Подскажите по моделям складников - Страница 1074
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Вова, тебе бы в подпись актуальный прайс Velorace по складничковым делам.
    Наличие на сайте более-менее актуальное.
    8-926-88-00-12один

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Наличие на сайте более-менее актуальное.
    тогда в подпись гиперссылку
    velorace.ru
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    тогда в подпись гиперссылку
    velorace.ru
    Нельзя)

---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:38 ----------

@Елена@, в новой Курве сразу бы заменил тормоза и тормозные ручки. Разборную каретку заменил бы на катридж. Покрышки на антипрокольные. И все. А вообще, можно ничего не делать. Просто кататься как есть и не париться. И в процессе смотреть, что вылезет. И устранять по мере выползания проблем. В целом велосипед хороший! Ну и смотреть по седлу. Возможно взять седло пошире.
    8-926-88-00-12один

Веломаньяк Аватар для @Елена@
    Байк
    Dahon Curve i3 16"
    Записей в дневнике
    2

@Елена@ ...А вообще, можно ничего не делать. Просто кататься как есть и не париться. И в процессе смотреть, что вылезет. И устранять по мере выползания проблем. В целом велосипед хороший! Ну и смотреть по седлу. Возможно взять седло пошире.
    Так я так и хочу! Есть надежда, что на первый сезон мне хватит того, что есть. А откатав уже приличное расстояние и подкопив опыта и денег, можно начать апгрейд и замену всего, в чем возникнет необходимость. Там и на зимнее катание замахнуться можно.

---------- Добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:17 ----------

Цитата Сообщение от Бархан Посмотреть сообщение
    ?? они кусаются ? (реагенты) Ходить пешком по снегу и льду это самоубийство ?
    По сравнению с лужковскими временами сейчас очень хорошо чистят. Обычно в разных местах.
    20.01.ВС. мцк Измайлово . 11ч.
    Решать вам , но это разновидность отмазы : в ПН начну обязательно.
    Пешком привычно, сильно не разгонишься и падать мягче. Хотя сейчас, временами, и ходить тяжело. Утром темно, вечером темно. Не видно куда ногу ставить. Лед под снегом...
    Соль от обуви отмыла тряпочкой, кремом смазала и дальше пошла. А про мелкоколёсные велики пишут, что вся эта каша со снегом, песком, реагентами попадает прямиком в систему, и съедает все, что может за зиму. А Вы говорите: не кусаются ))) Я ведь даже пока не знаю как ухаживать, мыть, смазывать... Чего где проверять и подкручивать. А тут сразу в экстремальные условия. Так что да, считайте, что это отмазка!
    А если серьёзно, то, как говорила раньше, сейчас период большой занятости, даже в выходные. По воскресеньям с утра, занята вообще всегда, в любой сезон. Где можно видеть расписание ваших выездов, чтобы заранее знать? Может как-то совпадёт.
    Последний раз редактировалось @Елена@; 18.01.2019 в 00:22.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

..первой раскрутится каретка, если там шары это из личного опыта. Ее может чуточку опередить надо и подтянуть- потом меньше ее менять будет хотется

---------- Добавлено в 04:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:06 ----------

Разборную каретку заменил бы на катридж
    а они шары имеено там и есть судя по этому

про мелкоколёсные велики пишут, что вся эта каша со снегом, песком, реагентами попадает прямиком в систему, и съедает все, что может за зиму.
    Пишут теоретики , кот. сами столько не катают.
    А тут сразу в экстремальные условия
    Экстремальные условия на моей памяти были один раз в 10ом году , после ледяного дождя .

---------- Добавлено в 08:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:00 ----------

Покатушки здесь https://forum.velomania.ru/showthrea...20075&page=412
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    (в душе думают, что им дадут .ага
    Возможно взять седло пошире.
    Не дамагивайтесь до барышни. У нас в РФ хоть до уровня гнобления Вайнштейна еще далеко, но....

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от Pavel_1990 Посмотреть сообщение
    Народ искал недорогой велосипед с 20 колесами, пересмотрел все что только можно выбор пал на Forward Arsenal 20 1.0 (2019) https://forwardvelo.ru/products/velo...l-20-1-0-2019/
    В отличии от тех же стелсов за эти деньги у него двойные обода, других существенных отличий не заметил.
    Вопросы, можно ли установить туда каретку на промах, хочу заменить сразу после покупки, стандартный там стакан или нет может знает кто?
    Рост/вес для которого предназначен этот вел? Есть люди с опытом использования данного велосипеда
    ?
    Не проще взять Стелс 450 с двойными ободами и скоростями за 7 с копейками, нежели односкоростной Арсенал за 6?

Веломаньяк Аватар для @Елена@
    Байк
    Dahon Curve i3 16"
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от CatRovacer Посмотреть сообщение
    >1. Как правильно хранить велосипед? Есть ли какие-то процедуры по "консервации" на зиму, с учётом хранения в теплом, сухом помещении. С учётом слабых навыков, пока зимой по сугробам ездить не планирую.
    помыть, почистить, немного спустить давление в шинах. если помещение сухое и теплое, то больше ничего не надо. для удобства можно подвесить на стену за специально обученные крюки для мяса велисапедов, коих как грязи.
    >2. Надо ли как-то готовить потом к сезону? Смазать что-то, подтянуть и т.п. Или просто сесть и поехать? Что проверить перед первым выездом по весне?
    да, проверить:
    а. отсутствие порванных ослабленных и болтающихся, спиц, "восьмерок" (если планетарка и нет клещевых тормозов, то по желанию можно без фанатизма
    б. отсутствие погнутостей стенок обода, трещин, особенно на месте стыка
    в. отсутствие люфта в подшипниках втулок колес, каретки, подрулевого стакана и с другой стороны - скрипов и заеданий. просто подергаете за обод, педали, руль в поперечной плоскости - не должно быть сильно ощутимых стуков/люфтов
    И также прокрутите рукой колесо, переднюю звезду за педали со снятой с нее цепью, за руль - проворачиваться должны легко без жутких скрипов. есть скрипы - несите/везите в сервис. но ехать своим ходом зело не рекомендую.
    Еще педали покрутите - не должны как люфтить так и скрипеть (вращаться с трудом)
    г. если смазка не позапрошлого сезона, можно не менять. Мне мой отец в детстве дал установку на полное перемытие всех шариков перед каждым сезоном, однако сейчас я егозлостно нарушаю. Однако, усли вижу, что смазка шариков стала темной и грязной, тогда уж тянуть с сроками - себе хуже.
    д. Проверьте работу тормоза и состояние троссиков (есть еще гидравлика, если она не работает, то совсем не работает)
    тормозить должно эффективно под вашим весом, не дожимая педали или ручки до конца хода, после отпускания в идеале колесо должно легко и свободно крутиться, если колодки трут диск или обод, конечно лучше настроить, но если не скрипят, то своим ходом до севиса можно. Если тормозит когда надо и не тянет когда отпустили
    е. проверьте отсутствие сколов краски(сколы протереть обезжиривателем и закрасить хоть масляной краской), протрите ЛКП автополировкой до сияния чистого разума, если Вы перфекционистка.
    есть еще лайфхак по чистке шин - проехаться по влажному ЧИСТОМУ снегу (при почти плюсовой температуре), если есть морозец, потом нужно ждать пока весь снег вытопится из протектора.)))
    ж. на складнике проверьте чисто складниковые узлы - узел сложения рамы, узел сложения рулевой, место сопряжения трубы рамы с подседельной трубой. с фанатизмом проверьте отсутствие трещин в этих местах. если вам "кажется", то лучше быть живой и здоровой, чем как минимум с разбитыми коленками.

>3. Обкатка. Совет сделать протяжку спиц через 100-150 км. Но эти километры появятся только весной, если доживем Где тогда это можно сделать и какова цена вопроса?
    хм... если колесо целиком спицуют за 700-1000р, то прортяжко занимает гораздо меньше времени. (и денег) если после поперечного шатания всех спиц найдете хоть одно сравнительно легко (2-3кг усилие) шатающееся нужно подтянуть. как - решайти сами в меру своиз механиковских способностей.

>4. Очень боюсь проколов из-за своей технической беспомощности. Прочла, что с планетаркой есть сложности со снятием заднего колеса. Как можно наименее затратно предотвратить проколы, не меняя стоковые покрышки? Герметик, антипрокольная лента и т.п.?
    проколы - дело житейское. у меня осенью был почти мистический по своим после следствиям прокол ))) Однако после него я вынул антипрокольную ленту из колес, ибо появилось подозрение, что стык-ступенька ленты протер камеру и там бада-бум произошел.
    Покупайте качественные камеры - все что могу предложить )))
    Мне трудно понять в чем трудности pickup s съема опланетаренного колеса, не буду умничать перед дамой, однако, да, нужно отвинтить 2-3 вещи, а потом снимать колесо.

> Хотела бы пока покатать на том, что есть, по мере необходимости меняя отдельные детали. Так, например, стоковую резину пока оставила бы, также и седло (а вдруг привыкну ))... В идеале - никаких серьезных апдейтов до конца следующего сезона. А там, глядишь, пойму что к чему, разберусь в комплектующих, узнаю что именно хочу

очень здравый подход, полностью приветствую! ибо МНЕ не понятно зачем покупать вел изза одной рамы а потом менять "_все_покругу_"? (подход "чего б еще купить, лишь бы не кататься" )))) Если вел не нравится, лучше поискать другой более дорогой и/или качественный аппарат, или брать б/у шный и потом не "слезать с него"
    Уф!... Мне даже осилить этот текст тяжело. Никак не укладывается в маленький женский мозг. Это мне месяц изучать! ))) Всё, поняла! На первые ТО едем к специалистам. Смазать, почистить, подтянуть, подкачать... Кое-что потом и сама смогу.
    Вел мне нравится. Понимаю, что от замены скоро выходящих из строя стоковых запчастей никуда не уйти. Но не хочется менять все сразу, забегая вперёд... Нет пока ни опыта, ни лишних финансов. С чем-то получится смириться на первых порах. Обычно первые разы покупают что-то недорогое, чего хватает ненадолго. Потом, помучавшись, берут дорогие и качественные, например, педали или седло, и катают с ними в удовольствие не один год. Но, до этого надо ещё дорасти. Пройду все этапы новичков.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Цитата Сообщение от @Елена@ Посмотреть сообщение
    На первые ТО едем к специалистам
    Когда я покупал вел 2 раза и собирали его в магазе, мне сказали что первое ТО бесплатно у них в течении месяца- они там по чеку все поправят что не так. Но я конечно сам все сделал, тем не менее может такое много где, я бы узнал. Халявно всегда приятнее чем за денюжку

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)