по правилам как раз надо ехать по дороге в отсутствии велодорожки и можно по тротуару при некоторых условиях.
по правилам как раз надо ехать по дороге в отсутствии велодорожки и можно по тротуару при некоторых условиях.
С велосипедами не приходит в голову бредовая идея набрать в одно лицо две тележки продуктов.
Втроём в любом случае в магазин закупаться на неделю ехать проще - с велосипедом или без.
Лично я регулярно по дороге с работы заезжаю в разные удобные мне магазины - различные ашаны и атаки, ленту, окей и не только. В рабочий день по пути на велосипеде это делать гораздо комфортнее, чем один раз по пробкам в выходной в виде дополнительной отдельной поездки.
И прошу отметить, что маршрут с работы у меня 15 км по стандартным московским дорогам со всеми эстакадами и кашей.
А крупные закупки с семьёй - да, я предпочитаю ближайшие магазины, коих тоже немало. Уж в пределах 10 км-то просто куча. А 10 км - это для кого угодно лёгкая поездка, в отличие от толкания тележки по грязи в тапках.
Только мне обычно при заезде по пути не требуется вставать с дивана и тратить на дорогу лишнее время.
И не требуется тратить свободное время в свой выходной на поездку по пробкам в магазин, поиск места на парковке, толкание тележки по снегокаше до машины на парковке.
Я ж говорю - теоретик
Типичный шаблонный бред того, кто не пробовал, но боится.
Открою большой секрет для избранных: объёмное и лёгкое без проблем навешивается на рюкзак снаружи. А тяжёлого обычно как раз не так много, спокойно влезает в два рюкзака или в рюкзак и на багажник.
Этот перец сюда только ныть приходит. За несколько лет ничего другого от него тут замечено не было. Поэтому давать ему советы, пытаться решать его проблемы никакого смысла нет.
Чем проще? Быстрее набить телеги на неделю? Ну да, так быстрей. Втроем так же проще запрыгнуть всем в одну машину и приехать без пробок домой, в любую погоду, с значительно большей безопасностью. Причем даже с дитем, а не морозить ему сопли зимой на улице по снежной каше (в дождь, ветер и тп), с вероятностью навернуться вместе с креслом.
Открою небольшой секрет: о легкости речи вообще не идет. Подразумевается поездка в магазин за 1-2 телегами покупок. Если ваш режим ежедневного посещения пятерочки на углу с рюкзачком не подразумевает однократного заезда в гипер с закупкой на неделю - проходите мимо. Пока все ваши аргументы: мне не надо возить много (потому что пых-пых и неначем везти), я буду ездить каждый день по немногу.
Если вы соберетесь с силами и проявите чудеса внимательности, то в этом сообщении https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7715012 я ясно написал, что без машины нет возможности с комфортом съездить в гипер за большими покупками (и объемными и тяжелыми), особенно с семьей. Это факт. Если ваш ритм жизни этого не подразумевает - проходите мимо и не спорте. Потому что сейчас ваш спор выглядит так:
- На запорожце нельзя увести 5 тонн угля.
- Чушь от теоретика! Зачем мне 5 тонн угля? Я каждый день заезжаю за ведром угля и мне хватает. Втроем можно привезти три ведра угля!
Никто не спрашивал о вашем ритме жизни. Сказано было - большие тяжелые покупки удобней везти на машине. Из принципа можно усраться и повезти их на велосипеде, что-то там доказывая. Речь шла не о принципах, а о плюсах разных ТС. Уж извините, но машина все же выигрывает когда речь заходит о тяжести груза. Это факт. Если вам тяжести на велике не надо возить - нечего спорить глупыми аргументами и рюкзачками.
Надо смотреть почем там доставка ))) может получиться что пусть привезут лучшепро крупные покупки. И всякие в т ч продовольственные товары становится модно заказывать курьером
---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:46 ----------
В перекрестке вроде от 3к бесплатно привозят. Я вот туда заскакивал сегодня на 1к+ оставил- а я да часто хожу. Вот в неделю- как раз и бесплатно можно не ходя никудаДешевле чем на веле, дешевле чем на авто. Дешевле чем даже пешком )))
У них правила- что не привозят товары- у которых срок подходит. И соблюдают- как на сайте написано. Ну я пару раз свидетелем был всего, я то прогуляться люблю
За неимением машины в теплое время езжу в Ашаны на велосипеде. В Марьино - 10 км (42 мин.), м. Университет - 8 км. (35 мин), м. Молодежная - 8,5км (37 мин), на Рублевку - 12 км. (50 мин.). Разумеется, по тротуарам. Выходит быстрее, чем на ОТ, так как метро рядом нет а автобусами много пересадок и за него платить по 55р. Два рюкзака: на заднем багажнике вожу "тяжести". Грузы более 7 кг. вносят ощутимый дисбаланс, так как колесо большого диаметра 28" и высоко установленный багажник с грузом работают как длинный рычаг. То, что полегче - на себя, но в жару это слишком дискомфортно. На маршруте есть две велодорожки - на пр-те Вернадского и на Рублевке, обе на тротуаре. Толку от них не много, так как люди ходят, как хотят. Хорошо, хоть бордюры на Вернадке понизили и краску зеленую с велодорожки стерли - всего два письма и есть результат. А с Рублевкой пока бодаюсь - местные власти ну никак не хотят убирать поперечные бордюры. А у меня нет хорошей кувалды, чтоб их скалывать (бордюры, а не власти; хотя кто знает - что эффективнее?). Хорошие кувалды нынче дороги.![]()
Ещё раз для особо одарённых: в одно лицо две полные стандартные ашановские телеги ты будешь таскать в лифте раз десять раз. Втроём уже есть шансы управиться за три ходки.
2 телеги - это нонсенс и передёргивание. Я ни разу за всю жизнь не видел загрузки в машину двух телег из ашана. Так просто не бывает. И даже если такое раз в жизни у кого-то случается, это всё равно бессмысленно приводить в качестве аргумента.
А вот одна почти полная телега вполне увозится тремя велосипедистами с рюкзаками, на которые навешаны лёгкие пакеты.
И, ещё раз: у меня есть машина, и я не езжу на ней в ашан, потому что смысла в этом нет - на велосипедах удобнее и быстрее привезти всё то же самое.
Про тяжёлые речи не было. А большие без проблем возятся на велосипедах.
О тяжести - да. Только об этом не было сказано ни слова.
И подавляющему большинству людей не требуется 200кг за одну покупку. А полтинник для троих - невеликий груз.
И три раза за неделю _по пути с работы_ по 20 кг без потери времени - это гораздо эффективнее, чем один раз 60 кг на машине по пробкам отдельной поездкой в тот магазин, где окажется не всё нужное.
Последний раз редактировалось Vot_Blin; 17.01.2019 в 16:56.
Ещё раз для особо одарённых: и что? 2-3 раза сходил и по 4 пакета все поднял, от машины до квартиры.
то что ты этого не видел - это не значит что это не бывает.
про тяжелые речь шла, потому что это я говорил. Если было не понятно - третий раз это подчеркиваю.
...подчеркиваю это в четвертый раз.
Один раз в неделю поздним вечером в пятницу без пробок гораздо эффективнее, чем каждый день тратить на посещение магазина время.
Доказано Зануси (с)
Вся проблема недопонимания вот тут:
Вот как будешь не "одному", так и появится опыт и пониманиеИ тогда уже не на велосипедике будешь вечером за дитем в садик заезжать, и времени после работы на магазин может уже не быть, и куда телегами закупать и тяжелые и объемные покупки, все поймешь...
![]()
.....
Последний раз редактировалось o_la_la; 17.01.2019 в 22:05. Причина: ....удилит
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)