Хофобайк - веломастерская в Железнодорожном, МО. Халиков Олег
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 426

Тема: Хофобайк - веломастерская в Железнодорожном, МО. Халиков Олег

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Алексей Иванович Посмотреть сообщение
    Честно говоря, она того стоит?
    Работа? Или рама?

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

Цитата Сообщение от Халиков Олег Посмотреть сообщение
    Работа? Или рама?
    Стоит ли рама трудов в неё вложенных, ну или, адекватна ли её остаточная стоимость стоимости ремонта?
    я всегда буду против.

Стоит ли рама трудов в неё вложенных, ну или, адекватна ли её остаточная стоимость стоимости ремонта?
    Если клиент платит, значит, стоит. И рама, и работа.

По поводу адекватности ее остаточной стоимости - нет. Вареные рамы такого уровня оставляют себе. Тут, на веломании, один человек 7 месяцев пытается продать заваренную мной раму. Почему продает? Зачем, вообще, варил? Это его надо спросить.

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

Если клиент платит, значит, стоит.
    У меня на это своё мнение. Вопросов больше не имею. Спасибо.
    я всегда буду против.

У меня на это своё мнение. Вопросов больше не имею. Спасибо.
    Не сомневался в этом нисколько. Еще бы на веломании да у каждого своего бы мнения не было)
    Вопросы типа "А стоило ли оно того?" начинают подбешивать. Надоели. Не знаю я. Увидел объем работы, назвал цену, клиент согласился. Я заварил, дал гарантию. Значит, и его, и меня все устроило.
    Насильно никого не заставляю, не принуждаю, перед фактом не ставлю. Кого не устраивает, ищет счастья дальше. Такое бывает. Но и переделываю за теми, кто варит как-то иначе. Такое, тоже, бывает.

660. Тяжелейшая, в ремонте, рама. Intense SS, что ли. ХЗ какой.

Лопнула, уже варилась хз как хз чем, лопнуло еще раз. По фото - примерно понятно, по факту - на месте сварки - ковер из трещин. Варено - ужасно (видимо ловили трещины, появляющиеся при охлаждении после сварки), внутри подседельной - наплывы, все пошло трещинами. Дополнительно - трещины около каретки и вокруг резьбовой втулки на верхней трубе.

Металл - тяжелейший: Scandium. Жесткий, как Д16 и 7005 одновременно, трескучий как стекло. Геометрия рамы не позволяет просто так варить сломанное место без последствий.

Пришлось вырезать старую "сварку". Работа оказалась сложнее, чем казалось по фото. Рама - вымотала.

Кстати, швы на этой раме - своеобразные! Ручная сварка, сразу видно.

Последний раз редактировалось Халиков Олег; 16.01.2019 в 11:56.

660. Тяжелейшая, в ремонте, рама. Intense SS, что ли. ХЗ какой.

Лопнула, уже варилась хз как хз чем, лопнуло еще раз. По фото - примерно понятно, по факту - на месте сварки - ковер из трещин. Варено - ужасно (видимо ловили трещины, появляющиеся при охлаждении после сварки), внутри подседельной - наплывы, все пошло трещинами. Дополнительно - трещины около каретки и вокруг резьбовой втулки на верхней трубе.

Металл - тяжелейший: Scandium. Жесткий, как Д16 и 7005 одновременно, трескучий как стекло. Геометрия рамы не позволяет просто так варить сломанное место без последствий.

Пришлось вырезать старую "сварку". Работа оказалась сложнее, чем казалось по фото. Рама - вымотала.
    Моя бывшая рама, варят её, если не ошибаюсь, уже 4 раз)))
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Вопрос экономической целесообразности ремонта должен волновать мастера чуть больше, чем никак, это дело клиента думать и считать бабло. А предложение рам на авито (где там еще берут б/у рамы?) сократилось весьма сильно, т.к. нормальных новых велов с 2014 года продается год от года все меньше и меньше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)