Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Вот пусть съездят и примерят, что нравится, особенно пусть рулем покрутят, и удивятся, как легко и непринужденно руль входит в ногу при незначительном угле поворота, что говорит о малом риче, т.е. слишком малой раме.
И без замеров понятно, что с 26 колесами - слишком много.
Даже не столько в раме дело, сколько в тех же шатунах. На 26 будут 170-175мм, что абсолютно не подходит ни одному ребенку.
У моей сейчас 141 см (скоро 11 лет). Колесо 24" совершенно не задевает ногой, как и руль никуда особо не упирается даже при активной рулёжке на малой скорости. А вот подседел поднимать дальше некуда. Уже можно бы и 26", но подходящих по цвету пока не обнаружено, поэтому, думаю, этот сезон докатается на текущем гианте.
На 26 колесах шатуны на подростковых 152 см обычно. А если выбирать среди взрослых, но с малой рамой, то там 165 см. Со 170 мм я бы тоже не рассматривала.
У нас описанная проблема с рулем начала наблюдаться на 24-дюймовике при росте ребенка более 140 см. Решилась заменой штатного выноса 60 мм на 90 мм.
При этом 26-дюймовик с 13 рамой при том же росте ребенку несколько велик. Т.к. у нас есть и то, и другое, и у ребенка есть возможность выбирать - то он продолжил кататься на 24 колесах при росте 143 см. Весной, возможно, передумает - как раз к тому времени еще чутка подрастет.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Rincon XS весит 14 кг, он реально тяжелый ))) Как и любой велик с псевдоамовилкой.
Стомпер ненамного легче, 13,3 кг пишут, но он меньше все таки, поэтому удобнее...Джайнт вообще 11,3 но что то 18 жалко за него отдавать. Для нерегулярных покатушек.
---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:05 ----------
13,8 взвесил сейчас, и это с подножкой, т.е. стомпер 11,9 с 24 колесами, а с 26 он еще тяжелее.
Ну и какой смысл брать тяжелый велик ? Хотя мой ездит уже год с ростом 128-134 см на 26 колесах на горном Спеше с 15 рамой, но вес у велика меньше 14 кг. В прошлом году мне было страшно, в этом - даже на нем на трассе в Крылатском папу делает легко ))) Говорит, что прочухал, что на тяжелом (относительно шоссейника) велике устойчивость лучше, а скорость ощущается меньше, да и резина другая. И на бордюры можно заезжать, что запрещено на шоссейнике.
10 лет, 134 см рост, тут навыки формируются быстрее. Был с этим ростом ребенок помладше, однозначно, 24 колеса, а с 10 годами... Ну, не знаю..
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)