Sarma-фэтбайк Клуб - Страница 600
+ Ответить
Страница 600 из 763 ПерваяПервая ... 100300400500550570590595598599600601602605610630650700 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,991 по 6,000 из 7621

Тема: Sarma-фэтбайк Клуб

у мангустов тоже труба с внешним диаметром 35, внутренним 31.6, однако подседельные трубы не ломаются. И еще у кучи велосипедов то же самое (в том числе на моем подвесе, который испытал очень многое). Так что не всё в толщину стенок упирается.

Цитата Сообщение от Okkamov Посмотреть сообщение
    Дали примерить бушный алю подседел с честным диаметром 31.8 Ну и сам проверил его штангеном. В раму входит с небольшим усилием на глубину 22 см. Дальше не идет. Почему не идет не знаю. Предполагаю, что на примерно такую глубину его заглубляли ранее. Ну или развертка только до 22 см в раму заходила. Видосик:
    http://www.youtube.com/watch?v=PUqPJ0FERNY
    Предположу, что он упирается в бонку.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

С бритвой по жизни Аватар для Okkamov
    Байк
    Norco Bigfoot 2014, Mangoose Argus Sport custom, Cannondale Trail SL 29 Custom и т.д.

У меня есть и Монгуст Аргус и Норко Бигфут, но о них я предпочитаю писать в соответствующих темах ;-)

---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:45 ----------

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Предположу, что он упирается в бонку.
    Я тоже так подумал, но помех визуально не увидел. Решил, что закажу два карбо подседела. Один 31,8 580 мм и второй 31,6 450 мм. 31.8 если будет туго входить зашкурю на станке )

Веломаньяк
    Байк
    Sarma Foka конструктор, Stels680

На раме xl от верха пенька до бонки 34см

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Дали примерить бушный алю подседел с честным диаметром 31.8 Ну и сам проверил его штангеном. В раму входит с небольшим усилием на глубину 22 см. Дальше не идет. Почему не идет не знаю. Предполагаю, что на примерно такую глубину его заглубляли ранее. Ну или развертка только до 22 см в раму заходила. Видосик:
    В норку-то примерил ради интереса? Может развертка кончилась. Может и наплыв/овализация где-то образовались. У меня на норке конец развертки визуально хорошо видим, если светить фонариком на стенку трубы, но он ориентировочно сантиметрах в пяти от каретки. В любом случае, мой 450 мм подседел длиннее подседелки)

В твоем случае 22 см заглубления должно быть достаточно. Я бы при таких раскладах предпочел поставить 31.8 на 22 см, чем 31.6 на 32 см. Еще одно подтверждение, что не все китайские рамы рождены одинаковыми, у кого-то 2 см развертки под 31.8, а у кого-то 22 см. А на меня тут крысились за эту простую мысль

фэтбайк головного мозга Аватар для TrueZurg
    Байк
    Corratec CCT Team, ФэтКитайКарбон MC170 27.5"+, Sarma KAM

Допуски...допуски, допуски......... слово на букву "Х"

Реально, как это 31.8 вместо 31.6???
    Последний раз редактировалось TrueZurg; 29.01.2019 в 22:15. Причина: Все впорядке

С бритвой по жизни Аватар для Okkamov
    Байк
    Norco Bigfoot 2014, Mangoose Argus Sport custom, Cannondale Trail SL 29 Custom и т.д.

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    В норку-то примерил ради интереса?
    В норку лезет с большим трудом. Я заглубил сантиметров на 10 с конским усилием и наверное я его мог запихнуть и глубже, но подумал "ЧТО Я ДЕЛАЮ!!!" и прекратил эксперимент ) Но вынулся он как-то легко )

Так я же ранее писал, что подседел 31.6мм полностью перестает шататься в полученной раме на глубине 22см, а на 20см терпимо, ну и на 15 см болтается, что и привело к поломке. Либо реально китаезы так глубоко развертывают, либо развертка не глубокая, а дальше сварка как то влияет, но смущает, что у всех одинаковые результаты.

матрас-кантри
    Байк
    карбосипед, рапидосипед & фэт

Цитата Сообщение от TrueZurg Посмотреть сообщение

Реально, как это 31.8 вместо 31.6???
    все элементарно, господа Уотсоны.
    допуск при разворачивании этой самой трубы идет при любом раскладе в плюс. (см система допусков, отверстие).
    калибр должен пройти. калибр длиной в 22 см будет стоить очень дорого, поэтому используется обычный, инфа147%.
    Dlya_chego_nuzhna_kalibr-probka_gladkaya_8.jpg

подседелы( не только китайские, к слову) грешат овальностью либо перепадами диаметра, а то и тем и другим сразу. несколько соток вообще не считается за погрешность, десятка- как с добрым утром.
    допуск подседела идет в минус(см система допусков, вал)

вот вам простое открытие-отверстие, выполненное в границах допуска и подседел, выполненный так же, дают в сумме две десятки. причем допуск в десятку - это для авиадвигателей детали мы делаем.
    а учитывая специфику производства, а так же то, что производители рам и подседелов вполне в курсе про все это-допуск в 0.1 мм это счастье.

про штангенциркули не рассказывайте, даже митутоевские регламентируют погрешность в 0.05мм.

так что никакого масонского заговора нет. есть банальные стандарты качества, заданные при производстве.
    оранжевый On-One Inbred 29
    RIP

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

krazymouse, ну хоть кто-то профессионально вспомнил про "допуски и посадки"
    Тишина это звук с которым движется время...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)