Выбор пульсометра (кардиомонитора) - Страница 606
+ Ответить
Страница 606 из 944 ПерваяПервая ... 106306406506556576596601604605606607608611616636656706806906 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,051 по 6,060 из 9432

Тема: Выбор пульсометра (кардиомонитора)

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Разница только в том что во флоу вообще нет кнопки "добавить пульсометр", но и его и его обновления оно видит, вот такая "логика"
    Суть "претензии" - "нет кнопки" ? При том, что все работает. Серьезно, не стеб?
    Поколение "Пепси" .

А чем нелепо фахо фитнес то? Датчики видит, тренировки, в т.ч. индор пишет, и пишет стабильно, что еще надо?
    Склероз? Прошлой весной обсуждали. Я хочу видеть на экране те данные, которые нужны МНЕ. А не те, которые считают нужными программисты Ваху. Возможности настраивать выводимые данные нет, только готовые тупые наборы.
    Ну и пульс умеет записывать только "средний". Хотя и Гармины и Полары уже много много лет пишут r-r.

Ты сейчас стебешься или правда не понимаешь зачем каждой из нескольких тысяч фоток жпс?
    Нет, не стебусь. Я действительно совершенно не понимаю, нахрена они нужны. Ни на одной из тысяч фотографий в архиве (электронном), из экспедиций, походов, с мероприятий, пробегов, соревнований, тусовок на природе и т.д и т.п, у меня нет никаких меток ЖПС. Ни на собственных, ни на утащенных у фотографов.

Иногда встречается эта дротота Вконтакте. В 100% встреченных случаев - нахрен не нужны эти метки.

а для меня это в первую очередь развлечение и тратить дофига времени на пост обработку фоток (хотя бы жпс привязать) мне нафиг не вперлось, есть куча куда более интересных дел
    Для меня фото - это чисто развлечение, ну и память о тех или иных событиях. Заниматься этим я начал в середине 80-х, фотик-пленка-бачок проявитель-фиксаж-поставить увеличитель в ванной-завесить дверь-развести химикаты, напечатать-высушить-отглянцевать-убрать за собой срач.

И мне совершенно не понятны страдания современной молодежи по необходимости потратить минуту на то, что бы скинуть фотки на комп, и еще по 1-2 минуте на обработку .

Вот те на, ты же тут только доказывал что всё можно купить здесь и дешевле чем у официалов
    14,5 за V800 - это разве не дешевле, чем у официалов? 14,5 (емнип) за 520 - тоже явно дешевле (это если покупать здесь, там -дешевле, но гемморойней).

А вот про ремни для датчиков я ничего не говорил.

И что, не воняет?
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Он имел ввиду, что доводить до предела зоны не есть хорошо.
    Когда наблюдаешь в реалтайме, чтоб не перевалилось за предел, нужно снижать нагрузку уже за 2-3 удара.
    Можно выставить ниже предел, но тогда статистика будет завышенная.
    В реал-тайме разве что на велике можно мотиторить постоянно.

А на лыжах, при беге, плавании это маловероятная возможность

Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Ага, кабель только тянуть неудобно было, а так всё супер,
    Неудобство провода на 100% окупалось абсолютной бесперебойностью работы. Беспроводные датчики той эпохой были постоянной лотереей, то в городе не работает, то под ЛЭП не работает, то под траллейбусными нитками, то фонарь на руле глушит, то.... и так до бесконечности.
    Да и сейчас бывает тако у некоторых, в первую очередь - у китайцев.

разве что кроме цен - подозреваю фирма до сих пор стоит дороже китайцев на ант/бле...
    и многие из современных китайцев проработают 10-15 лет?
    Что там с твоим Панобайком случилось, экономщик ?
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от vicgor Посмотреть сообщение
    Это отличная отмазка, но судя по моему состоянию и уровнем стресса, который показывает Гармин - это совершенно разные люди
    Пульс покоя - непонятно для чего нужен, если только сравнить с прошлогодним
    Например для расчета V02max используется или пульсовых зон

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    При том, что все работает.
    Оно НЕ логично. Оно подразумевает установку НЕ нужного софта. Так не должно быть, это ж не китаец без рода и племени.

у меня нет никаких меток ЖПС
    Сочувствую А мне нравится смотреть где фоткал...

И мне совершенно не понятны страдания современной молодежи по необходимости потратить минуту на то, что бы скинуть фотки на комп, и еще по 1-2 минуте на обработку
    Эти несколько часов (да да, если уж фоткать то много ) я лучше потрачу чтобы покататься...

Цитата Сообщение от Антураж Посмотреть сообщение
    У тебя какая-то неправильная бзк.
    Старая E-M10, wifi она умеет, а жпс раньше был только через телефон через собственную (кривую, хе хе) софтину которая пишет треки в невиданном формате и умирает даже на часовом треке, по факту абсолютно неюзабельно

Что там с твоим Панобайком случилось, экономщик ?
    А че ему будет? Сам по себе он прекрасно работает, а вот если к телефону подключить... В целом, сейчас железку сделать проще чем написать к ней нормальный софт.

Неудобство провода на 100% окупалось абсолютной бесперебойностью работы.
    Это пока кабель на ветку не намотаешь или магнит не потеряешь

Тут сходил в поход в горы. Зима, на вершине ветер холодящий. В итоге два топовых телефона отрубились, которые писали трек - айфон и андроид.
    Видимо из-за того, что часто на морозе доставал фоточки делать.
    Кстати, рекомендую прогу Runtastic - если телефон вырубился, после включения просит восстановить трек дальше или сохранить с точки отключения.
    А Wahoo вообще отстой - записала, будта я с юга Африки до России шел.

Интересно, с часами ситуация такая же? Если их поверх рукава куртки одеть, они вообще минус 30 выдержат? Не у всех производителей такая температура заявлена.
    Аккумуляторы вроде б у всех одинаковые, никаких прорывов в технике производства батареек еще не было.
    В итоге получается, что часы без GPS, которые берут данные о местоположении с телефона, всего лишь игрушка (Suunto 3 Fitness, например)

Также думал, что взял просто часы с пульсометром и не паришься и ездишь дальше с телефоном. А тут из-за обсуждения часы vs. смартофон, чета сомнения закрались.
    И, оказалось, что многие часы в натуре не поддерживают датчик канденса Выходит, дальше еще и велокомп нада брать, пипец.

Нафига вообще Гармин в своих продуктах некоторые фишки ограничивает, неясно.
    Вот взять в пример Эпол - телефоны отличные, даже самые недорогие в линейке и после использования и дальше хочется пользоваться их техникой и брать модель уровнем повыше. Гармин же своими ограничениями вообще с дуба рухнул - берешь часы, а они только пульс выводят, а канденс нет, с ремешка для плавания вообще ничего. Привет, Garmin Vivoactive 3.

В итоге имеем не так уж большой выбор из того, что имеют на борту оптический датчик пульса (это типа если ремешок не взял).

Цитата Сообщение от Антураж Посмотреть сообщение
    В итоге получается, что часы без GPS, которые берут данные о местоположении с телефона, всего лишь игрушка
    Почему? Если часы на руке, то телефон где-то в теплом кармане и ему пофиг на холод.

Цитата Сообщение от vicgor Посмотреть сообщение
    Пульс покоя - непонятно для чего нужен, если только сравнить с прошлогодним
    Ты чего, это один из наиглавнейших параметров. Показывает и восстановление, и объём, и общее состояние ССС

Пульсометры они покупать собрались?!!!

Почему? Если часы на руке, то телефон где-то в теплом кармане и ему пофиг на холод.
    Фотографировать то чем? Для Стравы надо хотя б пару фоток, а на вершине горы из-за леденящего ветра и холода куча электронники в миг вырубается.

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:32 ----------

Вот как рекомендовали ранее Suunto Spartan Trainer Wrist Hr Black - https://www.ozon.ru/context/detail/id/142744945/
    Самая низкая цена по всей России, вроде бы и датчики канденса подключаются, часы почти триатлонные и плавать можно.

Странно, что их до сих пор не разобрали: по этой цене они там уже пару месяцев висят, видимо в чем-то подвох

---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:35 ----------

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Ты чего, это один из наиглавнейших параметров. Показывает и восстановление, и объём, и общее состояние ССС

Пульсометры они покупать собрались?!!!
    В Wahoo есть фишка эта - коннектишь датчик и отдыхаешь пару минут, он потом на основе этих данных пульсовые зоны рассчитывает. Практически как у Гармина.
    Только бывалые говорят, что чепуха это, зоны надо рассчитывать после тренировки, типа как у Поляра реализовано - надо пару км пробежать и посчитается все

Байк

https://www.strava.com/activities/1202974267
    https://www.strava.com/activities/1203074257
    https://www.strava.com/activities/1202704019

пофиг, пофиг. конечно пофиг

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. LastDragon