Sarma-фэтбайк Клуб - Страница 599
+ Ответить
Страница 599 из 763 ПерваяПервая ... 99299399499549569589594597598599600601604609629649699 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,981 по 5,990 из 7626

Тема: Sarma-фэтбайк Клуб

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

DevotioN, дело не в том, что у L пенек больше чем у XL, просто сама труба короче соответственно при большом росте подседельный штырь выходит на бОльшую высоту ну и теорепически плечо нагрузки больше (подседел гнется при меньшей нагрузке), а если предположить конструктивный или производственный просчет то вот и причина поломки.

Велоконьяк Аватар для DevotioN
    Байк
    SARMA FOKA V1 (предсерийка) SARMA FOKA V2 (Greencustom) SARMA FOKA V3 (предсерийка) Крокодил на базе СШ В555 72г
    Записей в дневнике
    3

Это место в принципе слабое у многих рам. Процент от общего числа юзеров не велик, но насторожила одновременность этой ситуации. Гарантия у ребят работает.
    К слову и норки и мангусы и прочие так же отстыковывают свои пеньки. Как говорится "следим за развитием событий"

Ёлка палка порадовал как всегда)))

Цитата Сообщение от Filinin Посмотреть сообщение
    Проект мятые сиськи от марко поло 27.5*4.7 влезает

---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:10 ----------

Я бы сказал - да. Например в сравнении с каньон дуд размера L
    Почитал "Мятые сиськи". Читается взахлёб, но но моя тема сисек не раскрыта, так как у меня рама Фока 1 вариант. В V2 я и не сомневался, что 27,5х4,5 входят...
    Последний раз редактировалось VoWa; 26.01.2019 в 16:51.

Байк
    Записей в дневнике
    21

Marko Polo, за местными баталиями совсем пропустил тему "Проект мятые сиськи".
    Поздравляю с окончанием мук выбора и началом практических занятий.
    ( хотя процесс выбора сам по себе интересен и приятен
    Удовольствие езды на фэте того стоит и радость езды на велосипеде как в первый раз не покинет ещё долго.
    По компонентам - зря не выбрал карбоподседел, руль райзер - на любителя т.к. не поиграешь с углом наклона и расположения рук и думается вынос 70мм будет коротковат. Но это мелочи которые легко заменить при желании.

Цитата Сообщение от Greenhouse Посмотреть сообщение
    Marko Polo, за местными баталиями совсем пропустил тему "Проект мятые сиськи".
    Поздравляю с окончанием мук выбора и началом практических занятий.
    ( хотя процесс выбора сам по себе интересен и приятен
    Удовольствие езды на фэте того стоит и радость езды на велосипеде как в первый раз не покинет ещё долго.
    По компонентам - зря не выбрал карбоподседел, руль райзер - на любителя т.к. не поиграешь с углом наклона и расположения рук и думается вынос 70мм будет коротковат. Но это мелочи которые легко заменить при желании.
    Насчёт выноса есть повод подумать.. Есть 90 вынос. Заметил, что затекают запястья на 70, который сейчас
    . Правда, тест пока был в грипсовицах из за мороза. Может, они пережимали руки. Но вроде у короткого выноса свои преимущества, маневреннее.

Что касается фэта. На сложное ещё не выходил, пока только краб сраб. Фэт летит огонь, если свое давление! Я сначала наслушался и 7 и 6 в тепле качал. Так вот, такое для снегобетона морозного и асфальта для Нарвалов гири. Упорка сильная, не катит.

Вогнав в тепле 14 и 13, я получил отличный результат. Фактически, едешь как на узком по скорости. Ничего у меня не прыгало, а ногами отрабатывать аморт я на автомате умею, много лет на узких ригидах.

Вот так, для новеньких: слушайте опытных камрадов, учитесь, но думайте своей головой. Не нужно боятся экспериментов. 5 пси для фэта не догма), точнее, не для бетона точно. Подчеркну, речь только про мой опыт, про шипы Нарвалы и про 27,5. Другие покрышки могут вести себя совершенно по другому

Байк
    Записей в дневнике
    21

Marko Polo, я на 80м выносе остановился но у меня райзер.
    Давление -да, качаю дома 10 и сбрасываю когда воздух на улице оствнет если конечно оно нужно.

Цитата Сообщение от VoWa Посмотреть сообщение
    Почитал "Мятые сиськи". Читается взахлёб, но но моя тема сисек не раскрыта, так как у меня рама Фока 1 вариант. В V2 я и не сомневался, что 27,5х4,5 входят...
    влезет - на фоке L кажется уже подобное собрали ( где в комментариях группы вк видел) - а по расчетной версии - спроси у DevotioN.

Цитата Сообщение от DevotioN Посмотреть сообщение
    Это место в принципе слабое у многих рам. Процент от общего числа юзеров не велик, но насторожила одновременность этой ситуации. Гарантия у ребят работает.
    К слову и норки и мангусы и прочие так же отстыковывают свои пеньки. Как говорится "следим за развитием событий"

Ёлка палка порадовал как всегда)))
    Из всего здесь сказанного и проведенных тестов, могу сказать, что не важно какой рост, главное чтобы подседел был заглублен на 20 и более сантиметров, тогда скорее всего проблем не будет.
    На 15 сантиметрах еще подседел играет, а вот на 20 уже норм. На 22см вообще перестает люфтить. Ну и карбоновый подседел в морозы будет скорее всего лучше, главное чтобы он сам не помер от морозов)))

Цитата Сообщение от geokr Посмотреть сообщение
    это хрень какая то , а не ремонт руля или подседела
    А что, алюминиевые кто-то ремонтирует? Есть такие чудаки, кто не выбрасывает сломанные палки?

С бритвой по жизни Аватар для Okkamov
    Байк
    Norco Bigfoot 2014, Mangoose Argus Sport custom, Cannondale Trail SL 29 Custom и т.д.

По умолчанию Sarma foka v2 и подседел 31.8

Дали примерить бушный алю подседел с честным диаметром 31.8 Ну и сам проверил его штангеном. В раму входит с небольшим усилием на глубину 22 см. Дальше не идет. Почему не идет не знаю. Предполагаю, что на примерно такую глубину его заглубляли ранее. Ну или развертка только до 22 см в раму заходила. Видосик:
    http://www.youtube.com/watch?v=PUqPJ0FERNY

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)