Подскажите по моделям складников - Страница 1076
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Веломаньяк Аватар для @Елена@
    Байк
    Dahon Curve i3 16"
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от ruzzz Посмотреть сообщение
    Не забивайте голову, по асфальту даже откровенные ашаны годами ездят без ТО.
    Это обнадёживает )) Практика покажет.

+1.
    @Елена@, судя по вашей деловой загруженности , вел перейдёт по наследству в девственном состоянии.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Раскручивается каретка, вываливаются шарики -> замена. Про нерабочие тормоза, возможное фиговое переключение и т д наверно не стоит упоминать

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    AlexandriT,
    у 450 трещетка ж ! смысл ? Pavel_1990 писал что колеса под замену...
    Тогда зачем было заморачиваться ободами (одинарные или двойные), ежели всё равно под замену?
    И чем плоха трещётка, которая стоит по умолчанию на большинстве складней?

Цитата Сообщение от @Елена@ Посмотреть сообщение
    Вел мне нравится. Понимаю, что от замены скоро выходящих из строя стоковых запчастей никуда не уйти. Но не хочется менять все сразу, забегая вперёд...
    Какие стоковые запчасти вас смущают? Седло не кожаное и не фирмы Брукс?
    Вы только-только купили вел, а уже забиваете голову подобными глупостями. Читайте меньше местных "технарей", а то вам насоветуют заменить сразу пол-велосипеда, даже ещё не купленного))

В реальности, седло фирмы Брукс нужно если оно действительно сильно нужно.
    1) Например если у вас слабые ленивые ноги и педалируя вы не разгружаете седло, сидите на нём постоянно.
    2) Или если вы катаете много и без перерывов, непрерывные пробеги переваливают за 20-30-50 км (число тут зависит от п.1).

---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:51 ----------

У меня например есть 3 седла Брукс, я попробовал разные.
    И вернулся на стоковое стридовское седло - простенькое Velo.
    Потому что п.1) подтянул и кататься больше 10-20 км в одну сторону практически перестал.

---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:54 ----------

Критерий только один: заболела попа- поставь в следующую такую поездку прикатанный брукс.
    Брукс это как шипованная резина - вещь специального применения.

бруксы, шмуксы... от лукавого все это !
    тренируйте нижние полушария - сможете катать хоть на кирпиче

---------- Добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:41 ----------

AlexandriT,
    тяжелей,медленнее из-за малой звезды 14Т( в подавляющем большинстве такие и ставят)
    короче - люфтящий кусок г@#$@ , к тому же еще и пластилиновый

Веломаньяк Аватар для @Елена@
    Байк
    Dahon Curve i3 16"
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Бархан Посмотреть сообщение
    +1.
    @Елена@, судя по вашей деловой загруженности , вел перейдёт по наследству в девственном состоянии.
    Вот, поймала каменюку в свой огород! ))
    Ну, во-первых, надеюсь, что загруженность когда-то пройдёт (а если и нет, то на работу и с работы всяко ездить буду). Во-вторых, зима скоро тоже пройдет.
    Ну, купила бы я вел весной, где б меня уже искали... А так, боюсь я зимнего катания. Не привычно, требует доработки вела (минимум замены резины) спец.навыков контраварийного вождения. Не в привычке бросаться в омут с головой, т.е. без теоретической и практической подготовки. Вот, на авто же учатся водить по 2-3 месяца упорных занятий. Я сто лет не каталась уже. А пока я на лыжах в удовольствие, по морозцу и снегу. Каждому овощу свое время. Не отказываюсь же, а просто чуть откладываю
    Последний раз редактировалось @Елена@; 20.01.2019 в 01:07.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    AlexandriT,
    тяжелей,медленнее из-за малой звезды 14Т( в подавляющем большинстве такие и ставят)
    короче - люфтящий кусок г@#$@ , к тому же еще и пластилиновый
    Несколько лишних грамм не улавливаю, а 14 вкупе с передней 52 для скорости хватает. Не шоссер, но куда быстрее то на 20" складне?
    Люфтит трещотка - да, но на эксплуатацию не влияет. И стоит ентот пластилин 500 руб. Каждый месяц можно менять, не накладно.

Цитата Сообщение от @Елена@ Посмотреть сообщение
    Это обнадёживает )) Практика покажет.
    Фуууублин,устал читать.Делюсь страааашным опытом.Брал свой Лангту году примерно в 13,ни делал ничего,никакого ТО,катал,катал,убил цепь и кассету,поменял и опять катаю.
    Тормоза еще менял просто для понтов на диор,а так стоковые нонейм работали только в путь,но конечно их регулировал периодически,иногда с трудом.
    То есть самая проблемная часть была именно тормоза,если их поменять то про остальное можно забыть.

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Несколько лишних грамм не улавливаю, а 14 вкупе с передней 52 для скорости хватает. Не шоссер, но куда быстрее то на 20" складне?
    Люфтит трещотка - да, но на эксплуатацию не влияет. И стоит ентот пластилин 500 руб. Каждый месяц можно менять, не накладно.
    для подавляющего большинства и 14-52 овердофига, а крутить 11-52 надо и ляжки иметь и всё равно долго не покрутишь....но потом гордо так можно похвастать здесь...про максималочку на стометровке
    я их после зимы снимаю безжалостно, ибо видок у них непотребно ржавый, но не выкидываю ибо сгодятся на не одну зиму вперед.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)