Shulz - Страница 698
+ Ответить

Тема: Shulz

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    http://shulzbikes.ru/catalog/?id=174 для дачи лучше колеса побольше.
    И лучше все брать сейчас.Скидки закончатся в марте.
    Очень понравился по картинке и описанию этот велик. Ездить планирую "прогулочным шагом" по паркам/аллеям, ну и сосновый бор в черте города, там тоже.
    Но где купить его в Барнауле? Судя по адресам Велостраны у нас только офисы её, а мне бы вживую посмотреть и примериться...
    И есть ли скидки в день рожденья?

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:41 ----------

А вообще форум мегаполезный и содержательный, столько инфы, как здесь, во всем инете не нашла

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    По привычке поехал бы на Душинскую
    Опять цепь провисла?

Опыт эксплуатации велосипеда SHULZ MAX.

Пробег один сезон, 3000км с небольшим плюсом, по дорогам асфальт 30%, сельские дороги 50%, остаток — это такие дороги, которые «дорогами» можно называть только с большим натягом.

В конце 2017 зимой стоял вопрос о покупке небольшого СИНГЛОВОГО велосипеда на 20 колесах с хорошей складываемостью так как хранить его планировалось дома, с багажником на сумму до 12000руб.
    Предпочитаю в виду простоты и большей надежности синглы и катаюсь исключительно на них, так что выбирал исключительно велосипед с 1 скоростью.
    Претендентами были:
    BTWIN TILT 120, отпал быстро, одинарные обода, нет багажника, брать его только из за рамы под апгрейд ну или вообще когда нужен компактный складень, а денег в притык.
    Stern Compact 1.0, в принципе претензии к нему все те же что и к BTWIN, да и STERN…в общем все модели с которыми я был знаком лично, ашаны еще те.
    STELS Pilot 410, одинарные обода, на мой взгляд не особо симпатичная «раскраска» велосипеда, не слишком компактен в сложенном состоянии, на момент выбора хотелось V-brake с трещоткой, а не ножной тормоз, слишком легкая передача 40/18.
    LANGTU, неплохо выглядят, по отзывам вроде надежны, но одинарные обода опять все испортили, так что прошел мимо.
    DAHONы, TERNы и.т.д не рассматривались в виду большой стоимости да и по большому счету скажу сейчас про дахоны, тех денег которые за них просят они не стоят, одинарные обода с минимальным количеством спиц, насыпные каретки все это удручает, брать их за большие деньги из за рамы под апгрейд…для меня еще то удовольствие.
    Написал про те модели велосипедов, которые запомнились больше всего, были и еще, но всего не запомнить.
    В итоге выбор был сделан в пользу SHULZ MAX, двойные обода, багажник, соответствие моему росту 183см и весу 70кг, компактность при складывании, цена, симпатичный внешний вид.
    Велосипед был куплен в декабре 2017 года или в январе 2018, за 10800руб с доставкой, точно не помню дату покупки.

Теперь собственно перейдем к опыту использования, итак…плюсы и минусы.

Плюсы:
    За данную цену, особенно за цену в зимний период в районе 11000 тысяч рублей у велосипеда нет сингл конкурентов на 20 колесах с такими параметрами: невысокая цена, симпатичный внешний вид, трещотка/V-brake, багажник, двойные обода, картридж каретка, компактный в сложенном состоянии. Довольно надежная рама, нет коррозии в тех местах где поцарапал краску, катался в любую погоду, хранил дома, хороший накат. Ничего не люфтит если как следует зажать складные механизмы, надежные и хорошо собранные колеса, никаких восьмерок не появилось за время пользования велосипедом и это с учетом дорог, по которым я ездил, неплохой задел под апгрейд, например, можно поставить планетарку и получить не слишком дорогой велосипед с 3 скоростями, удобное седло в меру мягкое, хорошие грипсы на руле, мелочь, а приятно. Отдельным плюсом стоит отметить отношение к клиентам компании SHULZ. Я хз что еще написать…проще писать минусы, чем плюсу так что к ним и перейду.

Минусы:
    Первая поездка в 100км в начале сезона и сразу замена цепи, растянулась так сильно что подтягивание колеса в дропах было бессмысленно, заменил. Слишком тяжелое передаточное число 48/16, даже если ехать в совсем небольшую горку уже напрягает, а если еще и ветерок навстречу, то ппц…годится только для ровных дорог или поездок на небольшие дистанции, с учетом того что это сингл, передачу можно было бы сделать и полегче, итог замена трещотки после пробега в 500км так как стало жалко колени, заменил на 18Т, для меня практически идеальная передача. Велосипед пришел с кривой передней звездой, кривизна довольна сильная в районе 2-3мм из-за этого равномерно натянуть цепь не получается, пока не менял, оставил как есть. Модель рассчитана по заверениям производителя на рост 200см и вес 100кг, мой рост 183см и это практически в притык для правильного педалирования, если подседельный штырь вытянуть сильнее, то он уйдет за контрольную линию как по мне то рост 185 см это край, если выше, то и подседельный штырь придется тащить за контр отметку, по весу, сотку держит велосипед это 100% загружал по полной, но вот покрышки что стоят в стоке рассчитаны на 75кг.
    Собран был велосипед на 3/5 после нескольких поездок, разболтался руль, появился люфт во втулках, все затянул по новой, ну это к минусам я отношу с большой натяжкой, не было еще велосипеда у меня в котором с магазина все было затянуто как надо.
    Быстро сдохла каретка отработав 500-700км, возится с ней не стал поставил новую.

Теперь не минусы, а конкретно что мне не особо понравилось:

Защита втулок, втулки самые простые, плюс что алюминиевые, а не стальные, грязь туда лезет только так, если кататься в сухую погоду и только по асфальту, то претензий к ним нет! По-моему, если в этот вел установить втулки на промах, то выйдет совсем не на много дороже, а надежность вырастет довольно сильно…но тогда он скорее всего составит довольно серьезную конкуренцию более старшей модели EASY. Полностью менял колеса/втулки установил на промах, посмотрю, как себя покажут, жду весны.
    Вилка, совсем не стандарт, 74мм резьбовая 1 1/8 дюйма, подобрать к ней втулку задача практически невыполнимая, особенно если живешь в небольшом городе, да и саму вилку подобрать к этому велосипеду тоже не возможно, у шульцев продаются только без резьбовые под OLD 100, почему сразу не ставить на велосипеды более распространённый в России по ширине формат хз (про то что не пропустят в поезд, будет больше по диаметру просьба не писать, все это хрень, пропускают и не задают никаких вопросов.) Вилку пришлось разжать чтобы установить новое колесо с новой втулкой, после этого пришлось повозится с V-brake потому что они тоже немного ушли в стороны.

Отдельно о замке SHUL MAX
    Складывал и раскладывал я велосипед довольно редко, за семь месяцев езды на велосипеде, один раз замок ослаб и появился люфт, подтянул и катался дальше. При подготовке велосипеда к зиме, осмотрел замок, появилась коррозия на частях куда вставляется перемычка, очистил, смазал силиконом, но лучше наверно было покрасить. Сама перемычка сделана из довольно мягкого металла(не могу это утверждать на 100% но при затягивании этой перемычки к шайбам которые я установил, шайбы ее немного помяли...может просто много хрома, резьба на перемычке не сорвана и не как не пострадала за время эксплуатации велосипеда, с ней все в полном порядке, ковырять, гнуть ломать перемычку для того чтобы это проверить наверняка, желания никакого нет). К ручке замка претензий нет. Чтобы не было люфта и замок не раскручивался во время езды, подложил две шайбы и залил резьбу фиксатором резьбы, хватило бы и двух шайб, с ними замку просто некуда раскручиватся, получается довольно надежно. Как итог... замок надежен, но не идеален.
    ФОТО ЗАМКА:
    IMG_20190125_115753~2.jpg

Итог: кому нужен компактный складник для коротких поездок по городу, можно брать не задумываясь, менять практически ничего не надо, только если цепь, для более «серьезных» покатушек, вел только под апгрейд, пусть минимальный, но апгрейд делать придется. Минусы есть, но с учетом цены они не слишком портят общее положительное впечатление о велосипеде!

Как откатаю вело сезон 2019 если появится еще какая дополнительная информация по эксплуатации данного вело отпишусь.
    Последний раз редактировалось Pavel_1990; 26.01.2019 в 11:50.

Цитата Сообщение от Pavel_1990 Посмотреть сообщение
    SHULZ MAX
    Дельный обзор По не моей инсайдерской инфе у Александра готовится хромо версия Макса, пытайте его..
    Последний раз редактировалось alexpx; 20.01.2019 в 19:14.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от alexpx Посмотреть сообщение
    готовится хромо версия
    Ну, про секретное месторождение народного китайского хромоля помним. Интересно, версии ляминиевых моделей появятся в столь вожделенном массами не ляминиевом варианте?

Цитата Сообщение от Тётя Мотя Посмотреть сообщение
    Очень понравился по картинке и описанию этот велик. Ездить планирую "прогулочным шагом" по паркам/аллеям, ну и сосновый бор в черте города, там тоже.
    Но где купить его в Барнауле? Судя по адресам Велостраны у нас только офисы её, а мне бы вживую посмотреть и примериться...
    И есть ли скидки в день рожденья?

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:41 ----------

А вообще форум мегаполезный и содержательный, столько инфы, как здесь, во всем инете не нашла
    В Барнаул бесплатная доставка www.shulzbikes.ru

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    народного китайского хромоля
    Может Вам трубки от https://www.ebay.com/sch/-/158999/i....olumbus+tubing
    ..Я грешным делом думаю что они тож в кетае закупляются плотно, в связи со своей популярностью...

Цитата Сообщение от SHULZ BIKES Посмотреть сообщение
    Напишите на сайте в разделе контакты о вашем случае. Карту пришлём.[COLOR="Silver"]
    .
    Получен официальный ответ с сайта:
    "Если будете проездом или в гостях в СПБ/МСК с велосипедом - заходите, выдадут."
    Проездом из Воронежа. Я собирался это сделать, но не на складном велосипеде. Как быть?

Цитата Сообщение от Vitaly_ Посмотреть сообщение
    Получен официальный ответ с сайта:
    "Если будете проездом или в гостях в СПБ/МСК с велосипедом - заходите, выдадут."
    Проездом из Воронежа. Я собирался это сделать, но не на складном велосипеде. Как быть?
    Да. Тоже интересует аналогичный вопрос.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Быстро сдохла каретка отработав 500-700км, возится с ней не стал поставил новую.
    Есть такое: я по совету местных гуру таких две грязеводонепромокаемых купил, одна уже стоит на хоппере 3 (тоже полетела стоковая каретка), другая ждет своего часа на хоппер XL. Одна сингапурская, другая тайваньская.
    Предлагаю Шульцу ставить именно ее вместо стоковой ненадежной NECO B910.

SHULZ MAX
    Рассматривал в свое время в качестве покупки, но слишком вес оказался большим - 14,5 кило. Всего на 180 г больше весил мой 26" МТБ.. И посадка на этом максе была не такая удобная как на хоппере 3.

не было еще велосипеда у меня в котором с магазина все было затянуто как надо.
    Оба хоппера (3 и XL) прямо из магазина на Душинской были затянуты как надо: сел и поехал - тут претензий не было.
    Последний раз редактировалось velikman; 21.01.2019 в 17:37.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)