Если клиент платит, значит, стоит. И рама, и работа.
По поводу адекватности ее остаточной стоимости - нет. Вареные рамы такого уровня оставляют себе. Тут, на веломании, один человек 7 месяцев пытается продать заваренную мной раму. Почему продает? Зачем, вообще, варил? Это его надо спросить.
Не сомневался в этом нисколько. Еще бы на веломании да у каждого своего бы мнения не было)
Вопросы типа "А стоило ли оно того?" начинают подбешивать. Надоели. Не знаю я. Увидел объем работы, назвал цену, клиент согласился. Я заварил, дал гарантию. Значит, и его, и меня все устроило.
Насильно никого не заставляю, не принуждаю, перед фактом не ставлю. Кого не устраивает, ищет счастья дальше. Такое бывает. Но и переделываю за теми, кто варит как-то иначе. Такое, тоже, бывает.
660. Тяжелейшая, в ремонте, рама. Intense SS, что ли. ХЗ какой.
Лопнула, уже варилась хз как хз чем, лопнуло еще раз. По фото - примерно понятно, по факту - на месте сварки - ковер из трещин. Варено - ужасно (видимо ловили трещины, появляющиеся при охлаждении после сварки), внутри подседельной - наплывы, все пошло трещинами. Дополнительно - трещины около каретки и вокруг резьбовой втулки на верхней трубе.
Металл - тяжелейший: Scandium. Жесткий, как Д16 и 7005 одновременно, трескучий как стекло. Геометрия рамы не позволяет просто так варить сломанное место без последствий.
Пришлось вырезать старую "сварку". Работа оказалась сложнее, чем казалось по фото. Рама - вымотала.
Кстати, швы на этой раме - своеобразные! Ручная сварка, сразу видно.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Халиков Олег; 16.01.2019 в 11:56.
Вопрос экономической целесообразности ремонта должен волновать мастера чуть больше, чем никак, это дело клиента думать и считать бабло. А предложение рам на авито (где там еще берут б/у рамы?) сократилось весьма сильно, т.к. нормальных новых велов с 2014 года продается год от года все меньше и меньше.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)