Потестировал прибор в Испании только что. Резюме: для записи метрик/как спортивный велокомп - отлично, без претензий. Как навигатор - 4 балла из 10. Судя по всему, процессор не соответствует возложенным на него задачам. Тупит по страшному. Например, для начала - после выбора трека и нажатия кнопки "Старт" начинается "calculation". Для трека 110 км обсчитывал трек НЕСКОЛЬКО МИНУТ. Это какой-то прошлый век просто. В незнакомом городе ездить - просто мучение. Выехал по треку, в центре города участок трека оказался на ремонте - и тут началось. Постоянные "пересчеты" трека. Вот пример блужданий:
malaga_garmin.jpg
Благо, в городе был не первый раз, куда выехать примерно знал, поэтому в конце концов плюнул на трек, поехал по "внутреннему" навигатору. Даже на одной-единственной дороге регулярно получал уведомления off course (или как там). Вроде привязка к дорогам даже стояла. Короче, в качестве навигатора не советую ради сбережения нервов. Даже копеечный смартфон будет лучше в этом плане. И это, блин, "лидер индустрии"! Позорище какое-то.
В плане юзабилити предыдущий мой Гармин - Edge 130 был приятнее: тоже кнопки, но как-то более "под пальцами". Но это мелочи по сравнению с дерьмовой навигацией.
Для построения маршрутов пользовался Стравой, и последующей синхронизацией через Connect IQ. Это еще один огромный и жирный минус в сторону Гармина, что нельзя вот так просто взять и построить маршрут "от точки до точки". Он может только построить произвольный в заданном направлении на заданную дистанцию. Это конечно, круто, для "лидера индустрии". У меня сформировалось просто негативное отношение к Гармину. Нам впаривают позавчерашнее железо на вчерашнем софте за безумные деньги. Думаю - и надеюсь, ситуацию конкуренты подправят.
Последний раз редактировалось pavlinux; 11.03.2019 в 13:24.
Я сейчас именно про софт, Гармин Коннект. 520-ый плюс тоже может строить маршрут - но по заранее сохраненным точкам. Или по этому убогому Йелпу.
---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:58 ----------
А кто из конкурентов в данном сегменте лучше по железу?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)