FAQ: bike-components.de - Страница 533
+ Ответить
Страница 533 из 714 ПерваяПервая ... 33233333433483503523528531532533534535538543563583633 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,330 из 7140

Тема: FAQ: bike-components.de

Question FAQ: bike-components.de

Цитата Сообщение от landyk Посмотреть сообщение
    Магазин мне должен, написали, что вернули 19августа на ту карту, которой я им платил в июле. (их долг -компенсация за почтовые расходы при гарантийном случае). переписка длится уже месяц. денег до сих пор нет ни на счете, ни на карте. взял выписку из банка на рус.яз, приложил к очередному письму. у кого были подобные сложности - как вышли из ситуации?

UPD: после десятка писем магазину и трех запросов в мой банк, и почти двух месяцев - немцы предоставили код операции "Transaktionskennung" состоящий из большого числа цифр и букв разного регистра. По этому коду мой банк через несколько часов после запроса нашел перевод.
    Надеюсь, это кому-нибудь поможет в аналогичном случае

Если есть полезная информация для добавления в шапку - жмите треугольник под нужным сообщением
    Последний раз редактировалось lookout; 16.10.2020 в 20:13. Причина: замена шапки
    Ищущие бамбук следуют за мной

Цитата Сообщение от Slavssimf Посмотреть сообщение
    Да, видел информацию, что есть случаи, когда посылка приходит с расчетом стоимости для оплаты таможенного сбора.
    У меня таможенное уведомление вот такое
    Вложение 525419
    На таможне сегодня рассказали процедуру:
    1) с таможни позвонят и скажут дату, когда я таможенник встретимся на почте;
    2) на почте таможенник в моем присутствии раскроет посылку и сверит содержимое с инвойсом и составит какую-то декларацию, с указанием всей подробной информации о товаре (далее мы расходимся);
    3) таможенник составляет акт и звонит мне, чтобы я приехал его подписать;
    4) при подписание акта я т.ж. должен подтвердить, что товары куплены для личного пользования (на таможне сказали, что я напишу какое=то заявление и к нему можно приложить мое фото с велосипедом (и это не шутка!));
    5) после чего мне выдают документ для оплаты;
    6) еду плачу и плачу;
    7) привожу квитанцию об оплате;
    8) таможня дает добро.
    Зачем ехать и смотреть посылку?
    Стоит ли связываться?
    Аааа, так ты с Крыма. Ну и что ты хочешь? У вас там всё по-особенному. Я вообще удивляюсь как тебе отправили что-то из-за границы.

Тут тебе совет вряд-ли поможет, ибо статус у вас особый и свой путь джедаев.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от nikkir Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, до уплаты пошлины открывать коробку нельзя.
    ну это тогда вообще шарман просто. Тоесть уплатить пошлину в принципе можно за 32 кг кирпичей.

Jambozzy, я это стер до вашего вопроса, чтобы не обсуждать, да, правила не всегда логичны. Но тут нюанс, на таможне можно скорее всего, когда уже начислили пошлину то уже нет, по моему так. Но нарушения правил возможны везде, поэтому не утверждаю что так везде и всегда будет.

Веломаньяк Аватар для Slavssimf
    Байк
    GT
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vadi Посмотреть сообщение
    как тебе отправили что-то из-за границы
    bike-components отправляет без проблем.
    Их основные конкуренты, в т.ч. и CRC, т.ж.

Подскажите, с неименной карты сбербанка (виза моментум) заказ оплатить получится?

нет. она не международная как правило.

Я с виртуальной карты сбера visa оплачиваю, все нормально. За обслугу карты не плачу.

Веломаньяк Аватар для Serg_So
    Байк
    Trek Checkpoint ALR 4 (2021), Cube Nature (2017)

Цитата Сообщение от IvanBL Посмотреть сообщение
    Подскажите, с неименной карты сбербанка (виза моментум) заказ оплатить получится?
    На CRC с карты visa momentum (не именная бесплатная карта Сбербанка) платежи проходят нормально.

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    то есть телефоны по 500 баксов с Китая с пометкой "Gift 10$" они пропускают и им пофиг, а тут целый инвойс есть нормальный, с которого им перепадет 100евро налога ... неее нужно проверить. Логика нашей бюрократии божественна.
    Цитата Сообщение от Slavssimf Посмотреть сообщение
    т.е. есть превышение - есть сомнения в том, что "инвойс со списком содержимого - подлинный";
    нет превышения - нет сомнения в том, что "инвойс со списком содержимого - подлинный".
    Что-то здесь не так. Вообщем мои сомнения сводятся к следующему, а не признает ли таможня посылку коммерческой.
    Но отказаться от посылки я уже не смогу.
    вы как-то слабо представляете реальную работу таможни - и то абсолютизируете все, то сводите все к частным случаям
    Во-первых, отследить все телефоны с заниженной ценой таможня просто не в состоянии, миллионы отправлений подробно и критически изучены быть не могут. Решение выписать бумагу и подвергнуть проверке ваше отправление принимает один сотрудник некой таможни, а проверять и оформлять (ну, если вы не отморозитесь) будет другой сотрудник/ки другой таможни (скорее всего). И причины принятия такого решения первым сотрудником им не известны (кроме очевидного случая превышения лимитов по деньгам или весу). Бумага содержит стандартный более-менее текст, из которого суть претензий не ясна.
    Это мой реальный опыт - была задержана посылка без превышений. И пришла она совсем в другое ПО, на другом конце города. И бумаги при посылке отсылали меня в соседний район, не на ту таможню, что должна была бы быть обычно. И таможенники на той таможне смотрели на меня квадратными глазами и пытались понять почему посылка пришла с уведомлением и выискивали в инвойсе большие цифры, чтобы как то понять логику того инспектора. А раз оно выписано - значит должно быть оформлено или отказано по неким основаниям. Ну и т.д.

Цитата Сообщение от vlad_11 Посмотреть сообщение
    вы как-то слабо представляете реальную работу таможни - и то абсолютизируете все, то сводите все к частным случаям
    Во-первых, отследить все телефоны с заниженной ценой таможня просто не в состоянии, миллионы отправлений подробно и критически изучены быть не могут. Решение выписать бумагу и подвергнуть проверке ваше отправление принимает один сотрудник некой таможни, а проверять и оформлять (ну, если вы не отморозитесь) будет другой сотрудник/ки другой таможни (скорее всего). И причины принятия такого решения первым сотрудником им не известны (кроме очевидного случая превышения лимитов по деньгам или весу). Бумага содержит стандартный более-менее текст, из которого суть претензий не ясна.
    Это мой реальный опыт - была задержана посылка без превышений. И пришла она совсем в другое ПО, на другом конце города. И бумаги при посылке отсылали меня в соседний район, не на ту таможню, что должна была бы быть обычно. И таможенники на той таможне смотрели на меня квадратными глазами и пытались понять почему посылка пришла с уведомлением и выискивали в инвойсе большие цифры, чтобы как то понять логику того инспектора. А раз оно выписано - значит должно быть оформлено или отказано по неким основаниям. Ну и т.д.
    в том и дело, что нет каких-либо стандартов или правил, все очень субъективно делается сотрудниками таможни, они как могут и положить болт, так и паранойя в голову ударить, в этом вся и проблема
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)