у мангустов тоже труба с внешним диаметром 35, внутренним 31.6, однако подседельные трубы не ломаются. И еще у кучи велосипедов то же самое (в том числе на моем подвесе, который испытал очень многое). Так что не всё в толщину стенок упирается.
у мангустов тоже труба с внешним диаметром 35, внутренним 31.6, однако подседельные трубы не ломаются. И еще у кучи велосипедов то же самое (в том числе на моем подвесе, который испытал очень многое). Так что не всё в толщину стенок упирается.
У меня есть и Монгуст Аргус и Норко Бигфут, но о них я предпочитаю писать в соответствующих темах ;-)
---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:45 ----------
Я тоже так подумал, но помех визуально не увидел. Решил, что закажу два карбо подседела. Один 31,8 580 мм и второй 31,6 450 мм. 31.8 если будет туго входить зашкурю на станке )
На раме xl от верха пенька до бонки 34см
В норку-то примерил ради интереса? Может развертка кончилась. Может и наплыв/овализация где-то образовались. У меня на норке конец развертки визуально хорошо видим, если светить фонариком на стенку трубы, но он ориентировочно сантиметрах в пяти от каретки. В любом случае, мой 450 мм подседел длиннее подседелки)
В твоем случае 22 см заглубления должно быть достаточно. Я бы при таких раскладах предпочел поставить 31.8 на 22 см, чем 31.6 на 32 см. Еще одно подтверждение, что не все китайские рамы рождены одинаковыми, у кого-то 2 см развертки под 31.8, а у кого-то 22 см. А на меня тут крысились за эту простую мысль![]()
Допуски...допуски, допуски......... слово на букву "Х"![]()
Реально, как это 31.8 вместо 31.6???
Последний раз редактировалось TrueZurg; 29.01.2019 в 22:15. Причина: Все впорядке
Так я же ранее писал, что подседел 31.6мм полностью перестает шататься в полученной раме на глубине 22см, а на 20см терпимо, ну и на 15 см болтается, что и привело к поломке. Либо реально китаезы так глубоко развертывают, либо развертка не глубокая, а дальше сварка как то влияет, но смущает, что у всех одинаковые результаты.
все элементарно, господа Уотсоны.
допуск при разворачивании этой самой трубы идет при любом раскладе в плюс. (см система допусков, отверстие).
калибр должен пройти. калибр длиной в 22 см будет стоить очень дорого, поэтому используется обычный, инфа147%.
Dlya_chego_nuzhna_kalibr-probka_gladkaya_8.jpg
подседелы( не только китайские, к слову) грешат овальностью либо перепадами диаметра, а то и тем и другим сразу. несколько соток вообще не считается за погрешность, десятка- как с добрым утром.
допуск подседела идет в минус(см система допусков, вал)
вот вам простое открытие-отверстие, выполненное в границах допуска и подседел, выполненный так же, дают в сумме две десятки. причем допуск в десятку - это для авиадвигателей детали мы делаем.
а учитывая специфику производства, а так же то, что производители рам и подседелов вполне в курсе про все это-допуск в 0.1 мм это счастье.
про штангенциркули не рассказывайте, даже митутоевские регламентируют погрешность в 0.05мм.
так что никакого масонского заговора нет. есть банальные стандарты качества, заданные при производстве.
оранжевый On-One Inbred 29
RIP
krazymouse, ну хоть кто-то профессионально вспомнил про "допуски и посадки"
![]()
Тишина это звук с которым движется время...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)