Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён) - Страница 95
+ Ответить
Страница 95 из 809 ПерваяПервая ... 456585909394959697100105125145195295395595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 950 из 8090

Тема: Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён)

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    а можно узнать из каких законов физики это следует? ))) Вот у меня на шоссерах колеса ого го какие большие по сравнению со складничками. Резина там 25-28. Накачана в 8-9 атмосфер. Что, будем пятном контакта меряться?
    Повторяемся который раз: сравнивать стОит, есс-но, лишь шины одинаковой толщины (и с одинаковым давлением). Итого, меньше диаметр - меньше пятно. Шоссер, с 20х1,75 не сравниваем, нет смысла, ни с какой стороны
    Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Единственный профит мелкого колеса - то, что оно мелкое.
    Ну а стартовый толчок, то есть разгон, колес более мелкого объема и веса?..
    Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Вот,вот,вот ,наконец то - похоже на правду.
    Это ежикам понятная правда, уже давно жевали, с картинками (последняя картинка тут https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7733569), как колеса разного диаметра упираются в один и тот же камешек или ямку)) Зернистость и волнистость асфальта - тоже рельеф.
    По гранулам реагента сравнивали накат 20 и 26?.. Я сравнивал - 20 тормозят о гранулы))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 25.01.2019 в 14:45.

Цитата Сообщение от Бархан Посмотреть сообщение
    Сколько можно повторять ?
    АлександриТ -- это первейший дебилизатор скл.форума , любые надежды на его адекватность дают повод сомневаться в исправности вашего аналитического блока .
    Да теплилась еще надежда на хоть какую-то адекватность,но после сегодняшних брызжащих слюной истеричных ответов,иллюзии испарились.
    Потеряли мы его,потеряли.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Да теплилась еще надежда на хоть какую-то адекватность,но после сегодняшних брызжащих слюной истеричных ответов,иллюзии испарились.
    Потеряли мы его,потеряли.
    "мы" - это кто? Потенциальные инфарктники, вроде тебя? С цепью то разобрался или до сих пор дрожит?))
    Тут не над великманом с его растягивающейся цепью надо прикалываться, а над тобой, с твоей дрожащей цепью от мифического "усилия (мощности) педалирования" под валидолом..

Кстати, а что это такое - усилие (мощность) педалирования, и в чем оно (она) измеряется, ась?

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Ну а стартовый толчок, то есть разгон, колес более мелкого объема и веса?..
    Ну, толчканул ты, а что дальше? Слив?))
    Ежели смысл катания в "стартовом толчке", поставь 12". Рвёт из-под себя!

как колеса разного диаметра упираются в один и тот же камешек или ямку)) Зернистость и волнистость асфальта - тоже рельеф.
    По гранулам реагента сравнивали накат 20 и 26?.. Я сравнивал - 20 тормозят о гранулы))
    Завязывай)) Я уже ржать устал)) У тебя гранулы или камешки 10 см в поперечнике? Я ж выше цифры приводил, в соответствии с которыми ты даже на паркете отстанешь от больших колес. Или на паркете нано-частицы будут виноваты?
    Вот ты фантазируешь, а профаны, типа евгени71, принимают всё за чистую монету! Будут ползать, зернисто-волнистость асфальта измерять. Вымажутся, аки чушки, или колеса не подходящего под данную зернистость диаметра поставят.
    Последний раз редактировалось AlexandriT; 25.01.2019 в 17:55.

. Больше никаких профитов нет.
    Большее ускорение на старте.

Ну, толчканул ты, а что дальше?
    Дальше - если толкать приходится часто (например, плотный трафик, или узкие виражи), то мелочь выигрывает)

У тебя гранулы или камешки 10 см в поперечнике?
    Гранулы реагента 2-3 мм. Рассыпанные с частотой в несколько сантиметров, представь, какой зернистый рельеф)) Асфальт часто бывает с чуть более мелким, но похожим, рельефом))
    Без рельефа - я уже говорил, как меня впечатлил накат 20 колес на полированном бетоне в зале магазина))
    И даже самый фигово катящий подо мной ГОА, меня, внезапно, радует накатом на подобном очень гладком покрытии. Но не на обычном, казалось бы, исчезающе мелкозернистом)) асфальте.
    О чем это говорит?..

Про цифры - там у тебя разница в передаточных - ну, ок, и что? Как это связано с катимостью колес, то есть, худшей способностью мелких колес поддерживать и сохранять инерцию?..
    Из-за плохой инерции же приходится постоянно педалить мелкий складник (остановишь педали, и он сразу заметно сбавляет ход). То есть - мелкие колеса плохо катят. Ну, или катятСЯ - так точнее?.. Под горку накатом (то есть по инерции, не крутя педали) - тем более ноу коммент, и там передачи вообще никак не участвуют.
    Передачи уже вторичны: фигово катящее колесо будет фигово катящим, независимо от передач.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 25.01.2019 в 19:40.

Какие вы нежные, что вам гранулы реагента колеса крутить мешают.
    Я вот езжу самошипе и ничего.

Ездить можно на чем угодно, хоть на складном мелкоколесном ашанофэте без мотора))
    Вопрос в разнице легкости хода. Cравнительной. Если не сравнивать - см. начало, "Ездить можно на чем угодно...")
    Последний раз редактировалось Offroadster; 25.01.2019 в 20:38.

Вопрос в разнице легкости хода.
    Неудачное время года для таких вопросов...

А мы уже к весне готовимся)
    Вообще-то, про сравнение катимости колес, началось-то все отсюда https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7730843
    Последний раз редактировалось Offroadster; 25.01.2019 в 21:19.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

если толкать приходится часто (например, плотный трафик, или узкие виражи), то мелочь выигрывает
    Кэп поясняет ещё раз: при одинаковом передаточном старт на больших колесах ничем не отличается от старта на мелких колесах, но большие колеса сразу вырвутся вперед. Например, на двух абсолютно одинаковых сингл-Стелсах 40-18 20" и 24", последний уедет первым со старта и как ни толкай, ты его не догонишь. На мелочи удобней лавировать в толпе, да. Но именно со скоростью никак не связано. Замерь стометровку на вышеуказанных Стелсах и сам всё поймешь.
    Ежели любишь фантазировать, вот тебе пища для размышлений: почему на авто для "толчкового" дрэга задние колеса зело больше передних? Казалось бы, надо наоборот, да?

меня впечатлил накат 20 колес на полированном бетоне в зале магазина
    Катни на полированном бетоне в зале магазина на 28". Узнаешь много нового))

Про цифры - там у тебя разница в передаточных - ну, ок, и что? Как это связано с катимостью колес, то есть, худшей способностью мелких колес поддерживать и сохранять инерцию?..
    Ежели просто катишься с горки, разница в передаточных не влияет никак. Только начал крутить педали ̶п̶о̶к̶а̶ ̶н̶е̶ ̶д̶а̶л̶и̶ разница в передаточных даст о себе знать.

Передачи уже вторичны: фигово катящее колесо будет фигово катящим, независимо от передач.
    Ежели колесо квадратное, любые передачи бесполезны, да.
    Последний раз редактировалось AlexandriT; 26.01.2019 в 11:04.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 40 (пользователей: 0 , гостей: 40)