песку.
    При этом я говорю о езде не по сугробам, а по тротуарам, которые не очищены до асфальта.
    Как показала практика условия постоянно меняются,но по идее можно на всем.
    Тонкое будет прорезать снегокашу до определенных пределов ее толщины конечно,но при этом будет трясти на колдобинах утрамбованного снега и льда.
    Широкая покрышка быстрее плывет в каше,но хорошо справляется с неровностями на утоптанном и в том числе вне тротуаров,на грунте.
    И при околонулевой температуре да и вообще зимой неплохо иметь шипы хотя бы на переднем колесе во избежании неприятных ситуаций.

Веломаньяк Аватар для gav1772
    Байк
    Туринг MT Racing, кросс Cube SL Cross, МТБ Cube LTD 26

Цитата Сообщение от wasya Посмотреть сообщение
    ...Мне очень интересно, на каких колесах возможно кататься по тротуарам при таком снеге?
    Вчера знакомые велосипедисты говорили, что даже широкие колеса фэтбайка по ощущениям как будто превратились в узенькие шоссейные слики. Так что никакие колеса не годятся. Даже автомобили буксуют и в ДТП и ЧП в ВК полно постов "помогите, застряли!"

Цитата Сообщение от gav1772 Посмотреть сообщение
    Вчера знакомые велосипедисты говорили, что даже широкие колеса фэтбайка по ощущениям как будто превратились в узенькие шоссейные слики. Так что никакие колеса не годятся. Даже автомобили буксуют и в ДТП и ЧП в ВК полно постов "помогите, застряли!"
    Самое смешное,что куча доставщиков еды про это "не знает" и рассекают на чем попало,от Кам,Стелсов складных до любых ашанов горных

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    что куча доставщиков еды про это "не знает" и рассекают на чем попало,от Кам,Стелсов складных до любых ашанов горных
    Да, на закисших вилках, кривых ободах, мультиспиды как синглы и тп. Они вообще ничего не знают. Им это не нужно.

Капремонт, у нас меняли трубы в стояке 10 лет тому назад. До сих пор переделываем.
    8 965 424 3117
    Алкоголь для слабаков. Сильные наслаждаются осенней депрессией.

Цитата Сообщение от koro Посмотреть сообщение
    Да, на закисших вилках, кривых ободах, мультиспиды как синглы и тп. Они вообще ничего не знают. Им это не нужно.
    Так это в буквальном смысле слова профессионалы. Им нужно то, что работает и окупается.
    Это любители могут на XX1 в супермаркет ездить и страницами обсуждать катимость колёс разного диаметра/толщины..

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Самое смешное,что куча доставщиков еды про это "не знает" и рассекают на чем попало,от Кам,Стелсов складных до любых ашанов горных
    Вот именно.
    Я перед первой велозимой насмотрелся и начитался всяких отзывов. Из них я понял только одно - к весне от велосипеда не останется ничего, реагент превратит его в алюминиево-стальную пыль.
    Но желание кататься пересилило.
    И что же в итоге? Личный опыт оказался другим. Велосипед спокойно переносит зиму с реагентами, если за ним следить и мыть. Я даже цепи после зимы никогда не менял.
    Поэтому с тех пор к ютубу и форумам отношусь с иронией. Личный опыт заменить невозможно.
    Так как нельзя попасть в чужое тело и сравнить ощущения.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)