Товарисч "сосун из пальца" берите и измеряйте если денег хватит.))
http://www.cronusbike.ru/blog/sovety...renirovok.html
Плотность чего- либо однородного численно равна отношению массы к объёму. Жёсткость или коэффициент упругости (к) связывает в законе Гука F= kx деформацию (x) с величиной деформирующей силы (F).
---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:27 ----------
Подробнее про зависимость коэффициента трения качения от скорости движения здесь: https://forum.velomania.ru/entry.php?b=11529.
ни-ни-ни... вы там писали, среди прочего "...То бишь, при том же самом усилии и одинаковом каденсе, маленькие колеса едут медленней!!!...." и вас тут же обоснованно спросили откуда у вас информация об одинаковом усилии. Т.е. кто и как производил замеры и тп. Приведите ссылку, а уж в размерности величин по ссылке люди как-нибудь разберутся. Замеры усилий на педалях, органах управления техники давно (еще в первой половине прошлого века) освоенная инженерией, эргономикой и прочими сопутствующими дисциплинами процедура .Откуда у вас информация, раз уж вы ей так оперируете?
Угу.Именно так. Повторю. На одном и том же велосипеде на одном и том каденсе, на одной и той же передаче скорость будет одинакова что на полуспущенных, что на накаченных "в камень" шинах, только усилия (потребная мощность) будет различаться. А что вас смутило в этих словах?
Вот что меня спросили:
..Я спрашивал не расчет передаточных отношений,которые тут каждый может узнать,а именно сравнение усилия (мощности) педалирования.(с)
Вот что я ответил:
Кэп поясняет: усилие зависит от передаточных отношений. Меньше значение - легче крутить, больше - труднее крутить. (с)
Не надо фантазировать, по вашему обыкновению. Отмотайте назад, почитайте.
Ещё раз спрашиваю, в чем измеряются ваши усилия (потребная мощность)? В ондатрах или попугаях? По какой формуле рассчитывается? Насколько будет различаться усилие (потребная мощность) для поддержания одинаковой скорости на полуспущенных и каменных колесах?
Ваш профанизм, как обычно. Будут двигаться с одинаковой скоростью, говорите?
Вложение 527604
Слово "каденс" погуглите и попробуйте осознать.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 1 , гостей: 5)