Возьму колеса энве в ипотеку!
Jambozzy,
Понятно, вашим мнением в подобных вопросах можно 100 % пренебречь. Если что, ко всем трейлам едется самокрутом, зачастую по таким же корявым трейлам. А цепь чаще всего спадает при повороте шатунов назад на расколбасе.
Почитал. Человек без муфты в переклюке спорит о держаке цепи , с теми, у кого они есть, опираясь на статьи в журнале. Так вот - ставить успокоитель не попробовав переклюк с муфтой, это самое глупое, что можно посоветовать.
Бальдр
Ты навыдумывал чего уже слишком много; Начиная с того, что я не использую переклюк с муфтой. Я говорил лишь то, что в текущий момент это так. Однако у меня был и Type 2 и Ш+ (правда Ш+ недолгое время).
Второе и главное было сказано
какое отношение слетание цепи "снизу" на обратном ходе имеет к этому высказываю? Речь все время шла про слетанию "сверху" - отсюда и все разговоры про направляющие (как они могут помочь от спадания цепи СНИЗУ??????????????????) и о том, что муфта в данном случае (см. выше) как то поможет.
У меня был на кантрийном хт сетап с хтр ш+ и двойником спереди с переключением. Там цепь могла провалиться в рамку п. переключателя, засосаться звездой, и быть зажеванной междй рамой и звездой. После перехода на срам игл с тайп 3 и нв от срам, не было ни одного случая спадания, зажевывания и закусывания. Аналогично и на подвесе, где даже с успокоителем мрп 2х могло засосать цепь куда не надо. При переходе на срам 1х11 с муфтой - ни одного случая. Про износ передней звёзды вообще речи не идёт. Износилась - поменяй, от этого зависит качество работы трансмиссии. Муфта натягивает цепь по обеим ветвям - нижней и верхней, при отсутствии нагрузки на педалях.
последние случаи зажовывания цепи между рамой и системой помню только во времена когда еще были живы мамонты и люди ездили на квадратах и прочем хламе, где был зазор между системой и рамой и вал был открыт
как это может произойти на современных решениях типо холлоутека2 не ясно
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)