Критика фэтбайков: холивар "ФЭТ"&"узкоколесники", недостатки, сомнения, разочарования - Страница 787
+ Ответить
Страница 787 из 976 ПерваяПервая ... 287487587687737757777782785786787788789792797817837887 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,861 по 7,870 из 9757

Тема: Критика фэтбайков: холивар "ФЭТ"&"узкоколесники", недостатки, сомнения, разочарования

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от SGtomsk Посмотреть сообщение
    30 комфортно на фэте хоть усритесь и между 30-40 можно катать в зависимости от ситуации и степени жима очка. на фэте в первое время после узоты теже тропы прокатал и разница просто огромна, вообще непонимаю как можно отрицать очевидное.
    Согласен!

Я в позапрошлом сезоне как-то на "фабрику кирпичей" (до этого изрядно покатав везде только лишь исключительно на фэте) зачем-то припёрся на двухподвесе с обычной скромной КК-резиной... а перед этим ещё и дождик незадолго прошёл. Ох и страху же тогда натерпелся - оно ж вообще не держит вниз и не едет вверх, по-сравнению с фэтом.
    NEXTIE

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    40 градусов - даже не на сыпухе - уже проблема... 30 - в принципе едется, и вниз и вверх.
    Сам заежал и сьезжал в горные подьёмы 30-40 процентов, не знаю сколько этов градусах, пробовал заезжать в торчки где надо уперется очком (задницей) в кончик седла и балансировать между переворотом назад и зацепом заднего колеса, но дело это такое пока сил хватит, есть торчки где просто физика не позволяет заехать велосипедисту, так как центр тяжести смещается назад, ты его смещаеш вперед чтоб не перевернуться и упираешься в то что заднее колесо не нагруженно и пробуксовывает и ты не едешь, тут побарабану какой у тебя байк и какие покрышки физика будет работать одинаково, а у машины всё лучше тут она может брать больший угол если задний или полный привод, центр тяжести идет на задний привод и машина цепляется ее прижимает, а человек сидит внутри и никак не влияет особо на этот процес в отличии от велосипеда, где основная масса это человек, так что теоритически чем легче человек тем эффективнее он возьмет угол прдьема

SGtomsk,

Ну, в общем, да, я нигде не был в горах никогда, спорить не буду.
    Возьму колеса энве в ипотеку!

Цитата Сообщение от Alexander Kenway Посмотреть сообщение
    Сам заежал и сьезжал в горные подьёмы 30-40 процентов
    Фэт в горах (в бесснежный сезон) - крайне неудачный выбор. И чем больше сыпухи на трейле, тем более неудачным этот выбор становится. На типичных горных уклонах, где резина стандартной ширины хотя бы эпизодически прорезает "гравий" и цепляется за твердую основу, широкую покрышку тащит на всем протяжении участка с сыпучим каменистым грунтом. Эта проблема становится заметной даже на "плюсовой" резине 3", не говоря уже о типичных фэт-размерах

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    kolbasun, где вы этих сусликофф их видите?
    Полная тема сусликов. Турист, ползущий на фэте зигзагами на склоне, и матрасник, опыт которого ограничен кирпичами в Москве, рассказывают про горный даунхилл на чОрных фрирайдных трассах
    Возьму колеса энве в ипотеку!

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от Андрей Горелов Посмотреть сообщение
    Фэт в горах (в бесснежный сезон) - крайне неудачный выбор. И чем больше сыпухи на трейле, тем более неудачным этот выбор становится. На типичных горных уклонах, где резина стандартной ширины хотя бы эпизодически прорезает "гравий" и цепляется за твердую основу, широкую покрышку тащит на всем протяжении участка с сыпучим каменистым грунтом. Эта проблема становится заметной даже на "плюсовой" резине 3", не говоря уже о типичных фэт-размерах
    Это правда.
    В своё время, Андрей (rigid) весьма подробно об этом тут на форуме рассказывал - лично перепробовав, за пару-тройку сезонов в горах, все эти комбинации.
    NEXTIE

Не знаю проблем не испытовал на фэте в горах никаких, ехал на ровне с двух подвесами дхашными, правда не дропал особо, не люблю я это дело, а ваще нафиг трейлы, над катать вне трейлов на фэте

А конкретно вот так, я так впринципе и катаю без сальтух правдо https://youtu.be/jR0PyQm1_6A

---------- Добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:56 ----------

На своём чуваке в горах так обстоят дела, видиш направление и тупо едешь, не о чем не парясь

---------- Добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:59 ----------

Я вот заскучал уже по своему фэту, месяц не катал на нём жду каретку под замену, на днях должна прийти, всё это время на уже катал, по началу нравился в городе накат по асфальту, ещё 26 колёса резина 2.1 легкая, легко везде закручивать, а потом чето меня начал он бесить, сьезжаеш с асфальта и начинается сплошной расколбас, корни камни выбоины в асфалте после бомбёжки, бордюры лесницы, всё бесить начало, и я начал настольгировать по плюшевости фэта, вот сядешь за фэт дропер опустиш и тупо не страшно, на уже всё время страшно, постоянно моневрируешь обьезжаешь всё что можно, на фэте я в любой бордюр вьезжал без поднятия колеса он сам залетал на него, помню как я на лесницы вверх карабкался, помню что можно накачать до 20 пси покрыхи и он начинает катить по асфальту, в общем я соскучился, просто я осознал что нужно учитывать особенность широких колёс и их поведение в разных ситуациях и быть готовым взять их под контроль а гдето осторожно обьехать, а не думать что ты можешь всё

---------- Добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:14 ----------

А двух подвес, более капризный механизм, я тут от местного дхашник вот что услышал, я ему говорю поехали в горы, он мне не чувак я на дальняк не катаю по такой погоде, ток по городу, я ему всмысле какой погоде, он мне если минус подвеска по другому себя ведёт, я так про себя подумал, ну чувак купил ты себе крутойдх подвес и в гараже торчишь, и поехал один в горы) моя воздушка блуто меня в мороз ещё не разу не подводила. Гидравлика не мерзнет, переключатели тоже особо не примерзали, в общем байк показал себя оч надёжным, только смазать надо все элементы хорошенько

Не знаю проблем не испытовал на фэте в горах никаких
    А Вы узнайте

Возьмите и прокатите один и тот же трейл с большим количеством сыпучих участков, например, на покрышках 2,5", 3", 4" и все станет сразу ясно, на каком варианте следует далее продолжать ездить

Катаясь на фэте в горах, вы таскаете вверх лишний вес и создаете себе дополнительные проблемы при езде вниз

А конкретно вот так, я так впринципе и катаю без сальтух правдо https://youtu.be/jR0PyQm1_6A
    Специально же сделал пометку
    (в бесснежный сезон)

А вот брукс с пружинами тогда ещё я действительно зря купил, если кто помнит терли за это, лучше бы купил селе италию за эти деньги

---------- Добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:22 ----------

А Вы узнайте

Возьмите и прокатите один и тот же трейл с большим количеством сыпучих участков, например, на покрышках 2,5", 3", 4" и все станет сразу ясно, на каком варианте следует далее продолжать ездить

Катаясь на фэте в горах, вы таскаете вверх лишний вес и создаете себе дополнительные проблемы при езде вниз

Специально же сделал пометку
    Чувак никаких проблем в горах на фэте на моём кэньёне с блуто 100 мм нет нигде,
    И горы это тебе не одна супуха горы как живой организм погода постоянно меняется, и ланшафт совершенно разный, где то скалы с камнями где то сыпуха где то песок гдето грязь глина снег лед снег со льдом снег с грязью трава болотистая трава, куча разных вариантов, ты то мне тупо про тропу говоришь, а что такое тропа это уплотненны грунт, а там где я катаю нет троп от слова совсем

---------- Добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:27 ----------

По поводу веса, вес с подвесом у фэта почти одинаковый, силы уходят в покрышки а у подвеса в подвеску

---------- Добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:29 ----------

А хардтейлу в горах точно нечего делать

---------- Добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:30 ----------

Если нестись как сумашедший вниз по тропе то подвес трейловый, если фрирайд и вверх на расслабоне закрутить то трейловый фэт

---------- Добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:31 ----------

Я когда ехал на уже вверх устал больше чем на фэте и пришлось пешком идти там где я ехал на фэте, щас ещё мой срам игл через 2 недели приедет и у меня пониженная будет еще на 4 зуба больше будет ещё легче вкручивать, и сингл спереди меньше проблем с грязью

Чувак никаких проблем в горах на фэте... ...ты то мне тупо
    ОК, "чувак" (с) - если тебе не интересен опыт людей, попробовавших разные размерности резины в горах, то продолжай набивать собственные шишки либо заниматься самовнушением, что фэт - чудесный выбор для летних гор

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)